Оформляем инвалидность. Ответьте на вопросы, пожалуйста.

Сыну 2 года 8 месяцев. В сентябре выписались из стационара Кардиоревмоцентра на Нагорной с диагнозом Ревматоидный артрит (ЮХА). Рекомендовано прохождение МСЭ по месту жительства. Проживаем в Кировском районе. Наблюдались у кардиолога на Педагогической. Сейчас она ушла на учебу до февраля месяца, предварительно выдав нам "бегунок" для прохождения специалистов. Как пройдете всех, так к педиатру придете и она заполнит карту на МСЭ. Всех спецов прошли, а педиатр отправила к специалисту по профильному заболеванию, т.е. кардиологу, который принимает на Тургенева. Мы у него были около года назад, у нас тогда только начали болеть ножки. Он нас даже осматривать не стал, т.к. это не его профиль, а ревматолога. В пятницу мы пришли к нему на прием, чтобы он в листе прохождения сделал запись и заполнил карту. Он очень долго сидел и читал нашу выписку. Почерк действительно не разборчивый. А потом сказал, что заполнять ничего не будет, т.к. это долго и ему надо "поработать" с этими документами. Я так запереживала, что придется ему оставить нашу карту и все документы, что договорилась на понедельник занести их. Вопросы:как долго оформляется карта, если спецы все пройдены? Могу ли я оставить мед. карту доктору? А если он потом скажет, что я ничего не оставляла. Он очень старенький, мне прямо так жалко его стало, он все валидол посасывал. При стационаре на Нагорной есть Диагностический центр, который как раз занимается проблемами ревматологии. Могу ли я там попросить ревматолога, у которого мы наблюдаемся, заполнить карту? Или это не в их компетенции? Куда дальше двигаться, если кардиолог, допустим, не сможет правильно заполнить карту или будет меня кормить завтраками?

думала хоть чем-то вам помогу. но профиль не наш, мы гидроцифалики. Одно знаю, что я неврологу оставляла карту на несколько дней, так как там было много писанины. очень переживала, что потеряет. Но так как это невролог в нашей поликлинике, я оставила и заглянула к заведующей поликлинике. Мол пару вопросиков есть и так ненавязчиво спросила, что вот я все доки оставила, не будет ли чего с ними. Заведующая обещала проконтролировать. Как я поняла из своего опыта за каждого инвалида отвечает заведующая поликлиники и именно с ее визой уходят документы на МСЭ. Поэтоу я все свои вопросы адресовывала ей, чтоб она понимала, если что я с нее спрошу

Карта долго оформляется + нужно еще эпикриз писать, как правило, в часы приема врач это сделать не успевает. Этого кардиолога знаю, он действительно очень старенький. В ревматологическом центре заполнить вам ничего не смогут, т.к. нужно обязательно по месту жительства. Если кардиологу не доверяете, то советую вам договориться все-таки со своим педиатром, скажите, что кардиолог вас послал да конфеты подарите какие-нибудь. Помните, что все анализы и осмотры спецов всего месяц годны.

так все-таки кто вам будет окончательно заполнять направление на МСЭ - педиатр или кардиоревматолог?

kraysveta
как долго оформляется карта, если спецы все пройдены?

У нас минимально - два дня, максимум - неделя. Реально надо писать заключение, а если доктор с вашим ребенком не знаком, то он и всю карточку просмотреть должен.

kraysveta
Могу ли я оставить мед. карту доктору? А если он потом скажет, что я ничего не оставляла.

всегда оставляем. Более того, карту потом наша кардиоревматолог сама передает на ЦВК. После ЦВК (которая по определенным дням проходит) карточка поступает в регистратуру. Оттуда звонят и приглашают забрать карточку, и сразу говорят, на какое число назначена МСЭ.

kraysveta
Могу ли я там попросить ревматолога, у которого мы наблюдаемся, заполнить карту? Или это не в их компетенции?

раз у вас в районе есть кардиоревматолог, то на Нагорной вам направление заполнять не будут - 99,9% гарантии. Впрочем, можете позвонить своему ревматологу (Брук?) и спросить - вдруг получится.

zhanna11
Нам этот старенький доктор весной карту заполнил, он также попросил оставить ему документы и прийти через три дня. Он все хорошо сделал и вовремя, сразу от него на четвертый этаж с картой поднялась, там заведующая завизировала ее и записала на МСЭ через неделю. У меня вся эта процедура от сбора документов до получения справки заняла 3 недели. Спасибо, успокоили..

аноним
Если кардиологу не доверяете, то советую вам договориться все-таки со своим педиатром У нас вообще беда, педиатр уволилась буквально на этой неделе. Я ее еле уговорила, чтобы она "свою" часть заполнила. Говорит, зачем у вас в карте два педиатра писать будут. Я говорю, что второго еще надо найти. Не известно, возьмется ли с чужого участка врач вообще какие-то записи делать.

Финка
так все-таки кто вам будет окончательно заполнять направление на МСЭ - педиатр или кардиоревматолог? Получается, что кардиолог. Причем он как-то неуверенно все делал. Я поняла, что это совсем не его профиль.

Финка
а если доктор с вашим ребенком не знаком, то он и всю карточку просмотреть должен.

Финка
раз у вас в районе есть кардиоревматолог, то на Нагорной вам направление заполнять не будут - 99,9% гарантии. Впрочем, можете позвонить своему ревматологу (Брук?) и спросить - вдруг получится. То есть если вдруг мне повезет и я смогу у Брук оформить карту, а это тоже время, кто мне ее будет заверять?

Девочки вопрос немного не по теме но всё же спрошу.Нам ортопед назначил СВОШ ребёнку и вот какая ситуация возникла у нас перекомиссия в декабре учтут ли рекомендации ортопеда на комиссии,впишут ли нам СВОШ в ИПР?И вообще СВОШ прописывают в ИПР или нет?

На Тургенева кардиолог очень странный. Я бы даже сказала неадекватный. Очень большие сомнения в его компетентности. Написал кучу фантазий в карте, не относящейся к его специализации, а сердце даже не послушал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы