Признаки аутизма

Еще в этом разделе есть тема: у кого детки аутисты в любом проявлении все сюда. Я не знаю как ссылку дать. Перечитайте всю, найдете много полезного А может развеете страхи. В прошлом мне очень помогли девочки в той темке. Огромная благодарность вам девчата. :love:

надя76
задержка психоречевого развития

такой диагноз был у старшей дочери, к школе сняли. Говорить стала с 3х лет, когда пошла в садик (логопедический), занимались еще дополнительно +

надя76
медикаменты

в школе учится хорошо, закончила в прошлом году художественную и музыкальную школы. Хорошо развиты творческие способности. НО речь бывает невнятна до сих пор((( Сердится, когда ее переспрашивают.

надя76
Сейчас нам 4 года от нашего диагноза осталась ЗРР . Элементы аутизма более менее скорректировались. Речь есть, но очень плохо говорит

Надеюсь, что у вас все будет хорошо

надя76
Как у вас с питанием? Нет ли избирательности в еде?

есть, но мне кажется, что многие детки избирательны, с возрастом это проходит

olik
Психологические факторы подкорректировали

где и как? Подскажите, пожалуйста)

некто
где и как? Подскажите, пожалуйста)

Мы с психологом около полугода сотрудничали 3 раза в неделю, она мне вытащила ребенка из состояния вот такого: не смотрел в глаза, не позволял себя трогать, стереотипные движения и т.д. и т.п.
Сын развивался до 2-х лет нормально, речь была фразовая уже, а потом замолчал - стресс. Надо сказать, что психолог работала с нами обоими. В 3,3 сказал "мама", заговорил после 4-х, но изменения глобальные начались в 3,5.

надя76
Еще в этом разделе есть тема: у кого детки аутисты в любом проявлении все сюда.

спасибо, читаю. Чем больше читаю, тем больше расстраиваюсь(((

некто
спасибо, читаю. Чем больше читаю, тем больше расстраиваюсь(((

Да радоваться нечему, конечно. Но у ребенка такой возраст, что максимально можно выправить. Терпения Вам и здоровья вашему малышу

некто
Чем больше читаю, тем больше расстраиваюсь(((

перестаньте читать! только себя еще больше расстроите. То, что вы в теме перечислили, уже есть повод задуматься. Идите к неврологу и параллельно ищите специалиста (психолога/дефектолога) для занятий. Не найдете рядом с домом, планируйте свои возможности, чтобы ездить в другой район, но к грамотным специалистам. Поверьте, сейчас по максимуму займетесь, раньше выправится ребенок. Шансов компенсироваться в таком возрасте намного больше. Не ждите пока вам диагнозы окончательные поставят, все обследования пройдете и т.д. Начинайте уже сейчас ходить на занятия, т.к. не важно какой будет диагноз, основой будет психолого-педагогическая коррекция. Удачи!!!! :)

з.ы. вот автор этой темы www.u-mama.ru/forum/messages.php из области сорвалась и всей семьей, с новорожденным ребенком переехала в Екатеринбург, ради занятий с ребенком!Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 19:05

надя76
Терпения Вам и здоровья вашему малышу

O*La*La
Удачи!!!

Спасибо)

O*La*La
к грамотным специалистам

найти бы их еще...

некто
найти бы их еще...
проштудируйте последние темы в этом разделе, касательно ЗРР и аутизма. Много информации к кому детей водят и какие успехи. Я не местная, подсказать не могу.

Были у невролога. Назначмл энцефалограмму, пантогам и кортексин. В 2 года к психиатру. Кому-нибуть кортексин помогал?

Ой я думала вас рассекретила и удалила свой пост. ЗРР это не плохо. Лечитесь и все будет хорошо. А как вел себя на приеме?Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 17:50

Телефон хочу, тему завела, чтобы найти контакты специалистов

Спасибо, на приеме бегал по кабинету как заведенный. Тонус в ногах понижен, как всегда у нас

Заведующий детским отделением НИИ психиатрии г. Москва Красов Виктор Алексеевич (495) 963 76 36. Эта информация на 09.02.2011.
Я бы Вам советовала сходить еще к одному неврологу, не показывая диагноз.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 18:10

Спасибо, записала. Схожу еще конечно, все равно забыла сказать, что губка нижняя дрожит

некто
Назначмл энцефалограмму, пантогам и кортексин.

не начинайте ноотропы, пока ЭЭГ не сделаете! если есть эпи, то их нельзя, особенно кортексин

O*La*La
не начинайте ноотропы, пока ЭЭГ не сделаете! если есть эпи, то их нельзя, особенно кортексин

спасибо, буду знать. пока не начинала, кортексин меня смущает :(

пришлите мне пожалуйста тоже опросник

некто
Мне кажется, что он все понимает, но не хочет показывать это никому делая вид, что не слышит(

Ключевая фраза, которой часто изъяснялись мамы деток с аутизмом о состоянии своего ребенка. Меня вообще не покидало такое ощущение, еще странно играл - не как все дети, не просил никогда ни есть, ни пить....мог повторять "мама", "папа",- но никогда не обращался к кому-то конкретно; еще мне всегда казалось, что он меня не любит )))) не было в сыне потребности - поцеловать, обнять, прижаться; в глаза смотрел, но быстро..и тд. Нам к сожалению только в 4 года поставили диагноз, всех в городе неврологов, психологов перебрали. В 3 года будет понятно уже точно - к этому возрасту так называемый пик состояния начинается. Но если есть тревожные звоночки, то нужно-нужно что-то делать! Чем раньше, тем адаптированность к жизни будет наиболее приближена к реальности. Волшебных таблеток нет, сразу говорю, специалистов грамотных - минимум. Ищите и двигайтесь, надеюсь очень, что это не оно.

O*La*La
особенно кортексин

Я за Пантогам. В принципе не против Кортексина, но он хорош при "чистой" неврологии, и его стали назначать, потому что всем назначают. Он бывает противопоказан при некоторых состояниях и бывает, что дает такую реакцию - как расторможенность.

дублирую:

Всем спасибо за помощь, очень много полезного написали. У сына за это время большой прогресс в развитии, но откаты все же случаются (сейчас как раз такой)
f84 все таки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы