кто оперировал косоглазие в микрохирургии глаза?

Девочки, напишите отзывы об микрохирургии глаза, пожалуйста

Мы оперировали год назад. Копирую старое сообщение :)

Мы делали в середине декабря, сыну было 11,5 лет на тот момент, консервативное лечение эффекта не дало, но у нас было сходящее косоглазие и близорукость, то есть очки нам его еще усиливали, поэтому было принято решение нас оперировать.
Операция была назначена на понедельник, приехали к 16 часам в воскресенье, оплатили только палату (саму операцию оплачивали при оформлении на операцию, а это было в пятницу), заселились и пошли гулять. вечером никаких ограничений по еде нет, так что в общем можно приехать, забросить вещи и уехать домой или гулять, главное до 23 часов вернуться, тогда у них все закрывается.
Утром нас позвали на операцию, переговорили с анастезиологом, ребенка переодели, забрали, мне велели погулять минут 40, там кафе рядом с оперблоком, вот я там ждала. Потом вышел врач, сказал что операция закончилась, сына выводят из наркоза и я могу его забирать, каталку с сыном вывезли минут через 10-15, он был еще сонный и ворчал что-то Рисунок Увезли наверх в палату и там он наверное еще с час-полтора спал, только пить просил иногда, давала по чуть-чуть. Через два часа уже пришел в общем в себя, хотя немного сонным был примерно до середины дня. Глаз был заклеен, вечером его смотрели и капали капли, утром следующего дня нас смотрел врач, который оперировал и отпустил домой. Больничные и справки для школы дают на 2 недели обычно, если есть необходимость, то дальше врач-окулист в поликлинике продлевает, вам надо будет показаться к нему в течении недели после операции. Мы не ходили в школу в общей сложности месяц. А и еще через месяц после операции вам необходимо будет пройти курс лечения, мы у себя в детской микрохирургии его проходили. Швы обычно рассасываются сами, но у нас один не рассосался и мы снова ездили в Микрохирургию и наш врач нам эту нитку удалил и заодно глаз посмотрел, сказал что скорее всего обойдемся одной операцией, а не двумя, как часто бывает.
Дети по разному отходят от наркоза, мой отошел быстро, а вот сосед мальчик 5 лет почти до вечера спал и капризничал сильно, когда проснулся. Смотреть будет одним глазом, второй будет заклеен, потом повязку снимут, мы правда просили когда выписывались, чтобы нам глаз снова заклеили - все-таки зима, холодно, чтобы не застудить попросили закрыть его.
Вроде бы все рассказала :)

Спасибо, за рассказ. Кто вас оперировал и может подскажите хорошего хирурга. Очень переживаю, нас будет оперировать заведующий первого отделения. Сказал, что очень тяжелый мальчик. Будет две операции.

Нас оперировал Усоским Марк Самуилович, если мне память не изменяет. Мы обошлись одной операцией и только на одном глазу. Буквально неделю назад были на плановом осмотре в МХГ, сказали что глаза стоят ровно, почти идеально, надо только нашу близорукость лечить. Оперировать до 18 лет не разрешают :(

Как сильно у вас косили глаза?

Один глаз 19 градусов кажется, второй меньше, но второй и не трогали, он похоже сам выравнивается потихоньку. Я правда уже не помню точно цифры, просто нас почти 3 года поддерживали лечением два раза в год в МХГ, а потом стала прогрессировать близорукость, очки сменили на более сильные и, как следствие, косоглазие усилилось, поэтому нас и отправили на операцию.

а сколько вы за операцию заплатили? а её бесплатно вообще не делают? или очередь большая?

Надинка
а сколько вы за операцию заплатили? а её бесплатно вообще не делают? или очередь большая?

Мы делали платно, в декабре, стоило тогда около 10т.р. все вместе - и операция и платная палата. Бесплатно вроде делают по квотам, но в конце года их не было, а ждать до мая-июня следующего года мне не хотелось. Но там цена операции варьируется от сложности, по моему от 5 и до 15 за 1 глаз.

мы оперировались в октябре, доктор Ободов оперировал, только у нас другого рода была операция, но были детки с косоглазием, всве родители довольны, есть вопросы отвечу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы