Адаптация к садику непростого ребенка.

Как у вас проходила? Расскажите? Только без банальщины: мама должна настроиться на позитив, и тогда все начнут какать радугой и бабочками) Это я знаю)

аноним
Только без банальщины: мама должна настроиться на позитив, и тогда все начнут какать радугой и бабочками)

Какой нахрен позитив?
Все, что меня не убило, сделает меня сильнее. Вот ваш девиз!

Skyscraper
Все, что меня не убило, сделает меня сильнее. Вот ваш девиз!

да хорошо у меня с настроем и девизами, про детей расскажите) какие были моменты, как быстро проходили и сменяли друг друга, как вы детям помогали, и как боролись с их выкрутасами.

Оййй, мы сейчас в процессе. 1,5 месяца ходим. В принципе, все нормально было, но в пятницу из-за горшка закатила истерику, и все выходные я слушаю, что в садик она больше не пойдет. Завтра буду с психологом общаться на эту тему.

мы начали, неделю ходим
но у нас плюс, что я вместе с ребенком, на год, а там видно будет
пока нравится, просится в садик, т к дома надоело уже
но без меня не пойдет, думаю
т к истерика, когда ухожу и оставляю

Автор, а что вы понимаете под "непростым " ребенком?

может быть кто-то напишет, какие вещи в плане соматики вылезали при адаптации, и как вы с ними справлялись?
мой уже и день с ночью путал, и просто режим сбивал, и какать по 8 раз на дню /энкопрез лечим, до сада было 3 раза, а не 8/, вот жду, что еще нас ждет.
к психологу ходим, водичку переливаем, сыпучие пересыпаем, на руках носим, с ложки кормим /это и предыдущее - рек. психолога/, физ. разрядку даем, что еще придумать?

rediskai
Автор, а что вы понимаете под "непростым " ребенком?

аутичные черты в поведении.

если вы пошли в обычный садик, то в 1 очередь такую адаптацию должны пройти воспитатели.. по моему опыту. должны принять (или не принять) и понять такого ребенка. Отсюда уже пойдет адаптация самого ребенка. Если же будет отторжение -то ему будет плохо там, хоть заадаптируйся. Мой куксит, но ходит. Отношение воспитателей -терпят. Потому что навыки самообслуживания на нуле почти. В группе мы сами по себе, с детьми никак не общаемся. Терпят потому. что никому не мешает в принципе, ведет себя адекватно.

Violence
воспитатели

тема именно про ребенка, не про воспитателей и не про адаптацию мамы, а именно про него.

Violence
навыки самообслуживания

есть все, которые нужны по возрасту, этой проблемы нет.
проблема - соматика, которая вылезает от стресса.

аноним
аутичные черты в поведении.

У нас был такой диагноз. Перед садом (месяца так за 3) рассказывала сказки на тему как в садике хорошо. Сама выдумывала. 1 неделю отходил ничего, потом плакал, но не долго. Ходит, но без особого желания.

надя76
рассказывала сказки на тему как в садике хорошо

такой сложной речи с абстрактными понятиями ребенок пока не понимает. в сад бежит весело. но пока соматика лезет и лезет(((((((((((

Violence
если вы пошли в обычный садик, то в 1 очередь такую адаптацию должны пройти воспитатели.. по моему опыту. должны принять (или не принять) и понять такого ребенка. Отсюда уже пойдет адаптация самого ребенка. Если же будет отторжение -то ему будет плохо там, хоть заадаптируйся. Мой куксит, но ходит. Отношение воспитателей -терпят. Потому что навыки самообслуживания на нуле почти. В группе мы сами по себе, с детьми никак не общаемся. Терпят потому. что никому не мешает в принципе, ведет себя адекватно.

А вот нас терпеть не стали. Хотя ходили в ЗПР. И ходили то 1.5 месяца и до обеда. Но когда мне воспитательница во второй день открытия группы пожаловалась слёзно так. Про то что, дети даже на стульчик правильно не умеют свои вещи складывать. Я поняла-не быть нам в этом садике. Учитывая, что мой не одевается не раздевается сам. И точно, выпроводили. А всё как у вас, если его не трогать то его и не видно. Мне для ПМПК такую характеристику написали, что на комиссии сказали, - Мы бы может ещё и подумали насчёт ЗПР, но в садике в вас явно не заинтересованы и дали нам УО.
Т.к. в УО группе мест нет и не известно вообще когда будут, т.к. дети там до 7 лет, то предлагают нам обычный. Но я что то обычного садика боюсь.

девочки, а в каком возрасте отдавали в сад, что дети не одевались/не раздевались? и не делали это вообще? или просто не делали сами, т.е. надо было стоять над душой?

Muther

а почему вас выпроводили то? только из за навыков самообслуживания? значит воспитатели такие хреновые. Вот нашим в обычном садике не в облом его кормить и одевать,хоть детей куча, а в кор.садике и детей меньше, и им лень одного ребенка одеть... копец вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы