ортопедическая обувь - как выбрать, где купить , как оформить - вопрос

Подскажите пожалуйста - как выбрать обувь чтобы потом получить компенсацию - для нас это в первый раз- раньше получали готовое. Поэтому - примерно какая цена вопроса, в какие сроки компенсируют, и как правильно должно быть оформлено интересует?

позвоните в ФСС и вам всё конкретно скажут

Купить можно в ортопедических салонах, аптеках или здесь: www.ortostepbaby.ru/catalog размер компенсации посмотрите здесь: fss.ru/ru/fund/41108/41111/41135.shtml А доки вам скажут в ФСС, ну вообще то всё как обычно: ИПР, св. о рождении, роз.справка, паспорт свой, снилс ребёнка, чеки на обувь (чек+товарник в котором будет записана обувь точно так, как в ИПР вписана), банковская карта или сберкнижка. Вернуть деньги должны в течение месяца, но это зависит от финансирования, иногда дольше.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 13:26

спасибо. у нас в карте написано - 2 пары зимней , 2 пары летней. и все. я не сталкивалась раньше с приобретением за свой счет, получали то что было готовое. а сейчас что то долго уже ждем когда будет финансирование

На Луночарского через дом от протезного завода есть магазин ОРФЕЯ отличная качественная ортопедическая обувь есть в наличии и под заказ.Обувь на много лучше Питерской!И фннс оплачивает поностью.

а сроки изготовления обуви не подскажите?

а как вообще эту компенсацию получить? т.е. у какого врача нужно взять справку? что нужно для того, чтобы купив ортопедическую обувь получить потом компенсацию?
У нас у дочки плоско-вальгус, покупаем ортопедическую обувь. Наш ортопед в поликлинике в 2 ребенкиных года сказал, что до 3х лет никаких диагнозов не ставит, т.к. до этого возраста еще идет формирование стопы. Тогда мы пошли к Пупышеву, который оказался иного мнения.
Сейчас нам 3 уже есть. К ортопеду в поликлинике снова идти?

Если есть инвалидность и в ИПР прописаны обувь то покупаете в салоне берёте чеки (говорите что необходимы документы для компенсации)они вам всё заполняют идёте с доками в ФСС пишите там заявление на компинсацию и всё.Когда пойдёте в ФСС незабудьте копии Свид. о рождении,страховое свидетельство,паспорт и копию программы реабилитации вроде всё

т.е. это только в случае инвалидности?
У нас не инвалидность, только плоско-вальгусная деформация ног.
Мы сможем рассчитывать на эту компенсацию?

Ящерка
только в случае инвалидности? :dada:

На компенсацию могут расчитывать и вообщем то получают те у кого есть инвалидность

спасибо большое!

manecka
И фннс оплачивает поностью

Оплатят только сумму по последнему контракту. Суммы последнего контракта от 06.11.2012 за летнюю 2000 руб./пара, за зимнюю 2700 руб./пара

Ничего себе,ну у нас всё для людей.

Нет по срокам ничего сказать не могу.Но наверное не долго,позвоните узнайте

Ящерка
т.е. это только в случае инвалидности?
У нас не инвалидность, только плоско-вальгусная деформация ног.
Мы сможем рассчитывать на эту компенсацию?

В Вашем случае это делается через органы соцзащиты. Нужно: заключение врача-специалиста, подтверждающее наличие медицинских показаний для обеспечения ортопедической обувью; Свидетельство о рождении ребенка; ваш паспорт. А лучше позвоните в отделение соцзащиты вашего района, они скажут какие именно документы нужны.

Ta$hka
manecka
И фннс оплачивает поностью
Оплатят только сумму по последнему контракту. Суммы последнего контракта от 06.11.2012 за летнюю 2000 руб./пара, за зимнюю 2700 руб./пара

Это, если купили обувь после 6 ноября, если купили до этого, то не зависит, когда чеки сдадите - оплатят по старому контракту.
Сегодня в ФСС сказали, что надеются, что эти суммы увеличатся, а то совсем УЖАС!!!!!

не совсем по теме, но может кому-то будет интересно
Продаю зимнюю обувь - носили одну неделю не подошел размер = практически новые
www.u-mama.ru/board/index.php
отдам за 1800
Если кого-то заинтересует и может будет выгодно.
К сожалению отдать не смогу.
Бесплатно могу отдать www.u-mama.ru/board/index.php там 2 размера - фасон одинаковый, в хорошем состоянии по ноге не деформированы.

Девочки я что-то не поняла, в сентябре брали, мне 10 с копейками компенсировали за 2 пары, сейчас опять уменьшили что ли суммы???

olyazaya
Девочки я что-то не поняла, в сентябре брали, мне 10 с копейками компенсировали за 2 пары, сейчас опять уменьшили что ли суммы???

Тоже интересует этот вопрос. Мы брали в августе, компенсировали полностью около 10.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 15:33

Отдавала документы 17ноября чек на 4200руб на зимнюю обувь, два дня назад пришла компенсация 2700руб. Позвонила в соцстрах, сказали, что с 6 ноября изменен госзаказ, тендер выиграл новый поставщик "Новые медицинские технологии"( находятся где-то на Малышева, 26 вроде), компенсация за один башмак зимний-1350, за лето -около 1000. С января цены снова изменятся.

светавова
компенсация за один башмак зимний-1350, за лето -около 1000

Спасибо. Неужели за сложную обувьтоже в таком объеме компенсируют ?

светавова
С января цены снова изменятся.

Очень надеемся на это.

Я вот на днях узнавала сколько компенсация, сказали 5000 зима 4500 лето.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы