Справка о заболевании на внеочередное право на жилье

Кто знает, где брать такую справку, пришла к нашему неврологу, она ничего не знает, куда идти дальше?

вы про субсидию " молодая семья" ??

можете забыть .....я все претащила и справки и прописки и т.д. они все делаю чтобы ни кто не получил ... если у вас есть куча родственников или вы прописаны у родителей то фиг вам ... как и нам ...

Darli
вы про субсидию " молодая семья" ??

Нет, по этой программе мы не подходим, старые уже :)
У нас на всю семью из 4 человек 11 кв. м., и ребенок - инвалид, позвонила узнать, как очередь продвигается, вот сказали, что мы первые, но ждать очень долго, если принесете справку, то может быть быстрее, как-то странно все это, надо съездить.

и не вздумайте забыть,я получила жилье,но у меня двое детей инвалидов,и было 15 метров,нужно бить до конца ,напишите в личку,какое у вас заболевание?

мой младший внеочередник

юлечка.
и не вздумайте забыть

Спасибо, и не думаю, и не могу, т.к. снимаем уже 12 лет жилье, а свое не получается приобрести.

юлечка.
мой младший внеочередник

Я не поняла, вы все еще стоите в очереди?

alpha76

нет ,но получила из-за него

Мне такую справку с 3 подписями, кучей печатей о том, что такая-то такая-то "по своему заболеванию имеет право на внеочередное предоставление жилья и дополнительную жилплощадь выдала психиатр (мы на учете)
А в районной администрации на очередь все равно не поставили (говорят,идите в суд)

а по какой причине вам отказывают в постановке на очередь?

mamichka5
Мне такую справку с 3 подписями, кучей печатей о том, что такая-то такая-то "по своему заболеванию имеет право на внеочередное предоставление жилья и дополнительную жилплощадь выдала психиатр (мы на учете)

Мы тоже стоим на учете у психиатра, а кто еще три подписи ставил?

mamichka5

И что вы? Вас вообще не поставили в очередь или вы стояли и справку принесли?

Девочки если небудете идти на поводу у администрации то получить жилье реально. Мы получили в прошлом году квартиру, в очереди нестояли но обошла все инстанции на руках с дочкой,если придете наприем одни без ребенка они там непонимают что вам положено,но когда больной малыш на руках их сердца вздрагивают и пример нетолько мой," Юлечка "тоже смогла в этом году получить квартиру ,еще моя хорошая знакомая смогла справить новоселье в августе и когда она приходила одна ее невоспринимали , когда взяла с собой детей(старшая с псих.раст.)только тогда дело пошло. Сейчас еще одна мамочка добиваеться таких же успехов и я надеюсь что и она скоро получит жилье. Где мы проживаем в основном получили квартиры с детьми -инвалидами и дому уже три года,а пустые квартиры все еще есть. Наш подъезд называют президенским,потому что большинство получили жилье после обращения к президенту. Психическое заболевание позволяет получить квартиру внеочереди,так же при эпилепсии с частыми приступами, по нашим деткам только эти два заболевания дают право навнеочередное получение квартиры. Справку такой формы выдает ВКК Вашей поликлинники и когда будет такая справка -вперед и только так получите жилье.

nadega.65
Справку такой формы выдает ВКК Вашей поликлинники и когда будет такая справка -вперед и только так получите жилье.

Спасибо

nadega.65

так оно и есть,всем удачи ;) кстати пример Надежды меня простимулировал к активным действиям,за что Огромное спасибо

юлечка.
а по какой причине вам отказывают в постановке на очередь?

У нас на 7 человек одной семьи (мама, папа, дети) 79 м2 , а норма 10м2 на человека, т.е. мы и так хорошо живем и в улучшении жилищных условий не нуждаемся

mamichka5
е. мы и так хорошо живем

Несовсем понятно-Вы одна семья ,мама папа дети или еще Ваши родители с Вами? В Екатеринбурге считают немного по другому. Мы получили в прошлом году в таком расчете , на членов семьи 18 кв м на ребенка инвалида 36 м ,т.к. в родительской квартире у меня была собственность 11 кв м ,ее вычли и дали на мужа 18, доче 36 мне недостающии 7 метров, в этом году "Юлечка" получала уже по 16 кв м и на ребенка инвалида 32, но вот если все таки рассуждать ей дали двойной квадрат только на одного инвалида ,на дочу с диагнозом ДЦП как всем 16м. Конечно если вникать в законы и иметь возможность то оспорить то что на второго ребенка дали как на здорового реально ,но администрация пользуеться тем что мамы неимеют возможности оспаривать тот или иной закон а мы миримся и берем хотя бы то что дали. И мне так и непонятно как считают метры."Юлечка" получила по 16 кв м а другая моя приятельница и тоже Юля,которая в августе справила новоселье, получила 18 на здоровых членов семьи и 36 м на ребенка инвалида , новую 3х комнатную на троих .Но еще раз повторюсь -после получения справки на внеочередное жилье в поликлиннике,как бы тяжело небыло, идти стучаться во все двери с ребенком на руках ,только так Вас услышат и поймут.

nadega.65
когда больной малыш на руках их сердца вздрагивают

У меня муж тоже так все время говорит, что надо с ребенком везде ходить
Но нашей уже 17, я ее на ручках в кабинет не занесу
Может быть правда на суд вместе сней идти? Ведь на самом деле инвалид инвалиду рознь. И чтобы понять, что остальные дети не могут с таким ребенком в одной комнате жить надо ее показать чиновникам, а не дать почитать медицинские диагнозы

alpha76
а кто еще три подписи ставил?

Без понятия- ВКК

alpha76
Вас вообще не поставили в очередь

Да.
Мы как многодетная семья могли бы получить субсидию от гос-ва на улучшение жил условий, но для этого надо, чтобы районная администрация поставила нас на учет в качестве нуждающихся. Этого мы от них добиться пока никак не можем: у вас на каждого члена семьи и так метров больше нормы. А то что на инвалида доп площадь положена для них не аргумент

mamichka5

правда,в Екатеринбурге 12 метров норма на каждого %) ,там просто так не разобраться,вам нужно жалобы писать президенту,это работает

mamichka5
больше нормы

Много нюансов по подсчету метров. Я когда в 5 году только решила встать на очередь мне в ЛЕН-ом р-не так заморочили голову что я эту затею оставила и нестала собирать справки,нужны были справки на всех членов семьи кто был прописан в квартире,а у нас тогда были прописаны -папа мама брат сестра с сыном и я с сыном и дочей, или посоветовали обратиться в суд и выделить одну из комнат на мою семью отдельным ордером и в этом случае справки нужны были только моей семьи,но по судам небыло возможности ходить и доказывать что я веду отдельное хозяйство от родителей и брата сестры, вот "Юлечка" ТАК И СДЕЛАЛА- доказала что ведет отдельное хозяйство от брата .Я только в 10 году снова решила заняться жильем и то только когда казанскии врачи написали и порекомендовали что моей девочке нельзя находиться в душном помещении, из-за этого у нее приступы и случались. Вот тогда я и начала действовать. Конечно с большими детками трудно куда либо пойти но я думаю найдуться помощники и вы посетите администрацию, в горадмин. есть лифты.

nadegda.65,
Пожалуйста отправте копию справки на получение внеочередного жилья

Юлияsl: Пожалуйста отправте копию справки на получение внеочередного жилья

Юлия, вам никто эту справку не отправит. Она делается в одном экземпляре, с нее копии не снимаются, она сразу сдается в жилфонд, хранить ее не зачем. Второе, кто квартиру уже получил, у них такие же справки один в один, как вам сделали, и как вам я отправляла, и какая прикреплена в теме. Но они СТАРЫЕ, вы меня совсем не слышите. Я вам все подробно написала, как вам действовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы