проблема с ребенком - им управляет животик

Ситуацуия у нас такая - периодически моего ребенка как будто замыкает - пеиодически спеиально вызывает отрыжку (извиняюсь за выражение), мот просто так на ровном месте плохие слова использовать, или закрывает рот и хихизает не понятно по какой причине.

После очередного такого завиха нервы уже не выдержали - наругала ребенка.

Лечение проходим. никакой шизы у нас нет. но вот как он объясняет - "Мама, мне животик сказал". с психологом и психиатром разговаривала , но они ничего такого не видят.

я уже просто не знаю. что мне делать, как на это реагировать . Прошу адекватных советов или как решали данные проблемы .

может он у вас экстрасенс? и правда разговаривает с животиком.

ребенку то сколько годков

Ждем Осипову Ольгу. Она - спец. Или, автор, напишите ей.

Криптан
Осипову Ольгу.

Тут я. Где я спец? В чём?

Osipova Olga

ты что не знаешь не чего, а мы все тебя ждемс. :( :( :( Ну вот, думали ты картину прояснишь, почему он с животом то говорит!!!

Tusichka
ты что не знаешь не чего, а мы все тебя ждемс. Ну вот, думали ты картину прояснишь, почему он с животом то говорит!!!

Понятия не имею. :) С таким не сталкивалась. У моего киндера другая паранормальщина. Единственно что могу сказать насчёт

аноним
мот просто так на ровном месте плохие слова использовать, или закрывает рот и хихизает не понятно по какой причине.

Порыть насчёт тиков и Туретта (правда не згнаю, бывает ли он в этом возрасте). А насчёт бесед с животом - ну только обычная детская фантазия мне на ум приходит. Насчёт хихиканья - ну попробуйте эпилептолога посетить, мониторинг сделать (читала, что иногда так эпиактивность проявляется)

ЭЭГ - в норме по эпи активности есть признаки гипервозбуждения ребенку сейчас 5 лет. я не могу назвать - общение с животом антазиями потому что он все что ему например страшноили он что то делает не так - один ответ имеет - мне животик сказал для меня это стала проблема потомук что ругательства он стал использовать например в общественном месте. в семье никто не ругается. может просто сровного места начать - попа, пися, титьки и т.д. также он постоянно каким то непонятным для меня взглядом стал смотреть в такие моменты. я уже не знаю как мне себы вести с таким ребенком. старась на это не обращать внимания. бесполезно. передлдьми уже давно не удобно, ноя и не оправдываюсь.

У меня старший здоровый ребёнок. Но, когда он научился делать отрыжку, это был кошмар. Он специально ходил издавал страшные звуки. И потом смеялся, как же у него здорово получилось. Я тогда устала ругаться с ним. Ну, вроде этот период прошёл. Так, что на мой взгляд вы проблему видите там, где её нет.

аноним
может просто сровного места начать - попа, пися, титьки и т.д.

в детском саду с 30-ю 4-летками-головорезами в группе и не такого наберешься.
мой ребенок как-то пришел из сада и начал смеяться над "сиськами-пиписьками", я сразу пресекла, сказала, что такие слова говорят в туалете и отправила его туда выговориться. Также предупредила, что как только язык зачешется сказать про жопки, пусть сразу идет в уборную и там от души наговориться, как наговориться , пусть выходит. больше про титек-фифитек не слышала.

А вы уверены, что "разговоры с животиком" - это проявление болезни? Может, баловство?)) Или фантазёрство?

На ругательства бурно реагируете?

Диагноз у ребенка какой?

Я работала в группе для детей с ЗПР. Заметила, что многие из них привлекают внимание взрослых провокационным поведением. Ругательствами, например. Ну а что? Сказал - "Писька" и все на тебя смотрят Если деть не может привлечь внимание взрослого цивилизованным способом, он будет делать гадости. Я старалась не замечать провокаций и открыто поощрять полезности (только искренне, заинтересованно. Дети чувствуют, когда их для отмазы хвалят).

мой 4летка неособый, говорит с животиком, " мне животик сказал кушать", как и игрушки с ним говорят)) отрыжки нет правда.. проблемы не вижу

Если есть подозрения на эпиактивность ( а она не всегда как насморк диагностируется), то возможны такие вещи как малые припадки. Во время их ребёнок может слышать как бы голос извне ( слуховые галлюцинации). И откуда этот голос идёт - уже индивидуальная ситуация.
Подумайте над этим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы