Ампипульс и дефектолог( загляните кто делал сразу)

Подскажите кто делал ампипульс+ логопед, все одно за другим.
Нужно ли в этом случае делать ампипульс каждый день, или только в те дни когда занимаемся с логопедом? Я хочу делать только 2 раза в неделю, когда логопед, а физиотерапевт настаивает, делать каждый день процедуру, а логопед как придеться.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 13:39

физиолечение нужно проходить строго по назначению врача. тогда когда нужно и столько раз. сколько нужно.не занимайтесь самодеятельностью. амплипульс прерывать не нужно. каждый день исправно делаем.

krasa25
логопед как придеться.

не как придется, а возможности нужно проговаривать со специалистом. и заниматься так часто, как оба сможете. и вы, выполняя дз и логопед. прибегая к вам.

krasa25
физиотерапевт настаивает, делать каждый день процедуру

правильно, так и надо

обычно делают 10 раз подряд процедуру, там есть некоторый пролонгированный эффект, потом через месяца 2 опять повторяют

Нам посоветовали совмещать процедуры с занятиями логопеда.

Как логопед скажу: 10 раз подряд)))

А`не
Как логопед скажу: 10 раз подряд)))

В смысле, 10 процедур+10 раз занятия с логопедом?
Может быть глупые вопросы задаю, но честно говоря я уже начинаю путаться.
Т к нам один невролог назначил ТНЧ на кончик языка, а эту процедуру в физкабинете не делают, т к бояться, что током долбанет ребенка. Сама физиотерапевт, говоит, мол, не делаем, они вот назначают, а давайте вам родителям сначала сделаем такое!
И вроде бы вместо этого ТНЧ , сказали сделать ампипульс. Все у одного врача не спросишь, надо, если возникает вопрос опять бежать например к неврологу в другую поликлиннику %)
Потом препараты в Бонума назначили один за другим, например Вазобрал месяц, Когитум месяц , Пантогам месяц, а местный невролог говорит, что месяц пьете, 2 отдыхаете, так вот кому уже верить не знаю :(

Извините, не подумала уточнить)) 10 раз подряд амплипульс))) Но, если ТНЧ на кончик языка, то лучше делать именно ТНЧ на кончик языка, т.к. мышцы по-другому реагируют. Не знаю, как объяснить, я не врач, но когда на язык назначают и делают - результат быстрее.
Конечно, лучше в этот же день позаниматься с логопедом, но, если нет возможности, то попросите логопеда расписать Вам подробно домашнее задание + артикуляционную гимнастику и делайте минут через 30 после процедуры.

А делать амплипульс или ТНЧ два раза в неделю - результат будет как от массажа, который делают два раза в неделю))

А`не
если ТНЧ на кончик языка, то лучше делать именно ТНЧ

Его и назначили, НО в нашей районной поликлинники есть такой аппарат, НО они бояться делать, т к ток и не делают это. И потом они даже не представляют, как ребенок будет держать язык. В Бонум что-ли ехать?.

krasa25
Нам посоветовали совмещать процедуры с занятиями логопеда.

Ну и совмещайте! занимаетесь с логопедом в Вашем режиме (2-3 раза в неделю) и каждый день делаете процедуру, за 2 недели процедур возможно поставят уже какой-нибудь звук или упражнения получится правильно делать, а после процедур легче пойдет постановка.

А`не
попросите логопеда расписать Вам подробно домашнее задание + артикуляционную гимнастику и делайте минут через 30 после процедуры.

конечно, домашнюю работу никто не отменял!

krasa25
вот кому уже верить не знаю :(

наблюдаться и советоваться с одним врачом, которому доверяешь или искать опытным путем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы