Про садик № 49

Пож-та, поделитесь впечатлениями от садика и специалистов в нем!

Мы ходим в этот садик. В группах по 5-8 человек. Детки разные, есть солнечные детки, есть ТНР (как у нас), есть и здоровые детки(знаю только про один случай, 1 ребёнок особый а брат ходит здоровый), вообщем разные детки есть. Охраны нет садик постоянно громят. Территория большая. В садике максимум 80 человек. У нас дефектолог с 9летним стажем (толку то нам же логопед нужен :( )
Вообщем есть и плюсы и минусы как везде. Вы спрашивайте что вас конкретно интересует, я отвечу. ;)

А, вот большой минус- детей кормят только 3 раза утро-обед-полдник часа в 3 дети потом голодные до 18 часов. Полдник скудный с учётом того что дети после сна и им ещё 3 часа родителей ждать и добираться до дома (мы час-полтора до дома едем)Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 10:55

Мы ходили в него 5 лет назад, для меня самый главный минус был в том, что педагоги не верят в детей.

BiznesLedi
А, вот большой минус- детей кормят только 3 раза утро-обед-полдник часа в 3 дети потом голодные до 18 часов.

Безобразие просто! Мне кажется надо жаловаться.

Да, еще у них такая установка, что логопед нужен только с 5 лет, и это для детей с синдромом Дауна, например!!!!
видимо о таком понятии, как сензитивный период, местные специалисты не знают :=-O:Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 23:53

а с занятиями там как??

MaMasha
Мне кажется надо жаловаться.

А нам тут заведующая пела на собрании что это диетолог меню составляет. Типа они тут ни при чём.

MaMasha
Да, еще у них такая установка, что логопед нужен только с 5 лет, и это для детей с синдромом Дауна, например!!!!

С ТНР так же %)

EA
а с занятиями там как??

индивидуально 2-3 раза в неделю, а так каждый день с дефектологом

у меня под окнами

Мы ходили в этот садик.В принципе нам очень нравилось если не считать некоторых воспитателей и логопедов ,которые в принципе не очень хорошо относились к детям в плане обучения чему либо,так как просто в способности детей не верили или просто не хотели верить.(в нашем случае воспитатель в нашей группе и логопед) По поводу питания. Два года назад(не знаю как сейчас) детей очень хорошо кормили. . На полдник всегда была выпечка и какой нибудь фрукт+ напиток Мой ребёнок не голодал это точно. Да ещё где то через час после завтрака дети пили кислородный коктель. Проводятся всегда хорошие праздники. Очень красиво . Детей привлекают учавствовать всех.Мы постоянно на празднике читали стихи(чего лишены стали когда пошли в коррекционную школу)По поводу охраны садика. Мы проводили собрание и хотели оплачивать охрану. Но половина родителей не захотели потратится на это. И в результате ничего не получилось. И ещё что не мало важно даже если бы все решили оплачивать охрану то заведующая на это не пошла бы так как садик муниципальный и если какая нибудь мамочка нажаловалась бы то заведующей было бы не весело.А таких мамочек не мало . именно они такие и не хотели ни за что платить.Один раз в песочнице я сама лично нашла шприц. Хотя территория убирается каждый день и всегда на участке чисто .

BiznesLedi
Охраны нет садик постоянно громят. Территория большая.

BiznesLedi
детей кормят только 3 раза утро-обед-полдник часа в 3 дети потом голодные до 18 часов. Полдник скудный с

MaMasha
главный минус был в том, что педагоги не верят в детей.

MaMasha
то логопед нужен только с 5 лет,

у нас с 6 лет, и занятия по 10-15 мин, сама присутствовала

BiznesLedi
А нам тут заведующая пела на собрании что это диетолог меню составляет. Типа они тут ни при чём.

нам так-же.....вообще заведующая темная лошадка....она так все красиво говорит.....и очень любит деньги....хотя каждое собрание плачется что денег мало выделяют. да-же на мусорные мешки не хватает и.т.п

Мы ходим в 49 садик с весны 2012 года, нам 6 лет...ПОделюсь впечатлениями....положительными: 1. каждый день с утра проводятся по 2 часа занятий с дефектологом и муз.занятия, которые нам дали за эту осень многообразие слов и развернутые вопросы (ребенок у нас вообще начал говорить первые слова с 5-ти лет), 2. в группе у нас 12 человек (в предыдущем обычном садике было 25 человек, это было просто %) ), 3. Все воспитатели знают всех детей в садике, а дети их (никто не теряется), я часто прихожу за ребенком сразу же после сон-часа и всегда в садике спокойно и тихо. 4. Многих детей кого не спрошу - всем нравится ходить в садик, моего с трудом оттуда забираю домой...Ну если что еще конкретно интересует. то лучше в личку.....Единственно, что не нравится, это отсутствие охраны, воспитатели сами гоняют подростков, которые гуляют там из-за отсутствия дворов, окружающих садик домов. Но в этом году собирались нанимать охранное предприятие,но пока что-то тихо насчет этого....Да, на крайний случай у них есть тревожная кнопка - вызов полиции....уже применяли . Все зависит от воспитателя конечно, в отношении к своему ребенку вижу только позитив со стороны воспитателей.....

Мы тоже должны в этот садик ходить. Но пока у нас откладывается. Вроде бы в ноябре получится. Мы, конечно, кардинально выделяемся из группы. Просто я видела детишек и понимаю особенности моего. С воспитателями и заведующей обащалась, но все равно переживаю.

tanyatcom

я вам в личку напишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы