опять обструкция... как уже научиться ее избегать?!

уже сил нет , если утром просто сопли, то вечером уже обструкция... снять приступ получается только коктейлем лазолван,физраствор, пульмикорт, беродуал... и рвоту вызвать, чтоб комок слизи вытащить, который дышать не дает...

то ли это последствия длительного ИВЛ после рождения, толи того, что ребенок лежачий... жалко до слез смотреть как она мучается...:-(

мой метод был никуда не ходить, т.е. исключить магазины, гости и другие общественные заведения. В подъезде одевала маску и на детских площадках не гуляла. Нам помогло. А то в какой-то момент сказали, что еще раз и на гормоны посадят. В 4 года пыталась отдать в группу гармонического развития, опять начал болеть. Забрала. В 5 лет попробовала еще раз, ттт пошел хорошо. Сейчас уже 6 лет. Терпения Вам. :)

спасибо:-) но мы и так никуда не ходим, просто щас какой то вирус словили, всей семьей болели... у меня температуры не было, только ломота, слабость и кашель, сын с температурой и слабостью, а вот у дочи так. но даже когда мы не болеем, у нее всегда так, откуда все берется...

У вас БА? Нам бекламетазон помогает.

мышкаЮля
и рвоту вызвать, чтоб комок слизи вытащить, который дышать не дает...

такого конечно нет, но по ночам может кашлять по 2-3 часа с перерывом от 10 сек до 1 минуты.

Tigrulay
А то в какой-то момент сказали, что еще раз и на гормоны посадят. В

А что в них плохого, если реально помогает. Лучше смотреть как ребенок закашливается, страдает?! Люди всю жизнь с таким живут и радуются жизни. Вот ничего не вижу плохого.

Tigrulay
В подъезде одевала маску и на детских площадках не гуляла.

а , вы такой вариант выбрали. Нам он категорически не подходит. Я вот не собираюсь ребенка ограничивать в его действиях. БА вообще не считаю, за приговор.

нам только БА не хватает ко всему прочему, нет,такого диагноза нет, слава богу... просто любое проявление простуды ураганно переходит в обструкцию, надоело! гормоны... пульмикорт тот же... но в таких случаях без него мы уезжали в реанимацию с остановкой дыхания... пока работали с гомеопатом и год после нее горя не знали... сейчас мне это не по карману, блин:-(

А если вам гормоны помогают, дак это ведь скорей всего об астме и говорит. Нам из препаратов ничего не помогало. Сейчас в острые периоды 2 раза в день бекламетазон через спейсер и ингаляции с беродуалом.

мышкаЮля
нам только БА не хватает ко всему прочему, нет,такого диагноза нет, с

Дак вот не диагнозе же дело, а по клиническим проявлениям. У нас кашель не проходил пол года, то был то не было. Всю аптеку скупили-не помогло, все анализы сдали-чисто, а зараза не отступает эта. Сначала ставили диагноз обтрукт.бронхит по развитию БА. Потом когда собрались в сад,я сама врача попросила поставьте же нам наконец астму, чтоб врачи лишний раз не привязывались, почему и от чего ребенок кашляет, а то все сразу же в штыки, больного привели. Мало кто понимает какие кашли бывают и отчего, обычно принято, кашляет значит больной.

мышкаЮля
вот у дочи так. но даже когда мы не болеем, у нее всегда так, откуда все берется...

Дак нет здоровых детей, у кого-то что-то да вскочит, вылезет. Выздоравливайте поскорей.

спасибо, будем выздоравливать:-) куда ж мы денемся:-)

Дело не в том, что ребёнок лежачий. У меня у подруги у дочки её, любая простуда кончается так же.Сейчас в больнице лежат. Тоже уже не знает, что делать. Отправили их к аллергологу и пульмонологу. Что бы из списка предположений из-за чего, исключить аллергию и астму. Или подтвердитьСообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 11:48

мышкаЮля
то ли это последствия длительного ИВЛ после рождения, толи того, что ребенок лежачий

тоже наверное может быть как причина, нам тоже после ИВЛ и пневмонии после этого обещали что мы не будем вылезать из простуд
возможно нужно как-то развивать дыхательную систему, но как это сделать именно для вашего ребенка я не знаю, вы же не сможете заниматься нырянием(хотя И.Б.Чарковский научил бы и вас ;) ), делать дыхательную гимнастику, больше находиться на животе :(

может маски по Доману? вроде реально есть эффект в виде уменьшения частоты и интенсивности обструкции

Нам тоже только гомеопатия помогала
Несколько месяцев назад ходили к Лесич по поводу спины, она сказала, что смыкание глотки-это физиология и она может это поправить.
Но сентябрь-октябрь у нас получился экспериментальный
По настоянию мужа ушла от гомеопата
Итог - длительное аллопатическое лечение ОРВИ, бронхита, сейчас проходим обследование на БА и аллергены. В общем весь клубок, Но!!!
Стеноза не было!
То ли изрослись, то ли действительно Лесич помогла

Нам очень помогла дыхательная гимнастика (делали в Здоровом детстве) и остеопат.

у нас каждый год такая же беда. в этом году до реанимации дошли. я ничем не лечу. если плохо дышит, сразу в больницу. если все нормально, лечу, как обычный кашель, сопли...
Дома быть в таком состоянии страшно. я бью тревогу сразу.
я просто редко его таскаю везде. в основном дома отсиживаемся, чтобы не зацепить ни чего. мне хватает того, что младший из садика таскает всякое.
что для младшего чих, то для нас больница с антибиотиками. :)

я наоборот, справляюсь дома сама, хватило одного раза реанимации, после которой ребенка от обезвоживания двое суток капельницами отливали... у нее даже слюней не было на тот момент... уже автоматически действую, справляемся, даже педиатр наша не всегда знает о наших обструкциях...

мышкаЮля
ребенок лежачий. вот и причина. Мы справлялись так: все время ребенок на животе, соплями так сказать вниз :) Массаж спинки, постукивание, положив ребенка животом на колени себе; В общем, всяко тормошить и много-много пить, чтоб разжижалась мокрота.
ингаляции сначала беродуал+физраствор, через полчаса-час лазолван. Когда начнет откашливаться мокрота - лазолван не дышать, а пить, либо заменить на другой отхаркивающий препарат, но который не увеличивает количество мокроты(трава, солодка, редька с медом).

pjkjnfz
маски по Доману? вроде реально есть эффект в виде уменьшения частоты и интенсивности обструкции кстати - попробуйте! Мы делали - реально реже стала обструкция, даже учитывая, что мы не делали нужного количества в день.

vasimama
В общем, всяко тормошить и много-много пить, чтоб разжижалась мокрота.
ингаляции сначала беродуал+физраствор, через полчаса-час лазолван.

+100

vasimama
но который не увеличивает количество мокроты(трава, солодка, редька с медом).

с осторожностью, поскольку могут вызвать аллергические реакции.

мышкаЮля
пока работали с гомеопатом и год после нее горя не знали

Можете порекомендовать вашего врача-гомеопата? можно в личку.

моему сыну 1,5 года, за это время пережили 4 пневмонии, осложненные обструкциями и несметное количество обструктивных бронхитов. никакой астмы, аллергии и ивл у нас нет и не было. дышим пульмикортом скоро год. любая простуда-сразу свист. чтобы тихо дышал, такого не бывает. булькает, откашливает и так всегда. лазолван и прочие муколитики не принимаем не в каком виде, захлебываться мокротой начинает. у ребенка миотония и дцп. лежит часто. все врачи, кто его смотрел, в голос говорят, от лежания и миотонии. мокрота стоит, не выводится как следует, поэтому все время есть почва для болезни. мы тоже устали, но я понимаю, что обструкция защищает легкие ребенка от пневмонии. вентолин помогает. в период обострения дышим 4 раза в сутки каждые шесть часов. с возрастом обещают, будет полегче.

Mysha
что обструкция защищает легкие ребенка от пневмонии

А это как?

бронхи спазмируются, не пуская инфекцию ниже. таким образом, защищают легкие. мне даже пульмонолог говорила со старшим, что обструктивный бронхит-предпневмонийное состояние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы