Очень боится сирену. Почему?

Мой сыночек ( 5 лет ДЦП) с самого рождения ужасно боится звука сирены, боится так что кричит не человеческим голосом и плачет так как не плачет никогда, что это? Ему больно может где то, или напрягаются перепонки? Как себя вести в такие моменты, подойти, пожалеть успокоить? Или игнорировать? Если честно меня это раздражает ужасно, уже пять лет одна и та же реакция. Он мальчик очень музыкальный, любит музыку, играет на всяких синтезаторах и разбирается в музыке, очень любит когда ему поют, но вот на живую музыку, гитару или фортепиано тоже начинает горько плакать со слезами, да так что потом долго не успокоить как и после сирены. у кого подобная реакция и кто знает что там происходит в головушке наших особиков?

может быть , у него абсолютный слух? поэтому такие звуки раздражают, а иначе выразить возмущение не может? мою вот прям крючить начинает, если поднести к уху телефон и там ей что-нить скажут... а у подруги дочь любит, когда ей в телефоне говорят... а вот на всякого рода сирены, сигналки моя хохочет.

ну как говорят специалтсты у него слух в качестве компенсирующего идет, хорошо развит, но это не реально слушать как он кричит еще так долго потом не может успокоиться

Насчет сирены не знаю, так получилось, что за 5 лет нам не встречалось встретить. Моя дочка вздрагивает от резких неожиданных звуков. Плачет от колыбельных песен (сейчас конечно уже их не поем), как то я ей про елочку запела, там слова "Спи, елочка, бай -бай", сразу море слез. Недавно на иппотерапии смотрю она заплакала, спросила, что случилось, оказывается девушка песенку спела, моя в слезы, та понять ничего не может, пришлось объяснить, что вот любим мы только веселые песни. Тут дома сверлили дрелью, тоже море слез, в след. раз буду ее уводить из дома.

@ленушк@
Он мальчик очень музыкальный, любит музыку

И моя очень музыкальная, может долго сидеть играть на синтезаторе или слушать мелодии, любимая мелодия " Титаник", еще меня заставляет напевать ее и сама пытается.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 23:52

Есть у нас тоже одна рыдальная песенка- с первых тактов в слезы пускался сынок- Спят усталые игрушки, книжки спят...
Ни один из других звуков или песен так не расстраивал его. А вообще музыку и песни оч любит слушать

может эти звуки слишком громкие или резкие?

что у сирены, что у фортепьяно и гитары идет вибрация
звуки тревожные
возможно что общий фон психологический этих звуков и расстраивает

если проблема в этом, то может попробовать объяснить происхождение и назначение звука, ну и успокоить

а мы любим и про елочку и про баю бай, с рождения слушает с замиранием и еще просит спеть и при чем халтурить нельзя надо стараться а то ругается и злится, благо у меня петь получается а если бы не было вокальных данных? А сирену он боится не только в живую он и в телеке ее сразу слышит стоит ей мелькнуть в фильме, он сразу грустным смайликом становится задумается а потом как зарыдает, она уж уехала давно а он в слезы и так горько горько и криком кричит :(

не знаю могло ли повлиять что он как только родился у меня его забрали и увезли с такой же сиреной в другую больничку :(

гм... из области фантастики, но... если посвистеть в ультразвуковой свисток для собак, то какая реакция у мальчика будет?

а с живой музыкой... если через беруши слушать или за пределами зрительного зала?

@ленушк@
тоже начинает горько плакать со слезами,

Моя дочь плачет от флейты, очень любит музыку,но есть песни от которых рыдает и несразу могу успокоить,особенно песня Катюша вызывает истерию, также песни Толкуновой, Герман вызывают истерию.И мне трудно понять почему она так реагирует на эту музыку,есть такая песня у Толкуновой- жалейка,ну это вообще караул. После как съездили в питер в 6 году и были сделаны операции на голове вообще стала бояться звуков дрели пылесоса,если на улице работают отбойные молоты то тоже будет кричать громче их, китайскии игрушки никак нехочет воспринимать. Трудно понять что происходит в голове ребенка в такии минуты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы