Как оформить инвалидность

Заранее извиняюсь если уже было, но мне посоветовали обратиться именно на этот форум.
Ребенку уже 6 лет. Диагноз до сих пор толком никто поставить не может, но пишут ЗПР, а на словах говорят аутичный спектр. Для уточнения диагноза ЗАСТАВЛЯЮТ ложиться в психушку на 1.5 месяца, причем ребенок должен лежать без мамы. Иначе с нами даже не разговаривали, не говоря уже об инвалидности...Просилась на стационар - говорят не положено иногородним....Просилась в платную палату - говорят очередь на 3 года, да и ребенок вполне самостоятельный для такой палаты. %) Раньше мы были иногородние и вобщем-то выбора особого не было, да и не в деньгах дело...Но сейчас мы живем с Екатеринбурге и денежный вопрос стоит очень остро, т.к. работать я не могу, а лечение достаточно дорогое.
Я вот знаю что некоторым детям ставил диагноз простой психиатр и сразу инвалидность дали без всяких больниц...
Вобщем, объясните пожалуйста мои права, куда идти, кому звонить, как добиться инвалидности...и т.п.

Детская психиатрическая больница №5, Индустрии, 100а

320-36-94
приемная
320-36-93 регистратура
320-48-01

Имеется дневной стационар. А так в поиске забейте, тут есть тема такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы