Школа развития для особика

Девочки подскажите, ребенку 1.2. дцп, задержка развития и многое другое, кто-нибудь посещает школу развития? и где вообще есть такие школы для особиков?

а вас в обычную не пускают??? :=-O: , в чём проблема? зачем отделять своего ребенка.

Просто многого ещё не знаю, просто думаю к особикам подход всё же другой. Если кто то ходит в обычную хочется узнать отзывы, как к ребенку относятся..

важно знать, в чем особенность.. все разные. кто сам не передвигается, кто не воспринимает окружаюжающих.. итд

ОПЦНС, дцп, только сидим, не ходим. Нет лепета, только гуление. Ребенок плохо понимает обращённую речь.

не хочу вас огорчить, но вряд ли кудавы пойдете... с такими малышами только мамы могут заниматься, как правило:-(

аноним

талисман, на химмаше
сенсорные комнаты
что-то такое- занятия по доману

Я это понимаю, но хочется научиться как правильно заниматься и как вообще, занимаемчя, но не уверена правильно ли...

Гризликова
сенсорные комнаты

Что то подобное уже дома устроили, как побывали в Бонуме

пробовали ходить в обычную ШР на занятия с детьми младше нас примерно на пол года. очень не информативно для нас. детки хоть и маленькие, но умеют делать то что мы нет. и преподаватель не делала упор на это. предложили индивидуальные занятия с нами, но почему-то ШР не заинтересовалась этим. в итоге ушли.

мамашка-замарашка
но почему-то ШР не заинтересовалась этим. в итоге ушли.

очень жаль...похоже придётся нам дома заниматься(( хочется элементарной игры с ребятками, общения...

Заниматься надо индивидуально. А для контакта с ребятами можно посещать игровые комнаты или ту же школу развития, но не переживать, что ребенок не делает то, что делают все. Посещайте ШР с маленькими - до года и получайте удовольствие от процесса, не рассчитывая на быстрый результат. Индивидуально надо заниматься со специалистами, а дома повторять все, что делали на занятии. Ни в коем случае нельзя дома сидеть - ищите своего специалиста. Удачи!

Напишите мне в личку - подскажу. :)

в Читай и пой в Пионерском не отказывают таким детям. Попробуйте, позвоните, вам все расскажут. Я очень удивлена, что где-то отказываются таких детей брать. Туда, например, ходил мальчик без руки и без ноги, его, напротив, очень привечали.
Знаете, мы с младшей почти в 3 ходили, и что, она задания педагогов выполняла? нет! все приходилось мне показывать и направлять. Несмотря на прекрасную карту здоровья. И моя еще не худший вариант была! (а в полтора, например, года - там вообще чуть ли не на руках матери все задания выполняются. В читай и пой хорошие педагоги, очень внимательные, попробуйте, обратитесь. Точно не знаю - но мне кажется, не откажут вам.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 10:57

Ребенку 1.2. а по развитию намного меньше-юобсь не будут никакие задания выполнять. Нас уже в 3х шр послали просто потому что ребенок не ходит ещё... %)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 11:00

мама, вы о чем???

аноним
Просто многого ещё не знаю, просто думаю к особикам подход всё же другой. Если кто то ходит в обычную хочется узнать отзывы, как к ребенку относятся

какой особый подход? инд. темп будет только на инд занятиях, а подхода просто доброжлательного вполне хватит. в садиках когда в группе такие дети НЕТ подхода к каждому своего, разные диагнозы, разное развитие, вы сама корректируете, когда в группе, либо идете на инд.

аноним
ОПЦНС, дцп, только сидим, не ходим. Нет лепета, только гуление. Ребенок плохо понимает обращённую речь.

зачем вам спецгруппа????
в год плохо понимать обращенную речь - вообще не криминал! вы на обычных посмотрите, они тоже не все понимают и совсем не все делают) кто краски ест, это на руках у мамы рыдает, кто под стол уполз и игруху в рот тянет. это нормально. вы на их фоне будете отличаться только тем, что ваш не ходит.
а лепет без гуления вам чем заниматься помешают??
ходите в любую, пробуйте. можете вообще не говорить с порога, что ваш не ходит, в общественных местах многие на руках у мам сидят, и ничего. вашему на занятиях маршировать строем не надо будет))))

аноним
Ребенку 1.2. а по развитию намного меньше-юобсь не будут никакие задания выполнять. Нас уже в 3х шр послали просто потому что ребенок не ходит ещё.

да вы сходите, посмотрите, они в 99% не выполняют в год и два задания, выданные чужой тетей)))) берете и вместе делаете))))
на то в ШР и ходят в этом возрасте с мамой, чтобы ВМЕСТЕ делать)))))
вы поймите, это не экзамен, где деть должен сам сделать) этот процессс) и в нем вы будеет участововать ВМЕСТЕ)))))
вы, видимо, дома сидите, никуда не ходите? откуда такая идеализация остальных детей?

аноним
хочется элементарной игры с ребятками, общения...

как выглядит игра и общение в 1.2?:)
вышли на площадку, пообщались)

аноним
вы, видимо, дома сидите, никуда не ходите?

постоянно в больницах лежим, лечимся...

а вообще просто ещё сама до конца не понимаю как занимаются в шр т.к. не были ещё ниразу...поэтому и спрашиваю куда и что, потому что полный 0 в этой области ещё..

аноним
зачем вам спецгруппа????

думала уже в спец группу идти тк в 3 обычных школах просто нас уже послали только из-за того что малышка не ходит %)

Larina
Читай и пой

позвонила туда уже, пока стоим в очереди нет мест, хотелось бы туда походить

аноним
постоянно в больницах лежим, лечимся...
а вообще просто ещё сама до конца не понимаю как занимаются в шр т.к. не были ещё ниразу...поэтому и спрашиваю куда и что, потому что полный 0 в этой области ещё..

сочувствую. посмотрите на обычных детей на занятиях, ниакого особенного понимания и послушания они не демонстрируют)
в ШР просто приходите с лялем на руках, и не объясняя никому ничего идете на занятия. кто что понимает ,ходит, умеет - не их дело. вообще не делайте на это поправку. пробуйте. будет позитив от общения/музыки/игр вам с ре - это хорошо. нет - ищете другую.
в группу к малышам можно попроситься, вам уже написали, можно сказать, что вам малышовый режим посещения удобней.

аноним
думала уже в спец группу идти тк в 3 обычных школах просто нас уже послали только из-за того что малышка не ходит

так нет спецгрупп для годовасов) и не надо. зачем их отделять? все песенку слушают, и ваш, всех мама на фитбооле катает - и вы, всех красок поели/в волосы намазали - и ваш не хуже остальных выпачкался, доволен) зачем отделять?

аноним
так нет спецгрупп для годовасов) и не надо. зачем их отделять? все песенку слушают, и ваш, всех мама на фитбооле катает - и вы, всех красок поели/в волосы намазали - и ваш не хуже остальных выпачкался, доволен) зачем отделять?

а я и не хотела отделять...поэтому и просились в обычные) но где годовастики) а раз уж стали посылать, думаю может какие то другие группы есть, я наоборот больше за то чтобы ребенок тянулся больше к здоровым деткам

аноним

А приходите к нам в "Солнечные дети", я веду логоритмику по вторникам, для Вашего возраста в 11.00. адрес 8 марта, 70. Большая часть детей тоже не ходит. Пишите в личку.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 20:40

мамашка-замарашка
и маленькие, но умеют делать то что мы нет.

аноним
Ребенку 1.2. а по развитию намного меньше-юобсь не будут никакие задания выполнять. Нас уже в 3х шр послали просто потому что ребенок не ходит ещё...

аноним
мама, вы о чем???

может вы действительно как-то акцентируете внимание на особенность ре %)
но такого быть не может

аноним
тк в 3 обычных школах просто нас уже послали только из-за того что малышка не ходит

%)
ну честно...им какая разница ходит ре или нет?
так-то по нормам и здоровый ре имеет полное право в 1,2 не ходить!
вы им заплатили,а это уже важе дело как там занимацо!
моя дочь в 1,8 еле ходила за руку,мы пошли в шр,
и поверьте,никто даже глазом не покосился,ничего толком не делали,
все,как тут и писали выше,делала я ее руками,вы разве так не можете?
по определению ре в таком возрасте еще недоступно какое-то разумное прям поведение ;)
ходить не стали,тк посчитала,что это развлекалово для мамок в основном :)

аноним
юобсь не будут никакие задания выполнять

и запомните:не задания,а игры! ;)
удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы