Садик с группой зпр или справимся сами?

Вот...Дали путевку в садик зпр, ребенку на комиссии поставили диагноз зпр и тяжелое нарушение речи, мы забрали ребенка из частного садика и стали ходить по путевке, после нескольких дней заметили ухудшения в поведении и в речи, начались подражания от других детей, перевели ребенка обратно в частный детский сад, и вот теперь не знаю сможем ли мы сами справиться, если будем ходить в частный детский сад плюс будем змниматься с дефектологом ну и дома сами...посоветуйте...может есть у кого опыт.

мама_сына
дней заметили ухудшения в поведении и в речи,

это скорее всего адаптация у ребенка :)

мама_сына
перевели ребенка обратно в частный детский сад, и вот теперь не знаю сможем ли мы сами справиться, если будем ходить в частный детский сад плюс будем змниматься с дефектологом ну и дома сами...посоветуйте...может есть у кого опыт.

если у вас позволяют финансы, нанять дефектолога, логопеда, психолога, и педагога которые будет потягивать к школе + посещении частного садика, то почему бы и нет, в частном садике скорее всего нет тех педагогов с специальным педагогическим образованием по работе с такими детьми, так что вам придется либо нанимать, либо ходить на дополнительные занятия!!!!!!!!! Вам какой садик дали? И именно какой диагноз стоит, ЗПР вторичный или первичный? ОНР, дизартрия или алалия?

Однозначно, лучше ходить в частный + доп. занятия на дому. Это на словах, что в садике ЗПР очень сильные занятия у специалистов, но индивидуалка частным образом дает намного больше рез-ов. У знакомой реб. ходит в группу ЗПР и говорит, чтобы его забрали домой, т.к. многие из деток слишком "активные" и орут весь день.

первичный стоит зпр и тяжелое нарушение речи дизартрия, психолог и логопед есть в частном садике и очень хорошие, мы видим результаты их работы, нам остается добавить дефектолога, переживаю сможем ли мы сами справиться до школы, нам в декабре пять лет будет

садик 266

сейчас примерно на год от сверстников отстаем

мама_сына
первичный стоит зпр и тяжелое нарушение речи дизартрия, психолог и логопед есть в частном садике и очень хорошие, мы видим результаты их работы

мама_сына
сейчас примерно на год от сверстников отстаем

конечно справитесь......все хорошо будет ;) оставте ребенка в привычной среде в частном садике.....а сколько ребенку годиков? и вы наблюдаетесь у невролога психиатра. лечение есть?

5 лет почти, у невролога с 2 лет наблюдаемся и лечимся, у психиатра были один раз, она нас напугала очень сильно своими диагнозами, но это было давно, сейчас он уже совсем другой,(тогда он ей цирк там устроил), после этого больше не ходили, ну и невролог нас к психиатру не направляет, к нейропсихологу только

а кто то хвалил этот садик, будто прям так помог, так помог... нам тоже именно он и светит после Радуги... %)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 13:49

может у вас все хорошо будет :)

Violence

Мне то-же свое время так хвалили 49 садик, но нам не повезло. а именно с воспитателем и дефектологом, там на каждой группе свой дефектолог, когда мы проходили бесполезно 2 года, и мы готовились к облостной комиссии, я пришла к дефектологу и по просила рабочие тетради, с начало она их найти не могла. а потом мне отдала и быстро убежала, а когда я их открыла то кроме как разукрашивание картинок мой ребенок нечего не делал....хотя были собрании и нам все так красиво рассказывали какие у них занятия и.т.п, но в силе своей неопытности и доверчивости я верила им, и не отслеживала занятия, сейчас о чем и жалею, а воспитатель редкостная га....на попалась, мой ребенок ее боялся....за 2 года мы так и толком не смогли адаптироваться, но сейчас мы в школе я вздохнула спокойна. учитель у нас от бога.....все нам нравится бегаем с удовольствием.....получаем звезды (пятерки) ;) Так что девочки если ребенку лучше морально в частном садике то лучше там и оставаться, а если дискомфортна да еще ребенок особик, это только хуже будет, и он затормозиться ;)

сначала я считала что садик нам помог
прошло время и ребенок школьник
и вот скажу что придя на прием к психиатру по вопросам касающимся учебы я обнаружила следущее
случайно как то психатр взяла тетрадь нашей группы и прочла что умел сын в возрасте 5,9 лет в самом начале хождения в д/с
"не умеет одеваться,читает хорошо,понимает цифры,балуется выключателем"
я гворю,это не про моего сына
он читать научился только в 7,6
одеваться он всегда одевался быстрее всех и лучше всех еще с 2х лет и стоял и парился пока ждал других
вывод мой таков,что воспитатель или перепутал описание моего ребенка с другим или просто всякую фигню написал,лишь бы что написать :(
садик 266

Если есть возможность оплачивать дефектолога, то лучше оставить ребенка в обычной среде. Индивидуальные часовые занятия дают очень хороший результат. (проверено)

Shvetikk

я считаю, что в коррекционных садиках, как и в обычных, все зависит от педагогов и воспитателей.
мне странно читать, что тетради увидели родители после учебы, мы каждый день получаем Дз, перед выходными оно еще в 2 раза больше. А характеристику дефектолог отдавала мне лично в руки после средней группы.
Но про 266 садик я от своей знакомой тоже слышала нелестные отзывы, это же д/с на жби? я ничего не перепутала?
мое мнени - для коррекции важна система и ежедневный труд, если у вас частным образом выстроена система, то занимайтесь. если нет системы и д/з, дома не занимаетесь, то любой садик бесполезен.

а мне в ОО, когда вставали на очередь, спец, который принимал документы(она кстати сама логопед по образованию, разговорились с ней потом), сказала что нам только в 266, что там лучшие спецы и все такое... может я и зря тогда жду чуда от кор.садиков??

Расскажу про наш случай..Мы ходим с октября в группу ЗПР,сыну 5 лет,диагноз-ОНР-3 ур, дизартрия.,садик №94 на пехотинцев .В группе 12 человек, 10 из них мальчики))). Занятия проводят хорошие,мне нравятся,дефектолог сильный, логопед, учат правильно рисовать,работать с кистью, музыкальные занятие сыну нравятся,.Очень много учебного материала,я несколько раз присутствовала на занятиях,тоже сомневалась..До сих пор думаю,.оставить в этом саду или уйти в обычный садик поближе к дому. В этот добираемся от 40 мин до 1 часу, стоим в пробках,вот это бесит.
Еще к нам в частном порядке приходит логопед-дефектолог,занимается 3 мес.,делает массаж логопедический,результаты очень хорошие на мой взгляд,сын стал разговаривать много и лучше.,хромает прозношение шипящих,р и л. Да+ сама с ним много занимаюсь дома.(накупила много учебных пособий.)
Из нашего садика принес стишок,довольно длинный для него,выучил прямо там,за раз, до этого были проблемы с учением стихов даже из 4-х строчек,а тут аж 10 строчек рассказал.))) Учат собирать паззлы,работать с мышлением,памятью.,сопоставлять,в целом на интеллект.Сын паззлы не любил,потому что собирать не получалось.,сейчас стал собирать сам,пока маленькие,но уже прогресс. Еще в таких специализированных садиках хороший уход за детьми,помогают одеваться,не смотря что им всем за 5 лет перевалило..Нам повезло с нянечкой,всех облизывает,видно что любит детей..Кормят хорошо,вкусно, дают кислородные коктейли..До этого ходили 1 год в обычный муник-там вообще ничего не ел.,а здесь уплетает.

Гризликова
все зависит от педагогов и воспитателей.

полностью согласна.
Адаптация до сих пор есть,но я вожу его пока до обеда,покушает и забираю..Пробывала оставлять на весь день-ревет сильно,не спит ,дефектолог с воспитателем испугались за него,говорят что пока ребенок не готов на полный день ходить,он у нас очень домашний,переживает.
Садик с такой группой у нас на сортировке один и его хвалят,дети поступают после него в лицеи,нормальные школы.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 10:59

мама_сына
после нескольких дней заметили ухудшения в поведении и в речи, начались подражания от других детей,

тоже есть немного..Так наверное и в других обычных садиках можно этому научиться. Есть дети с диагнозом ЗПР ,дизартрия посещают обычный садик.,либо осознанно мамы отдают в простой садик ,либо на комиссии не были и о проблемах ребенка мало догадываются.

мама_сына
у психиатра были один раз, она нас напугала очень сильно своими диагнозами,

это их "конек" запугивать, меня тоже пугали 2 года назад.

rediskai
многие из деток слишком "активные" и орут весь день.

в нашей группе относительно спокойные дети, активные они только на улице, в целом в группе тихо.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 11:31

голубая лагуна
садик №94

Проходили туда три года, воспитатели там от бога. Домашнее задание на выходные задавали, поэтому родители сами учавствуют в процессе обучения. Без родителей пед.состав детских садов не поможет Вашим детям.
PS Сейчас у моего сына диагноз ЗПР снят, ходим в 1 класс в логопедическую школу (проблемы с речью остались) на Пальмиро Тольятти. Один из лучших учеников в классе, как говорит учитель - мой главный помощник. А до д.садика № 94 каких только диагнозов не наслушалась

RitaMargarita
воспитатели там от бога.

вот не сказала бы ..В самый первый день сына оставила до обеда,когда зашла в группу одна воспитательница разговаривала с детьми в приказном тоне ,как в армии,говорила очень раздраженно и очень громко. %) Моему возмущению не было предела.. Моего сына толкала к столу,чтоб усадить.,при этом он очень сильно ревел,у ребенка и так стресс -новый коллектив и один без меня,а тут еще такое отношение.. Меня увидела-.сразу сменила тон,и подошла кормить моего сына,т.к он отказывался кушать и все время ревел.,попытаться ранее его успокоить попыток не было..Я конечно это без внимания не оставила,тут же спустилась к заведущей и все рассказала.После разговора ,воспитатель стала как шелковая,разговаривает сейчас спокойно и наигранно ласково..(может при мне так,не знаю)

Случайно прочитала вашу тему, справиться с нарушением,можно самостоятельно, мы занимаемся с дефектологом, есть результаты, пишите.

Девушки подскажите те кто водит детей в 266 садик, как вам он? Есть те которые уже выпустились и пошли в обычную школу. Расскажите по подробнее про этот садик. Нас направляют туда по состоянию развития и хотели знать стоит туда идти или нет. За ранее спасибо.

Вера П,
дв, не подскажите кто вас направляет, какой диагноз

Вера П, ш
Мы оттуда нам 6 лет.Садик нравится,поборов нет. С воспитателем как повезет,разные есть....
Щитаю что есть смысл ходить,мы вот с Пионрского возим ребенка. На группу свой логопед и деффектолог. Занятия групповые и индивидуальные.
Спрашивайте что еще интересно вам.
У нас эхоалалия была,прошла после занятия с логопедом и дефект.

парусенок,
Направляет Радуга с диагнозами зпр,зрр,онр,дизартрия,эхоалалия,аутизим.

Аноним,
дд, ой раскажите по больше про садик, какие там группы, по сколько человек, как формируют группы, а давно ходите в этот садик и за какой переод у вас прошла эхоалалия это заслуга только садика или вы куданибудь еще ходите, а занятия с логопедом и дефектологом как часто а психолог есть и какой у вас диагноз, дело в том что у меня ребенок ходит в логогруппу и есть психические отклонения, и заведущая предложила написать заявление в 266 садик, так что если не трудно опишите какая обстановка в этом садике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы