отсутствие интеллекта у 4-х месячного ребенка

девочки моей малышке исполнилось 4 месяца(она доношенная родилась),но интеллекта "0". из диагнозов целый букет-( ППЦНС гипоксически-ишемического генеза тяжелой степени,лейкомоляция преимущественно лобно-височная доля,тетрапарез,ВЧД,кривошея. ничего не умеет,не гулит,не смеется,не следит за игрушками,не поворачивается на звуки.в общем летает где то в своем мире.сразунапишу что слух и зрение без патологии.я вообще ничем не могу ее заинтересовать.у кого было также,как развивали детский интеллект,или уже его никак не восстановить?поделитесь опытом!я в отчаянии.

tatuana
уже его никак не восстановить

Врачи-то что говорят?

наш невролог на мои жалобы никак на это не прокомментировал,а что типа выхотели когда такой набор диагнозов. прописал кортексин №10.

Кроме

tatuana
кортексин №10.

ведь должны быть еще назначения или это все на что способен ваш неролог?

Могу дать контакт специалиста по таким детям. Пишите в личку. Все можно более менее более справить, пока еще непоздно.

tatuana

Мне кажется, еще далеко не поздно восстановить, наладить ситуацию, просто врача вам нужно хорошего, а не того, что такие вещи говорит и так отвечает. Врач должен быть заинтересован в исходе, трудно да такого найти но они есть, ищите. Ради малыша и в другой регион за таким бы поехала. Мне когда нужен был спец я всех перерыла переспрашивала перечитывала отзывы и рекомендации.

так
еще назначения

капли эскузан,кавинтон,и трентал,ну и кортексин №10.сказал прийти через 2 месяца.мы живем не в самой тюмени,атюменской области,этот детский невролог один на весь город,его все хвалят.

tatuana

Кортексин вам не поможет, нечего ребенка мучать. И к неврологу этому больше не ходите, нечего себе нервы мотать, они вам пригодятся еще.
Сходите на РМС -forums.rusmedserv.com, раздел Педиатрия, подраздел Речевое и психомоторное развитие детей. Там консультирует чудесный логопед-дефектолог, то есть как раз тот специалист, который вам очень нужен. Там очень много тем, как заниматься с такими детьми, как ваша девочка, все расписано очень подробно. Читайте, распечатывайте и занимайтесь. Я вас уверяю, что в этом разделе вы найдете в миллион раз больше помощи и информации, чем от всей вашей полУклиники и невролога, вместе взятых.

Сходите еще к одному неврологу. Но мне непонятно как это у 4х месячной малышки измерили уровень интеллекта? Но сколько я знаю для этого используется тест Векслера а это картинки и идет он лет с 4х. Я бы на вашем месте не стала бы так кардинально отказываться от лекарственной терапии. Обсудите с другим неврологом назначения вашего участкового. Говорят в династии оч хорошие неврологи, не была честно.

мне нужны положительные примеры,есть такие?

tatuana

почитайте домана, я за комплексное лечение - лекарства, развитие
в вашем случае нужно много лфк, физиопроцедур
вы из екб? если нет, ищите в своем городе грамотных спецов.
с такими детками мамочки лежат по больницам, по бонумам и тыпы.
участковый невролог вам уже не подходит....
если кривошея, исправляйте ееСообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 21:51

до года у детей огромные компенсаторные возможности, не упускайте время - срочно идите к нормальному неврологу.

Zest
до года у детей огромные компенсаторные возможности, не упускайте время - срочно идите к нормальному неврологу.

Соглашусь, прямо с языка сняли. Пожалуйста,не теряйте драгоценного времени!! Потом очень трудно будет, почти невозможно, сделать то что можно сделать до года!

tatuana
наш невролог

сходите к другому неврологу

Вы же уже создавали похожую тему. Срочно к новому неврологу,, возможно и в Екат если даже вы из Тюменской области, или в платный центр к неврологу в Тюмени. Много массажа, лфк, остеопаты чтобы исправить кривошею. Заниматься, надо много заниматься и всё получится!!!

Вы в 5ке наблюдаетесь? в бонуме? на краснокамской? в личку напишите я вам подробнее могу подсказать.

Прячущаяся
Мне кажется, еще далеко не поздно восстановит

+++

Прячущаяся
Мне когда нужен был спец

Прячущаяся
в другой регион

ездили, и наблюдаемся там. Но это по зрению.

tatuana
ППЦНС гипоксически-ишемического генеза тяжелой степени

тот же диагноз у нас, других из вашего списка нет, но отставание присутствует, все же. Занимаюсь постоянно. Кинезиотерапия очень помогает.

девочки я всё это знаю.мне нужно было именно развитие по интеллекту узнать,как ваши дети развивались,с каким отставанием, то что пишут мы и так делаем. но ребенок ничего не понимает.

ВАш участковый невролог будет вам резину тянуть до года (и вы будите думать что все наладится, но это заблуждение) ... а потом вам скажут что ребенок инвалид .... вам надо уже требовать оформление инвалидности так как есть отставание и диагноз сам по себе тяжелый (комиссия приезжает на дом) вам дадут временную инвалиднсть до 3х лет к этому времени если востановитесь то её с удовольсвием снимут .... Инвалидность ВАМ даст дополнительные средства на лечение И направление в центры реабилитации такие как Талисман, Бонум и т.д.
Здесь вам никто не даст точных прогнозов даже самый высококвалифицированный врач т.к. даже с одим диагнозом дети развиваются абсолютно по разному и все ЭТО еще ЗАВИСИТ ОТ РАБОТЫ И ПОДХОДОВ РОДИТЕЛЕЙ.....готовьтесь к очень трудному испытанию, настраиваете всю свою семью и родню ЛУЧШЕ перестраховаться чем на овось все спустить и на ожидание...
Сейчас время для вас на вес золота! Заходите на сайт "Дети Ангелы" там информации МНОГО и есть библиотека где вы можете скачать полезные книги!
В нашей теме есть вкладка отзывы о специалистах там даются телефоны... Мне в личку напишите дам телефон Гуляевой С.В. это отличный невролог работает при 5й ДГБ прием платный.
Для отрезвления ума сходите в РЦ Здоровое детство там вам невролог сразу скажет правду во что выльется ваш диагноз и у них есть хорошии программы по реабилитации все платно.
Узнайте есть ли еще программа "раннее вмешательсво" в Талисмане они занимаются по методике Домана и другие есть методики... ПОСТАРАЙТЕСЬ попасть в группу вам дадут ценные советы и научат заниматься.
Спрашивайте все что вам не понятно здесь вам мамочки помогут и подскажут ...мы все прошли через это .... пробуйте всЁ и не теряйте время...
Я вот очень жилею что целый год была в неведении и все прохлопала ....и не кто конкретно не сказал и не подсказал все надеялась что само пройдет....

tatuana
девочки я всё это знаю.мне нужно было именно развитие по интеллекту узнать,как ваши дети развивались,с каким отставанием, то что пишут мы и так делаем. но ребенок ничего не понимает.

у меня вообще год без реакции ребенок был (Диагноз в 2 мес. ППЦНС тяжелой степени, гипоксический-инфекционного генеза, натальная травма шеи, смешанный тетрапорез, псевдобульварный синдром, и т.д. т.д.т.д.) обнадеживали и тянули до года .. а потом в год поставили инвалидность ... После усиленных трудов, начал по немногу развиваться, сейчас 2,5 года развитие на 7мь месяцев .... эта информация мало чем вам поможет, вот еще пример: мальчишку укусил энцефалитный клещ в 5ть лет ... ему сейчас 30 лет развитие как у пятилетнего ....
Тут все индивидуально ... кому то кортексин хорошо идет, а кому то вообще ни как ...
Или вот еще пример: одно и тоже лечение в РЦ на одного ребенка подействовало хорошо и у него произошол скачет, а на другого подругому сначала откат, а потом через 2 месяца скачек в развитии

Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 10:18Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 10:20

tatuana

так развее знаете, так чего ничего не предпринимаете???
у вас в тюмени есть хорошие мед.цнтры... наверняка и специалисты отличные найдуться...
не тяниет времени, срочно!!! начинайте граммотную компенсацию, комплексную под наблюдением граммотных спецов...
до года многое можно компенсировать...
чего вы хотите услышать от форума? то что вам кто-то скажет, что у нас было и прошло??? просто так не проидет... срочно граммотный спец. и то что у вас хороший спец. конечно сомнений нет, но в вашем положении одного врача не достаточно, повторю нужен комплекс... вы уже потеряли!!! 4!!! месяца...

tatuana

Вы сходили по ссылке, которую я вам дала, на РМС?

Не надо отчаиваться, ребенок очень маленький, многое можно сделать и развить интеллект и двигательную сферу. Но надо действовать срочно диагнозы очень серьезные. Я могу очень многим вам помочь в плане информации. Пишите номер тел.

В тюмени напишите лучших специалистов по этому вопросы если знаете, можно в личку

miofe
Но мне непонятно как это у 4х месячной малышки измерили уровень интеллекта? Но сколько я знаю для этого используется тест Векслера а это картинки и идет он лет с 4х. в 4 месяца ребенок должен улыбаться знакомому лицу, брать игрушку и держать перед глазами, переворачиваться на бочок, кулить, должен быть комплекс оживления, ре должен прислушиваться к звукам и поворачивать голову в сторону звука.
Могу дальше продолжить.

Автор, ребенка в охапку и по списку ко всем врачам, которых Вам здесь предложат, чтобы потом не кусать локти из-за того, что что-то не попробовали и упустили.

Ни к каким бабкам-дедкам не ходите! Пустая трата денег. Занимайте деньги, идите по знакомым. До года упустите - годами будете наверстывать, если наверстаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы