А имеем ли мы право на выбор врача от которого будем получать инвалидность?

Вот столкнулась я с такой проблемой. Вобщем ребенку 4.5 года у нас ДЦП. " раза мы проходили комиссию МСЭ от врача невролога и вот значит в этом году она мне говорит вам 4 года я передаю вас психиатру, я спрашиваю как так то у нас же неврологическое заболевание, она говорит вы же и умственно отстаете вот и будете теперь у психиатра лечиться и получать инвалидность, так говорит положено после 4 ребенкиных лет. Ну раз положено, я и пошла. И вот дошло дело до комиссии и там то мне и говорят, чтож вы мамаша такая почему не настояли чтоб вас невролог на комиссию отправлял, теперь у вас не будет того то и того то( это не самое главное, но немаловажное). Главное комиссия у невролога в Нашем городе(Ревда), а комиссия от психиатра в Екатеринбурге, и я теперь вынуждена тащить своего не ходячего ребенка каждый год в Екатеринбург. Дак вот я думаю может уже требовать начать от невролога чтоб обратно нас брала на учет и чтоб на МСЭ от не идти??? Вот может кто то сталкивался с таким. Подскажите девочки. В поиске ищу ищу нет такой информации.

tt166
tt166

Год назад дочке было 4 года и наш невролог говорила, что передаст нас на учет к психиатру, упирая на то, что ребенок не говорил (на тот момент в речи было всего 10 слов). Но т.к. дочка начала говорить, то остались у невролога. У нас тоже ДЦП и умственно остстаем в развитии, но ходячие, вот мне тоже интересно, как они определяют, кто должен направлять ребенка на МСЭ, психиатр или невролог. Я думаю, что раз мы изначально стоим на учете у невролога и основное заболевание по неврологии, то у него и должны наблюдаться, а вы тем более, раз не ходите, но это мое мнение, чем врачи обосновывают свой выбор, я не знаю.

нам 6 лет, у невролога. и речи о психиатре не было.

Я честно говоря давно фигею от невролога нашего, но теперь уже до крайней точки кипения она меня довела. Говорит ваще ко мне не ходите вы теперь у психиатра там и лечитесь. Завтра просто к ней иду вот и хотела быть вооружена.

tt166
Говорит ваще ко мне не ходите вы теперь у психиатра там и лечитесь

Она не права, ущемляет ваши права, вы можете пожаловаться заведующей, но вообще я желаю вам хороших отношений со всеми вашими лечащими врачами, ведь от них зависит многое, не ссорьтесь, пробуйте договориться по хорошему.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 19:01

У всех кого знаю с ДЦП , хоть и отстают в развитии, но идут именно по неврологии. Наша невролог нас наоборот везде отправила проверятся дополнительно, что бы вдруг всё таки провести нас по неврологии. Но в итоге всё таки мы по психиатрии инвалидность имеем. Дело в том, что на комиссию МСЭ направляет только тот невролог к которому вы официально приписаны. Просто пойти к другому вы не сможете. Точнее просто ради консультации то можете сходить. Требуйте, тут темка была, как нужно самим составить заявление и дать тупо на подпись врачу. А, если не согласна то уже жаловаться выше.

Конечно на комиссию должен направлять невролог так как ДЦП это в первую очередь неврология а не психиатрия.И ещё ДЦП это на сегодняшний день главный диагноз у детей с отставаниями в развитии.Мы тоже два года добивались чтобы нас невролог отправили на комиссию но этого не происходило так как не было в диагнозе ДЦП.Мы обошли очень много врачей и всё же добились своего от главного невролога Свердловской области каторая чётко пояснила нам и нашему врачу неврологу что оформлять ребёнка на комиссию это прямая обязанность невролога.Так что попытайтесь объяснить врачу что главное заболеваниесвязано в первую очередь с неврологией.

В 9 году переоформляли инвалидность,т.к. у дочи куча болячек мы как обычно пошли к неврологу но та - идите к психиатору, Ваш ребенок должен учиться а вы неучитесь,проблемы с психикой. Но со мной лучше неспорить, пошла к заведующей,( с неврологом нестала спорить) она вроде тоже идите по психе,но что такое поставить клеймо ребенку психа и как у нас потом лечат такого ребенка всем извест но, вот тут я встала на дыбы- сказала давайте небудем разбираться по какой причине моя дочь неучиться в школе, нехотите оформлять по неврологии оформляйте по зрению- это мое право по какому заболеванию оформлять инвалидность,раз у нас проблемы разные оформляйте по любому диагнозу но по психе небудет. Вообщем оформили инвалидность до 18 лет по зрению. Просто нужно идти напролом и доказывать свою точку зрения,отказала врач идите к зав. отказала зав. идите в министерство,за своих детей только мы сможем побороться, в поликлинниках неочень любят когда мамочки пишут в разные инстанции,им проверки ненужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы