ппцнс тяжелой степени, угроза дцп.

девочки добрыйдень! хотелось бы услышать похожие истории и примеры таких же деток как у меня. Роды на 39 неделе.длит потужной период 40 мин.родилась девочка 3230 и 54 см не дышала,по апгар 3/5,двухкратное тугое обвитое пуповиной вокруг шеи.единичные вдохи на 3 минуте.ивл 1сутки,затем дышала сама,переведена в ОПГ,там 3 недели и выписали домой с диагнозом:ппцнс гипоксически-ишемического генеза тяжелой степени.гипертензионно-гидроцефальный синдром в стадии клинической субкомпенсации,синдром пирамидой недостаточности,правосторонняя кривошея.заключение мрт:мр-картина изменений белого вещества больших полушарий,ишемических изменений под корковых ядер,с наличием участков геморрагического пропитывания,источения коры.мр-картина не исключает наличие крови в субарахноидальном пространстве вдоль центральных борозд на конвексе. Заключение НСг: признаки вентрикуломегалии,гипоксически-ишемических изменений структур головного мозга,субкортикальной и перивентрикулярной лейкомаляции. Скажите насколько серьезен данный диагноз,как быть,что делать,какое лечени следует провести.помогите пожалуйста.на данный момент пьем диакарб,ас паркам,винпоцетин,кавинтон,фенибут,мидокалм и все.малышка плохо набирает вес,не переворачивается,не следит за предметами,все время плачет,нам уже 3 месяца.очень буду рада любым примерам!рекомендациям!

Почему Вы все еще не в неврологии?
У моего сына тоже была масса диагнозов - и ишемия, и гидроцефалия и еще какие-то, сейчас точно не помню, 12 лет прошло. Но нас сразу положили в 5 ДГБ в неврологию. Потом целый год лекарств, массажей и т.д. и т.п.
В первый год жизни исправить можно многое! Срочно к неврологу!

Считаю Вам надо требовать госпитализацию в 5 ДГБ в неврологию.

у меня сын родился на 30 неделе, тоже масса диагнозов, почти как у вас. лечимся у невролога. пьем лекарства курсами, массажи, физпроцедуры.

ЛОВушка
требовать госпитализацию в 5 ДГБ в неврологию

зачем? можно все тоже самое делать дома. и физпроцедуры, и массажи, уколы и капельницы.

ЛОВушка
Считаю Вам надо требовать госпитализацию в 5 ДГБ в неврологию.

5 ДГБ на ремонте

ЛОВушка
надо требовать госпитализацию в 5 ДГБ в неврологию

Автор живет в Тюмени.

RUSLANA_CHIN Автор живет в Тюмени.

УПС, не посмотрела.

LunnyaSonata зачем? можно все тоже самое делать дома.

согласна, но под присмотром врачей как-то спокойнее.
У моего сына тоже сняли все диагнозы, но на учете у невролога состоим до сих пор. Показываемся 2 раза в год.

добрый день, все , что Вы описали помню как сейчас, хотя доче пошел 18 год. ЛЕЧИТЕСЬ В ПЕРВЫЙ ГОД!!! выполняйте все рекомендации , ищите толкового врача у себя в городе, у нас в Екатеринбурге я буду постоянно благодарна Власовой ( она сейчас ведет прием в 7 горбольнице на Вилонова), можно и к ней обратиться.Не опускайте руки! Мне тоже казалось все страшно, плюс вся семья врачи, все все понимали, а сейчас заканчиваем гимназию с медалью. Успехов Вам, здоровья вашей девочке.

девочки мы лежали уже в неврологии 3 недели,но в другой больнице, в больнице города нижеквартовска,окружная детская больница,в отделении неврологии,нас выписали с теми же диагнозами что и были,и сказали что больше ничем помочьне могут.я волнуюсь за умственное развитие развитие малышки,она не улыбается и и не следит за погремушкой,хотя смотрит на мобил в кроватке,если я ее зову или папа-от нее нольвнимания.она какбудто в коматозе. нам прописал местный невролог кортексин10 уколови все(

у меня ребенок 4/6 по апгар была, обошлись без ивл, но ишемия тоже была

tatuana
ппцнс гипоксически-ишемического генеза тяжелой степени

  • общая незрелость всех органов + гипотрофия (маловесная очень)
    мне тут тоже советовали найти хорошего невролога и массажиста. повезло, тогда еще практиковал Соловьев (был здесь на сайте). массажистку тоже нашла здесь по рекомендации. диагноза дцп мы избежали, потому что я сразу взялась за ребенка. ко всем специалистам возила, диагнозы изучала, с ребенком постоянно говорила, яркие игрушки, песенки, тактильные игры.
    наверное у вас есть тюменский форум мамочек, спросите у них совета по поводу врачей.
    или приезжайте в Екатеринбург, мы сейчас наблюдаемся у невропатолога Гуляевой Светланы Петровны, она как раз в 5 ГКБ наблюдала тяжелых деток. очень опытный врач! еще Воронину хватят с ОММ, но мы у ней не были.

tatuana
нам прописал местный невролог кортексин10 уколови все(

она хоть объяснила с какой целью и какой это должно дать эффект?!!

tatuana
сказали что больше ничем помочьне могут

%)

Обращайтесь в мц здоровое детство на прием к неврологу Ароскинд Е.В. там помогут. таблетки только вспомогательно только массажи войта терапия и бобат. мы родились раньше срока почти такие де диагнозы нам сейчас год и месяц учимся ходить. не теряйте времени. причем без таблеток.

tatuana

Не понятно, сколько ребенку месяцев? Вам надо побыстрее найти грамотного невролога, а лучше парочку, чтобы они назначили лечение, процедуры. Многое из описанных вами диагнозв у моего было, только поставлены не сразу, а постепенно. Сейчас ребенку больше 2-х лет, умничка и красавчик, хотя в 9м тоже было ДЦП под вопросом. Лечение все еще продолжается (с речью проблема, ходит неважно), но большая пооловина диагнозов отпала. Нужно терпение, хороший невролог, и деньги, и все получится.

Карина
Не понятно, сколько ребенку месяцев?

tatuana
нам уже 3 месяца

у меня девочки родились на 30 неделе, пролежали 1,5 мес, диагнозы такие же как у вас были. сейчас нам 2 года, задержка моторного развития. обошли всех врачей, только после приема у Ворониной в ОММ у нас заметный сдвиг случился. советую вам найти оч грамотного невролога и массажиста, каждые 1,5-2 мес делайте массаж. а еще фенибут дает действие заторможенности, нам его выписывали, чтобы раздражимость снять. да и девочки правы первый год самый решающий, надо все успеть поправить

девочки, мы только вчера были у платного невролога,он сразу как увидел наш диагноз сказал такие слова "я сочуствую вам,ваша девочка будет инвалид"так прям сразу и сказал.потом осмотрел ее,и добавил в диагноз спастический тетрапарез,задержка развития. прописал кортексин,кавинтон,эскузан,фенибут,трентал,и массаж классический,отправилдомой с таким сочуствием.моя девочка держит голову,только когдаплачет запроокидывает назад ее,лежит на животе тож держит голову,приподнимается на локтях,вертит головой,переворачивается с живота на спину,обратно на живот нет,игрушки не берет и не интересуется ими.не агукает вообще,и ни разу мне не улыбнулсь.может посомтреть мне в глаза но не надолго.слух и зрение без патологии.лежана животе перебирает ногами как будто хочет ползти но руки не вытаскивает из-под себя,ну вот так.излечения мы ужепрошли 3 курса массажа по 10 дней,электрофорез 8 дней на ШОП,светолечение,лфк 1 деньпотом заболели,плаваем в ванне в хвойном концетрате,сегодня делала ей парафиновые сапожки сама.дома катаемся на мяче.были у остеопата 2 раза.по ЭЭГ унас чисто.что дальше?

Это только начало. ищите хороших специалистов . Войта терапия очень хорошо помагает. сходите другому неврологу вы на лекарства понадеетесь а толку не будет. ау врачей есть схема стандартная лечения они по ней и шпарят. Только физ.занятия то что вы делаете молодцы продрлжайте.нам тоже говорили что возможно дцп и лейкомаляция тоже была в диагнозах. и переворачиваться мы стали в семь месяцев. успели захватили период. поэтому не жалейте себя и ребенка . у меня тоже слезы были как доча плакала. но сейчас тьфу тьфу

массаж не менее15 раз и надо оч. хорошего массажиста вам надо спастику снимать,+ЛФК на мячике+ плавать-плавать в ванне, не в маленькой а в большой--находить инструктора или искать инфу в инете.,очень много гулять ---ребь должен получать мас. колво кислорода.Конечно эе медикаменты--но с острожностью потому что при органич.поражения мозга--ноотропы опасны развитием эпилепсии.не надеятся на волшебника-доктора или волшебную таблетку-НЕТ ИХ.только каждодневная работа-лфк КАЖДЫЙ день по неск. раз.чем больше ребенок двигается-тем больше получает мозг питания.

strizh
массаж не менее15 раз и надо оч. хорошего массажиста

автор, не знаю какая у вас массажистка была. но наша сразу сказала - "буду делать больно. нежно поглаживать и похлапывать - это мама. а я должна за 10 сеансов получить положительный результат. поэтому основательно буду прорабатывать каждую мышцу. ". работала на совесть. первые минут 15 конечно тихо было. а потом...как дочка орала. массажистка мне знак рукой - не подходи. я стою, слезы глотаю. кажется издевается просто. крутит, вертит, загибает, давит. но результат не заставил себя ждать. голову стала держать сама на третий сеанс. подниматься на руках. спать спокойно. даже как-то мимика живее стала. а потом и переворачиваться начала.

вот так наша массажистка говорила - если за 10 сеансов нет результата, это плохой массажист.

автор, у вас были сдвиги после каждого курса? может другого поискать? наша массажистка именно на тяжелых детках специализировалась. вам такую надо искать.

tatuana

Ну примерно то же самое у старшей дочери было, только ИВЛ всего 3 минуты, ЗВУР 3 степени (2290 вес на 41 неделе), гипоксия тяжелой степени, потом месяц в реанимации. В 4.5 месяца невролог тоже написала "спастический тетрапарез". Руки не разгибались, к игрушкам не тянулась, ну видно, что спастика была. Таблетки не пили, он не спасают от тетрапареза. Нашли массажистку, которая через крики и боль ребенка вытащила. 4 курса расслабляющего массажа по 15 сеансов каждый. После первого курса дочь просто выглядеть по-другому стала, как нормальный мягкий ребенок, начала переворачиваться во все стороны, руки расслабились.
Это, конечно, не был ДЦП, не было органического поражения мозга.
Сейчас ей 7, первый класс обычной школы, бегает-прыгает-на аэробику ходит, но мелкая моторика так себе, даже по сравнению с ее младшей сестрой. Это следствие тех скрюченных во младенчестве рук. Те движения, которые младшей дочери удаются с невероятной легкостью, со старшей приходилось вот прямо учить.

Вам надо у толкового невролога наблюдаться. Кортексин вам ничем не поможет, это полная ерунда. Нужна хорошая реабилитация: профессиональный массаж, гимнастика лечебная, стимуляция доречевого развития. Ребенку делали аудиотест? Какие звуки у вас девочка издает, кроме криков? Есть ли у нее комплекс оживления?
Таких детей надо как можно чаще носить на руках, надо спать с ними рядом, в общем, давать тактильного контакта - максимум. Это тоже часть реабилитации.

Автор, Вам нужен толковый невролог. Приезжайте к нам, у нас есть такие врачи. Если надо, напишу в личку. Ищите хорошего массажиста, чтоб снял спастику, ребенку сразу легче будет. Не теряйте времени и надежды!!! Все может разрешиться относительно благополучно. Успевайте до года. Здоровья вам, сил и удачи! Срочно ищите хорошего невролога. С такими диагнозами один кортексин -это не лечение.

tatuana
массажа по 10 дней,электрофорез 8 дней на ШОП,светолечение,лфк 1 деньпотом заболели,плаваем в ванне в хвойном концетрате,сегодня делала ей парафиновые сапожки сама.дома катаемся на мяче.были у остеопата 2 раза.по ЭЭГ унас чисто.что дальше? продолжайте в том же духе. Там девочки уже набросали. про Войта подсказали. еще Бобота посоветую.

ЛФК, массаж, таблетки, вода - вот лучшие доктора. И не жалеть ребенка! Тянется к игрушке - не давать! положить в пределах досягаемости, чтобы ре белал усилия. Скормежкой то же самое. Упустите - ребенок потом в буквальном смысле слова сядет на шею.

ЗЫ: и еще раз хочу сказать: нет такого диагноза "угроза ДЦП". ДЦП или есть, либо есть состояния, маскирующиеся под ДЦП, но имеющие одну и ту же этиологию.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 10:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы