нужна помощь, завтра на комиссию МСЭ, а нам отказывают в обуви и белье...

Девочки дайте ссылку или закон где прописано что положено ребенку ..... У нас патология хирургическая, но стопы вальгусные, писиемся до сих пор. Ребенку 3 года. До этого ничего не получали , только денежные пособия всякие. А от мам слышала , что и обувь дают и памперсы. Врачи как обычно делают вид, что ничего не знают, отказывают.

umamanic
А от мам слышала , что и обувь дают и памперсы

мы наблюдаемся у ортопеда, она нам дала направление, с ним идете в соц-защиту и встаете в очередь. я весной встала еще не звонили что можно забирать направление. потом с этим направлением идете на луначарского орто завод и там вам делают 2 индивидуальных пары обуви. С плоско вальгусной деформацией можно оформить инвалидность тогда вам будет положенно 4 пары в год. Инвалидность оформляется на комиссии, но об этом толком не знаю, я делать не стала

короче полный пп-ц, на луначарского говорят, что до 3 лет -норма деформация стопы, наш хирург-ортопед в поликлинике говорит, что до 4лет- вообще отказывает в записи в карте на комиссию МСЭ, что ребенку необходима ортопедическая обувь. Что делать, кому жаловаться, в какую бумажку ее( хирурга) ткнуть носом?

Про обувь и белье пишет в направлении на МСЭ врач, который оформляет. То, что ребенок в 3 года писиется, это нормально (ну, смотря как...). Если нет органической патологии цнс - белье и памперсы вам не дадут.
Про обувь. Должно быть заключение от ортопеда или хирурга, что она вам нужна. Затем ваш врач вписывает это в направление, а на основании этого мсэ уже принимает окончательное решение. То есть, Вам этот вопрос нужно было обговаривать с врачом, который Вас оформляет.

а после 6 лет говорят что со стопой уже ничего не сделать...кости полностью сформированы %)

А какое заболевание, если не секрет?

Знаете, там такая ортопедическая обувь %) если выраженной ортопедической патологии нет, лучше без нее обойтись.

1.одной обувью вы постановку стоп не вылечит
2.требуйте заключение ортопеда--в Бонуме на Краснокамской
3.памперсы выдают с 2-х лет если есть проблемы с недержанием,об этом должны быть записи в вашей карточе.
вы когда к неврологу ходите вы жалуйтесь и проверяйте что она пишет.

Девочки моей знакомой дали инвалидность ребенку с ожогом пищевода, ему так же 3 года и памперсы вписали без проблем, только у них бабушка все оформляла , что и как мама сама не знает... так что все положено, только КАК доказать?

Аноним

так мы были просто на приеме у хирурга ортопеда - она написала в амб. карте что необходима обувь, через 2 мес. пришли на оформление для комиссии, она отказывается вписывать нам обувь!

strizh

неврологу жаловалась, сказала что с 4 лет только диагноз энурез ставится, а в 3г норма. ничего вам не положено, Короче оборону держат со всех сторон- у них гос. задача видимо- экономит гос бюджет на детях инвалидах. А мамам то что делать по ночам на панели стоять, я не работаю, одна двоих воспитываю... Куда жаловаться?

umamanic
сказала что с 4 лет только диагноз энурез ставится У ребенка есть органичесукое поражение нервной системы или патология мочевыводящих путей при которых у ребенка энурез7

Если нет, то ... просто зайдите в возрастные топики. там через одного писаются.

Все зависит от Вас -будете настойчивее все впишут что положено.Все что касаеться ортопедии надо было съездить на Краснокамскую и если бы там ортопед Вам написал рекомендации по обуви то Ваш обязан был вписать то что назначино.По поводу памперсов,я в этом году хотела увеличить с 3 до 5 шт,дочь большая и нехватает, неполучилось по причине что Врач неправельно написала в посыльном причину надобности большего количества,вот если бы написали что она часто какает вот в этом случае увеличивают ,так же наверное можно и 3 летке написать -часто опорожняеться в штаны,а что делать иногда надо хитрить А пока идите оформляйте инвалидность,чуть попожже съездите на краснокамскую к ортопеду, возмете у зав.полик. досыльный лист по ИПР и оформите то что положено,это несложно.

У нас была аналогичная ситуация, был отказ тоже по обуви и памперсам... (инвалидность по урологии)
вот моя тема:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Девочки , спасибо всем за помощь) надеюсь прорвемся :)

Говорят есть областное МСЭ, куда можно жалобы подавать. Координаты есть у кого нибудь?

umamanic
наш хирург-ортопед в поликлинике говорит, что до 4лет- вообще отказывает в записи в карте на комиссию МСЭ, что ребенку необходима ортопедическая обувь

а если пригрозить заявлением в минздрав?
я с нашей поликлинникой ругалась не по-детски, чтоб нам направление выписали к ортопеду. один раз пригрозили пожаловаться в минздрав, потому что руки уже опускались (отказывали во всем даже в направлении на анализы) и сразу стали шелковые направления дают любые какие я прошу, анализы тоже стали выписывать вовремя, а то нам уролог прописывает сдавать мочу раз в месяц на протяжении полугода (расширенные лоханки) а поликлинника тведила что нат бесплатных направлений сдавайте платноСообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 14:39

ОТЧИТЫВАЮСЬ
пришли с комиссии( №8 чкал. р-н) в белье отказали в обуви тоже!!! Вы же ходячие- было такое объяснение и типа записи нет , что нуждаетесь.... про белье тож самое. Пойду завтра заведущую поликлиникой "разносить", писец, положенного добиваться так тяжело. Ненавижу наше государство.
Как писать заевление/ жалобу в минздрав?

umamanic
Вы же ходячие-

Так сказали и нам... Несмотря на то, что у сына недержание (инвалидность по патологии мочевыводящих путей)... :(
Сказали, что памперсы только лежачим дают.

ч/з месяца 2-3 сходите на платный прием к адекватному ортопеду, который уж точно пропишет и орто обувь и пусть пишет , что нуждаетесь в массаже 1 раз в три месяца. Лучше бы эти показания на отдельной бумажечке и идете снова на комиссию, чтобы вам вписали в ИПР орто обувь и массаж, который сможете бесплатно получать в своей мун. поликлинике. На будущее, во время прохождения специалистов для записи с обходной лист для МСЭ, обращайтесь к профильным спецам платно, они точно вам напишут то, что вы хотите. Я так и делаю. Удачи

umamanic
Говорят есть областное МСЭ,

На Циалковского 32 ,председатель Прохорова Мария Епифановна, тел. 357-30-26, позвоните и объясните что Вам отказали в том то и том,она тетя настроения, а лучше сходите и узнайте.Жалобу писать тоже лучше в оболздрав что на Вайнера, на имя Белявского,коротко и понятно,,пишите о том какие проблемы своими словами и лучше отнесите туда к секретарю и чтобы обязательно завизировали второй экземпляр.

Идя на прием к Прохоровой лучше бы иметь рекомендации от ортопеда, что вам положена орто обувь

rediskai
обращайтесь к профильным спецам платно,

к сожалению нет возможности, одна воспитываю двоих детей и не работаю... :(

rediskai
на прием к Прохоровой

у нее и проходили комиссию МСЭ, она и отказала во всем, что нам нужно-т.к врачи в районной поликлинике сволочи...других слов нет
Девочки подскажите еще невролога в Бонуме, наша нам тоже половину жалоб в карту не вписала- нужен адекватный специалист, чтоб белье ребенок получал в ФСС
Посоветовали ортопеда в Бонуме на краснакамкой- она на больничном, потом в отпуск, пойдем на Хохрякова-нормальный там спец-т?

rediskai
ч/з месяца 2-3 сходите на платный прием к адекватному ортопеду, который уж точно пропишет и орто обувь и пусть пишет

необязательно, идете к хиургу, требуете направление к ортопеду, должны дать, потому что таких специалистов как правило в больнице нет, с жтим направлением записываетесь на краснокамскую и там просите направление на обувь. правда сейчас уже можно будет получить только в след году.

umamanic
Посоветовали ортопеда в Бонуме на краснакамкой- она на больничном, потом в отпуск, пойдем на Хохрякова-нормальный там спец-т?

про хяхрякова не знаю, но на краснокамскую звоните с 20 ноября, как раз выйдет из отпуска

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы