Подскажите

Девочки, подскажите пожалуйста. Мы переоформили инвалидность, в ЕРЦ надо снова розовую справку новую тащить, для льгот или они, как были так будут. Кто сталкивался :)

Обязательно нужно идти снова подавать все доки,т.к. у них идет расчет по то число по какое выдана справка и новый расчет пойдет с момента подачи новой справки а не с момента продления инв.,так что нетяните.

и мне подскажите пожалуйста везде нужно снова ходить будет и в пенсионку и в опеку? мы готовимся только к переосвидетельствованию думаю нам продлят, чтоб знать сразу куда бежать после продления

В пенсионку точно надо. Каждые два года туда таскаем, а то пенсию перестанут начислять. А льготы на квартиру мы два года назад в первый раз оформили. Еще вот Екарту хочу всё - таки оформить. А ну и по видимому в соц. защиту придется тоже наведаться. Эх, спасибо за ответ :)

Marl_a
Еще вот Екарту хочу всё - таки оформить

а что она дает? и где она оформляется?

проезд в общественном транспорте по льготной цене. www.ekarta-ek.ru тут можно посмотреть более детальную информацию, а также адреса.

Marl_a
В пенсионку точно надо. Каждые два года туда таскаем, а то пенсию перестанут начислять.

а я в прошлый раз специально спросила в пенсионке(т.к просидела там 5 часов с ребенком на руках) - надо или нет приходить каждый раз, мне сказали нет, только если печать в пенсионный поставить о продлении, я так поняла что у них своя информация. Тоже скоро будет переосвидетельсвование, теперь и я засомневалась %)

не знаю, нам в августе буквально пришло письмо из ПФР Верх - Исетского района на имя ребенка, где черным по - белому говорилось, следует прийти до такого - то числа (дата окончания срока установленного инв.), и предъявить новую справку МСЭ (при продлении инв.), в противном случаи пенсия не будет начисляться Нам инвалидность на два года все время дают, и в эту пятницу сказали, что обязательно с ней (справкой) идите в пенсионный фонд.

В мне в пенсионном фонде сказали, что документы к ним сами приходят, нести нову розовую справку не надо. Я ходила позже, только в пенсионном удостоверении печать поставить и взять справку, что мы не отказывались от санаторного лечения.

Странно, зачем тогда письма такие рассылать.
З.Ы. схожу поинтересуюсь, потом отпишусь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы