Про дет. сады для особиков.

mamkam.spb.ru/kompensaciya-za-detskiy-sadik-posle-1-5_let
относится ли это к нашим детям? и если мне приносили год назад путевку, а я на нее не с реагировала, а просто позвонила в наш местный дет. сад заведующей и объяснила ситуацию, отказалась от здорового садика и на этом все закончилось, то как быть, если нам сейчас снова дадут путевку в здоровый садик, а мы не сможем туда ходить. Или должны предоставить особый детский сад. ведь нет отдельной очереди в садик для особиков.
Как вобще проходи эта процедура с особыми детками?

МаруськаМич
относится ли это к нашим детям?

для жителей Екатеринбурга такая компенсация не предусмотрена

МаруськаМич
Или должны предоставить особый детский сад. ведь нет отдельной очереди в садик для особиков

Есть такая очередь. Проходите комиссию в "Радуге", по заключению которой рекомендуют тот или иной специализированный дет. сад, или пишут заключение о невозможности посещения ребёнком садика (зависит от диагноза и степени его тяжести). С этим заключением приходите в ОО, они делают у себя пометочку, ждёте своей очереди (но не забываете напоминать о своём существовании).

Olesya_87
С этим заключением приходите в ОО

куда?

отдел образования

всё зависит от заведующей. Мы не ходим. Садик посещаем обычный в полном объёме. Правда мы ходим за руку. да и воспитатель у нас золотая. А садика для особых у нас просто в городе нет.

так вот если нет их и сказали сидеть на домашнем обучении, это типа воспитатель должна ходить?
то есть это не считается, что садик не дали, это считается дали, но "домашний"

velichko
в 438-ом садике на Чайковского

velichko
. Вобщем, я рада, что мы ушли от туда

А нам этот садик очень-преочень :) нравится! маленькие группы, замечательные воспитатели, массажи, лфк, тренажерный зал. ребенок идет туда с удовольствием ;) мы тоже проходили комиссию ПМПК. для нас этот садик бесплатный, т.к мы на инвалидности. ах да забыла, еще логопеды-дефектологи и психологи. :)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 18:18

А у нас полный неготив от выше упомянутого 438-го сада остался. Ребёнок не ходячий, значит обслуживание на дому. В начале педагог приходила 1 раз в неделю, а потом и того меньше. То заболела, то утренник, то медосмотр, то холодно, то жарко. Что это за обучение!? Приглашали на праздники в сад. Первый раз на Новый год - понравилось, а потом - отстой! Дети молодцы, конечно, потанцуют, попоют, а наши дети с мамками на стульчиках посидят и послушают. Никокого активного участия. Дефектолог как специалист - никакая! Логопед - не в восторге! А последний раз были на Новый 2012 г. - подарков даже не было. Деньги сунули мамкам и будь здоров. Даже Деда Мороза не было ( т.е. был, но в качестве меня)! Вот так. ПОЗОР!

Та-ню-ша
подарков даже не было. Деньги сунули мамкам и будь здоров.

:=-O: :=-O: :=-O:

Да, что-то в этом году 438 садик меня разочаровывает, занятия с педагогами с начала года до сегодняшнего дня еще не проводились, т.к логопед уволилась, у психолога какие-то проблемы, дефектолог 3месяц на больничном, я все понимаю все мы люди и можем болеть. Прошло столько времени с начала уч. года, а ребенок ничего не получил, никаких занятий, это дети с которыми надо постоянно и качественно заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы