вопрос про Бонум (Особый ребенок) платно-бесплатно?

девочки, помогите разобраться. БЫли на приеме у невролога БАйды. попросились мы к ним в ОР. Она сказала, что места будут наверное только к февралю. отправила в 3 отделение к зав. обсудить и записаться. Из процедур рекомендовала Массаж+лфк, иголки. Невролог сказала, что если мы не хотим ждать до февраля-марта, то можно приезжать на эти процедуры платно.
В 3 отделении нас записали на 5 марта. при этом из разговора я так поняла, что если мы к этому времени оформим инвалидность, то будет все бесплатно....
еще невролог сказала, что можно сейчас лечь в платную палату за 550р и не ждать марта.
в общем, девочки, помогите,мозг вспух!!!!
реабилитация в бонум плановая бесплатная ТОЛЬКО для тех, у кого инвалидность? или если нас направила ИХ невролог, то тоже бесплатно?
Если я возьму платную палату, то процедуры ребенку будут бесплатны??
и может еще кто подскажет сколько стоят иголки у них и массаж...Сообщение было изменено пользователем 18-11-2012 в 00:09

ВЫ платите не за ребёнка, а за себя-как сопровождающее лицо. А ребёнок так и будет бесплатно.

3 отделение все бесплатное (дети до 4х лет) если ложиться в плановом порядке. 550р. это одноместная палата, можно лечь бесплатно в общую. На счет иголок не знаю точно.

Если у ребёнка нет инвалидности то некоторые процедуры будут платные.Например бассейн и скорее всего иголки смотря кто ставить будет и будет ли обкалывание.

Так же если вы с Екатеринбурга смысл вам ждать марта когда можно ездить на процедуры каждый день.Мы с дочкой именно так и делаем каждые три месяца ездим на процедуры и не ждём место в отделении.Да и соплей не собираем а то там как не приедешь у всех сопли да кашель

спасибо" мы как раз так и решили делать, записаться- записались, но ездить решили и сейчас- массаж, лфк и иголки. еще хочу бассейн тоже.

manecka
manecka

не подскажете как там по ценам примерно?

Что именно Вас интересует?Бассей за одного 172рубля,иголки с обкалыванием 350рублей сеанс,массаж в зависимости от зоны

мы были в Бонуме. Если вы оформите инвалидность, они не имеют права вас платно принимать, и вы встанете на бесплатную очередь. Нас прямо из кабинета врача развернули. С тех пор мы в сторону бонума и не смотрим

Если будет инвалидность ребёнок будет получать лечение бесплатно,но а если инвалидности нет то надо будет платить.Впринцепе в бонуме есть за что платить и денег не жалко так как цены там точно такие же как и в других центрах.

manecka

Поэтому я выбираю другие клиники города....

Каторые ничем не лучше Бонума!!!Везде один и тот же набор процедур!

manecka

Ну зато в удобное мне время)) для неинвалидов у бонума нет преимуществ) я только об этом.
Речевой реабилитационной программы комплексной у нас в городе вообще нет((

Вы ошибаетесь преимущество есть это ПЛАТНАЯ ОСНОВА.За ваши деньги вам найдут любое удобное для вас время и сделают так что процедуры будут идти одна за другой.Кстате в Бонуме очень хороший логопед занимается.Мы сами два года платно туда ездили и несколько не жалеем

manecka
Вы ошибаетесь преимущество есть это ПЛАТНАЯ ОСНОВА.За ваши деньги вам найдут любое удобное для вас время и сделают так что процедуры будут идти одна за другой.

По поводу "удобного для нас времени"Мы были в ОР года 2 назад,платно.Что-то по времени,например,иголки.Бассейн тоже платный,денежку заплатили,договорились на 9 утра,приехали(с Уралмаша),а нам говорят-мест нет. :( Хотя бассейны нам понравились :) Водичка тёплая:в одном сенсорная дорожка выложена,ребёнок занимается с инструктором,во втором ребёнок с мамой.

а я от мамочки в Бонуме слышала, что бассейн там ужасный...это неправда?

мама Вадюшки
а я от мамочки в Бонуме слышала, что бассейн там ужасный...это неправда?

На вкус и цвет как говорится...Может сейчас изменилось,но бассейны вполне,тем более вода тёплая,где бассейн с мамами,то да обычный небольшой бассейн,а вот сенсорный очень даже,в нём детки с ДЦП занимаются.

Там два бассейна малый и большой.В малом детки каторые могут ходить в воде одни,на дне бассейна с одной стороны камни с другой резиновые коврики.Так же есть поручень для ребёнка.Большой бассейн там маленькие детки с мамами,а взрослые одни.Отличае лишь в размерах бассейна ну и естественно большой бассейн платный.Если ребёнок на инвалидности мама платит только за себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы