Есть ли тут семьи, воспитывающие детей с нарушением слуха? Где и чем занимаетесь?

Где занимаетесь с сурдопедагогом? Где с логопедом? Может быть занимаетесь еще с кем-нибудь? Ходите ли еще куда-нибудь - кружки, секции платные и бесплатные. Регулярные занятия и разовые мероприятия. В общем, интересует ваша коррекционно-развивающая среда. Где, чего, зачем и почем? Хотелось бы расширить наш кругозор. И самое главное, в общество хотим, а то ребенок уже дичает и я тоже.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 03:19

Сразу напишу, что доча имплантирована уже год. Мы ходим в садик частный, два раза в неделю ездим на занятия к сурдопедагогу на Опалихинскую. Два раза в неделю ходим на танцы. В садике, кстати, начали учить чтению по кубикам Зайцева, Катеринка все упражнения делает вместе с группой. Вообще, уже по тихоньку говорить начинает. Ходим в театры и балеты. В общем ведем активный образ жизни. Чего и вам желаем ;)Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 12:10

nurcha

Молодцы! А как вы все это успеваете? Мы тоже занимаемся на Опалихинской. Сейчас хотим в садик, но понятия не имею, как это объединить. Наверно придется в садик ходить через день, а через день заниматься. Нужно подстраиваться под расписание работы специалистов, да еще и под режим дня ребенка. Он еще маленький. А вы как-то и садик, и сурдопедагога, и танцы объединили. Расскажите ваше примерное расписание на неделю. :)

У нас у папы свободный график. вот он и водит детей везде. В выходные отдыхает, а я с мелкими вожусь. Вот примерное наше расписание:
ПН - вечером танцы (около садика)
ВТ - утром занятия - это ведет папа, я в это время вторую дочу веду в садик
СР - вечером танцы (около садика)
ЧТ - утром занятия - это ведет папа, я в это время вторую дочу веду в садик
ПТ - папа ведет обеих в садик.
СБ/ВС - выходные - я занимаюсь с детьми.

Ну вот както так :w_0020:

Мы ходим на занятия в "Ресурс" к логопеду. Со слухом у нас всё нормально, но я там видела кабинет сурдопедагога. Специалист занималась с мальчиком лет 4-5. Тел.:221-01-56(57)

Племянница. Занималась в музыкальной школе по классу скрипки ,т.к. родители надеялись . что постоянный массаж пальцев разовьёт слух( фокус не удался), занимается футболом и настольным теннисом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы