отменили топомакс и неожиданный результат :-)

не понимаю сама, как так прозевала, но он у нас закончился. праздники, рецепт не выписать, короче, на третий день без топомакса ребенок весь день болтает на своем языке, без умолку! много новых звуков, выраженная артикуляция, "подпевает" музыке, довольная, живая, в общем, давно такой ее не видели.:-) и аппетит нормальный, а то если раз в день удавалось полноценно накормить - счастье. вот и думаю теперь: понаблюдать, и если ухудшения не будет, может совсем уже отменить? посоветуйте, а?:-)

ой, все это так неизучено еще, мозг человеческий я имею в виду, считаю можно попробовать. в конце концов будет хуже-опять начнешь давать.

вот и я так думаю... но боюсь, блин... кто нибудь еще резко отменял этот препарат?

Резко отменять нельзя вообще-то. Но когда мы пили топамакс, то совсем тормозили. Забыли все, что знали до топамакса. Тяжелый препарат. Но лучше уж постепенно отменить - за 3 недели. Удачи!

так Юля-то какбы уже отменила, не? щас наверно наблюдать усиленно...Удачи!! ;)

я знаю, что резко нельзя отменять, но вот ворона я такая, что теперь... в общем, буду наблюдать, наверное, на ээг сходим.... спасибо, девочки :-)

Юля, ну все антиконвульсанты "тупят" наших детей... Они не просто седатируют, а именно тупят... Отменять - конечно плавно.... А какая будет альтернатива в предотвращении приступов?

У нас была резкая отмена (сын был вообще не в адеквате) и как раз лежали в ГБ9 и Сулимов резко отменил, кроме улучшения, больше ничего и потом на видиомониторинге показало, что на топомаксе была самая плохая ЭЭГ, за всю нашу грустную историю. Так что не переживайте, если видите улучшения, так врачу и скажите, все равно ведь методом "тыка"подбирают, просто не пошел...

Конечно, я забыла добавить...мы не на одном препарате, так что до новых назначений были прикрыты.

у нас несколько препаратов, конвулекс, клоназепам еще и сирдалуд. так что надеюсь обойдется. мы два года на топомаксе были.

Да... два года это много, нам 54 дня хватило...

Sergol
Юля, ну все антиконвульсанты "тупят" наших детей... Они не просто седатируют, а именно тупят..

Да прям. Мой 3 года на конвулексе. не затупился.

Согласна с Ольгой. До приема АЭП было совсем плохо, а сейчас... очень приличные улучшения, после отмены всех ноотропов и правильно подобранной АЭП терапии и конечно, постоянной связи с врачом. А связываю я это с тем, что стало меньше приступов и пошло развитие.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 00:12

ноотропы мы вообще никакие не принимаем с тех пор как поставили эпи, а это почти 6 лет. а вот аэпы.... на одном конвулексе рриступы не снижались, только после подключения клонозепама стабилизировались. а топомакс мы подключили во время очень активной реабилитации, тогда ээг была очень нехорошая.

У нас вообще нет никакой реабилитации...полный покой, эпилептолог запретила ВСЕ. Вот у ребенка то радость... мы даже из садика забрали, что бы болезни назад не отбрасывали...и что бы не нервничал СОВСЕМ.

ОЛЬГА72
У нас вообще нет никакой реабилитации...

сейчас и у нас нет. Даже положительные эмоции, в виде того же фитбола, усиливают приступы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы