есть здесь мамочки, у которых детки слепые или слабовидящие?

Mila3088
Но общение между мамами у которых детки такие же как моя - думаю будет интересно.

согласна, делиться опытом полезно :)

Mila3088
А зрение как побочка.

Это неважно основное заболевание или сопутствующие, как мне объяснили ФСС главное от врача окулиста взять справку -рекомендацию что нужно лечение по зрению и к ним, я ведь до этого года тоже незнала что есть отдельные санатории для детей со зрением. И когда услышала разговор сотрудников ФСС о том что делали заявку по неврологии а дали путевки по зрению и они незнали кому их отдать ,я была шокирована,получаеться нетолько я но и остальные родители не в курсе что есть такии санатории. Все нужно узнавать самим. По поводу средств реабилитации для наших деток, когда переоформляли инвалидность меня спросили что нам нужно, я попрасила выписать что положено. Нам выписали говорящую книгу,поручни, т.к. дочь неходить трость невыписали, выписывают часы и м.ч., если у незрячего с интелектом порядок то положена собака поводырь и выплачивают компенсацию на содержание собаки.

моя дочка видит только правым глазом 3 строки(30%), а левый только светоощущение--ЧАЗН, очки не показаны,стимуляции делать нельзя из-за эпи.Учится в 1 классе в Пышме.Читает но только крупный шрифт--девочки кто где видел в книжных магазинах или инет. детские книжки с КРУПНЫМ шрифтом?? очень надо, малышовые книжки ей не интересно читать, а просто распечатывать на принтере так ей картинки хочется....

strizh
детские книжки с КРУПНЫМ шрифтом??

В Лабиринте книги издательства Белый город из серий "Я умею читать", "Читаем сами" имеют крупный шрифт от 5 мм. Покупали Океания, Южная Америка, Япония, есть и другие, стоимость 23 рубля, очень интересные. Вот ссылка, чтобы шрифт посмотреть, высота книг 26см
www.labirint.ru/books/111973/

про нас. У старшей удалены зрительные нервы полностью правого глаза, частично левого. Видит левым глазом на 10 % (строчки не видит ни какие). Учимся в Центре "Ресурс".

nadega.65
что есть отдельные санатории для детей со зрением.

вот, а я не знала....

strizh
очки не показаны,стимуляции делать нельзя

у нас аналогично

strizh
детские книжки с КРУПНЫМ шрифтом??

раньше брали в библиотеке. Порой вылавливаю такие книги в книжном, на Волгоградской (но очень редко). Все уроки (устные которые -типа истории, географии, литературы - читаю ей сама). И вообще стараюсь читать все ей сама. Нам главное чтоб зрение осталось на том же уровне. После операции - прошло 6 лет. Постоянно контролируем зрение (раз в полгода). Тьфу тьфу, все на том же уровне.

nadega.65
По поводу средств реабилитации для наших деток, когда переоформляли инвалидность меня спросили что нам нужно, я попрасила выписать что положено

вот, вы хоть узнали.
А у нас инвалидность уже до 18 лет. Проходили последний раз 3 года назад...

поискала в инете с крупным шрифтом ТОЛЬКО церковная литература.....
псалмы читать что ли...:)

Mila3088
нас инвалидность уже до 18 лет.

Мы инвалидность продляли в 9 году до 18 лет, в этом году я оформила новую карту ИПР и мне на МСЭК ВПИСАЛИ ТО ЧТО НУЖНО нам еще, оказываеться это несложно, идете к зав.пол. и говорите что нужен досыл что бы оформить новую карту ИПР, дают лист и идете к тем врачам что нужно по реабилитации. Кстати если ребенок нуждаеться в очках,окулист пусть обязательно напишит какие нужны, также по списку смотрите что еще вам нужно для реабилитации ребенка.По поводу книг,обратитесь в общество слепых на Лермонтова,по моему 1 ,они там вас поставят на учет и по мере возможности будут помогать,так же я писала на ул. Фрунзе есть дет.библиотека для незрячих.

nadega.65
есть отдельные санатории для детей со зрением. И когда услышала разговор сотрудников ФСС о том что делали заявку по неврологии а дали путевки по зрению и они незнали кому их отдать ,

нам бы и того, и другого. А хлеба можно совсем не давать Но сказали, что санатории только с 4 лет, раньше, типа, никак. Я на втэке спрашивала, сказали, что есть неврологический санаторий на изоплите, а что по зрению есть - ни слова ни полслова :=-O:

nadega.65
как мне объяснили ФСС

то есть, за путевкой (или за информацией) в ФСС идти нужно?

nadega.65
м.ч.

что это?

Mila3088
Учимся в Центре "Ресурс".

дистанционно?

nadega.65
если ребенок нуждаеться в очках

вы бы видели, какие там очки выдают %) Их стоимость не должна превышать 500 р. У меня папа получил один раз, мамадарагая %) Так и лежат, не надел ни разу Раньше, кстати, диктофоны выдавали еще, я бы взяла

www.youtube.com/watch

Даю ссыль на ролик. Ссыль форум, где мама Феня рассказывает о своей дочке, я давала.

Я просто восхищена мамой Феней. Я никогда не думала, что из неведомой зверушки будет билингвальный ребенок. Просто посмотрите все ролики с Танюшкой. Я понимаю, что все это для вас тут знакомо и вы все-все знаете. Но поделиться хочется.

nadega.65
идете к зав.пол. и говорите что нужен досыл что бы оформить новую карту ИПР, дают лист и идете к тем врачам что нужно по реабилитации.

спс, буду иметь в виду

nadega.65
По поводу книг,обратитесь в общество слепых на Лермонтова,по моему 1 ,они там вас поставят на учет и по мере возможности будут помогать,так же я писала на ул. Фрунзе есть дет.библиотека для незрячих

нам книги не надо........
у нас есть все. и дочери читать я практически не разрешаю.
Только учебники, и то не все.

Померанский_Шпиц_Бу
дистанционно?

нет, как в обычной школе. Учится и как обычные дети, и частично по Брайлю.
сейчасв восьмом классе.

Померанский_Шпиц_Бу
вы бы видели, какие там очки выдают Их стоимость не должна превышать 500 р

жесть.
Но в нашем случае очки совсем не нужны. Так как не подходят ни как.
А к слову про очки. У нас папа занимается оптикой. так что елси кому надо, то гораздо дешевле чем в оптиках можно взять

Mila3088
елси кому надо,

а у него на +9 тонкие линзы бывают?

Mila3088
нет, как в обычной школе.

ясно, я просто там же в ШДО работаю, к себе бы вас позвала :)

Криптан
Даю ссыль на ролик.

молодец девочка! и молодец мама, что с ней так работает

Померанский_Шпиц_Бу
+9 тонкие линзы бывают?

всякие бывают :)

Померанский_Шпиц_Бу
я просто там же в ШДО работаю,

вы в курсе что ШКОЛУ пытаются нашу закрыть?

Mila3088

нет! первый раз слышу :=-O: :=-O: :=-O: в прошлом году говорили только, что на госфинансирование переведут или типа того, но чтоб закрыли... Мда, моя фшоке %)

Mila3088

нет! первый раз слышу :=-O: :=-O: :=-O: в прошлом году говорили только, что на госфинансирование переведут или типа того, но чтоб закрыли... Мда, моя фшоке %)

Mila3088
всякие бывают

ну, если нам в октябре уже более слабые линзы разрешат, то мы к вам придем :)

Померанский_Шпиц_Бу
первый раз слышу в прошлом году говорили только, что на госфинансирование переведут или типа того, но чтоб закрыли... Мда, моя фшоке

завтра собрание в школе - родителей, а в пятницу прием у МИН образования - у самого министра.Пытаеся решить вопрос.

Померанский_Шпиц_Бу
ну, если нам в октябре уже более слабые линзы разрешат, то мы к вам придем

без проблем.

Mila3088
завтра собрание в школе - родителей, а в пятницу прием у МИН образования - у самого министра.Пытаеся решить вопрос.

расскажите потом, что там они решат!

Всем привет! Вернулись мы вчера из Уфы. Вторичной катаракты нет, и диоптрию можно уменьшать
А теперь у меня вопрос: где 9-месячному ребенку проверить зрение? 9-ка, бонум? кто куда ходит в ЕКБ?

Померанский_Шпиц_Бу
Вторичной катаракты нет, и диоптрию можно уменьшать

молодцы!!!
девочки, не в тему, но нам 1-ого исполнился годик. видим (не знаю как, но без очков, очки снимаем и психуем) все и хватаем все, вплоть до мал гвоздиков сережек у меня в ушах :)

зюня

поздравляю!

зюня
очки снимаем и психуем

мы сегодня глаз заклеивали, я честно полчаса выдержала, больше не смогла будем постепенно привыкать, надо на 2 часа в день

всем привет! съездили м вчера в 9-ку, проверили зрение. И назначили нам очки аж на +7 :=-O: мы прям так обрадовались

Померанский_Шпиц_Бу
мы сегодня глаз заклеивали

чем и как заклеивали?

Померанский_Шпиц_Бу
мы прям так обрадовались

так держать!

Entoja

чем и как заклеивали?

в аптеке специальный пластырь продают. называется силкофикс офтальмологическая повязка. наклеиваю прямо на глаз. Сдирает, правда, но я стараюсь развлекать всякими способами. Удается примерно полчаса ходить с заклеенным глазом

Померанский_Шпиц_Бу

ура!!! :)

заказали очки на +7. В четверг будут готовы. Опять этот дурацкий фишер-прайс, но других вариантов нам не предлагают :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы