Поклонникам биомеда))

Мое собственное путешествие в Зазеркалье закончено. Я по уши залез в «альтернативную» медицину и еле выкарабкался, обеднев, но поумнев. Теперь я понимаю, что все эти «альтернативные» специалисты на самом деле торгуют надеждой (обычно ложной надеждой), а надежда – это очень соблазнительный товар для тех, кто ее потерял. Так что ничего удивительного, что люди покупают ее, даже вопреки собственному здравому смыслу.

Я подозреваю, что большинство людей, которые пропагандируют «нетрадиционное» или «альтернативное» лечение аутизма искренне верят в то, что они продают. Они заслуживают скорее жалости, чем осуждения. Большинство из них не понимают, какую медвежью услугу они оказывают тем самым людям, которым пытаются помочь.
Остальное тут: society.lb.ua/health/2012/08/10/165008_zazerkale_uchastie.html

Это такой же бизнес, как и все пищевые добавки.
Мы своего сына вытянули из этого состояния безо всякой безглютеновой диеты. Препаратами корректирующими и психологами. Частными, занятия по 2-3 часа 2 раза в неделю да плюс дома.
Никогда не верила в эти "глютены" и влияние их на психику.

Naturlich!
Никогда не верила в эти "глютены" и влияние их на психику.

я просто много фанатиков этого биомеда встречала)

Хелирование не помогает детям с аутизмом и не приводит ни к каким положительным последствиям в их лечении. К такому выводу пришли исследователи из Baylor University в Техасе.

В последнее время родители аутичных детей во многих странах мира стали дружно превозносить методику хелирования - связывание тяжелых металлов при помощи особых препаратов и выведение их из организма. Обычно хелирование применяется врачами для лечения отравления ртутью и свинцом. Симптомы этих отравлений чем-то схожи с аутизмом, что и породило мысль об использовании одинакового лечения.

Однако американские исследователи выяснили, что хелирование никак не улучшает состояние аутичных детей. Снижение концентрации тяжелых металлов в крови и последующий их вывод с мочой не воздействует на симптоматику аутизма, и данную методику нельзя считать действенной альтернативой традиционной терапии.

Поклонники хелирования выдвигали гипотезу о том, что отравление ртутью может быть одной из причин развития аутизма. Однако никакие научные исследования этого не подтвердили. Научное сообщество со временем отказалось от развития данной идеи. Кроме того, само по себе хелирование это довольно опасная процедура, которая грозит повреждениями почек и желудочно-кишечными расстройствами.

«Целью нашего исследование было вовсе не сообщить родителям о том, каким именно способом надо лечить детский аутизм, а каким не надо, — говорит автор исследования доктор Тонья Дэвис из Baylor University. — Я прекрасно знаю, что папы и мамы хотят попробовать все, что возможно, но ими движут хорошие намерения. Мы просто проверили, стоит ли хоть в малейшей степени доверять хелированию».

Отсюда: www.fl-life.com.ua/wordpress/archives/7046

Биомед "рулит" уже не только в лечении детей с аутизмом, но и вообще при любых повреждениях мозга родители часто рассматривают его как спасительное средство... Мы его не применяем, но уже больше года как на безглютеновой и безказеиновой диете ... Не знаю как нам помогает безглютеновая диета, но то что молочные продукты ухудшают состояние моего ребёнка - это точно, и отказавшись от ряда продуктов мы ребёнка просто не узнаём - кушает с аппетитом. по-многу, анализы хорошие, узи внутренних органов - хорошее, для лежачего малыша состояние его здоровья в этом плане очень даже неплохое - врачи даже комплименты говорят, что нам удаётся поддерживать его в такой неплохой форме.... И даётся нам это без особых стрессов и напрягов, просто небольшая перестройка семейных привычек, а польза огромная... А хелирование это конечно жесть... Но для многих родителей это на самом деле иногда последняя спасительная соломинка... А тут и её... из рук :(

Sergol
А хелирование это конечно жесть.

+100

Sergol
А тут и её... из рук

просто соломинка должна быть эффективной, а то просто так мучать, на одной вере - это %)
я пока кроме АВА - хороших результатов ни от чего не видела, ни от медикаментов, биомеда, и тд и тп - опыт знакомых имею ввиду

эээх... не только Биомед... тут на днях разговорилась с клиенткой, она в прошлом врач-хирург, теперь ушла в БРТ (с ее слов). и вот начала она мне пропаганду своего метода, типа, все проблемы в здоровье от паразитов, их столько, что официальная медицина и не в курсе %) и почти все проблемы вызваны ими, но все можно поправить чудо-методом БРТ! я ей сказала - вот пример - лежачий ребенок, общение только на уровне эмоций, все проблемы из-за неправильно проведенных родов и последующей прививки. основной диагноз - атрофия коры головного мозга. ваше БРТ - способно помочь? она потерялась! минуты три молчала... потом сказала - да, в этом случае мы бессильны %) и продолжает - но вот детям ДЦП наш метод помогает! %) вот так вот... человек с медобразованием НЕ ПОНИМАЕТ , что ДЦП - это повреждение мозга, при котором БРТ - мертвому припарка... на мой взгляд, она даже не поняла, что наш диагноз и ДЦП - вещи как правило идущие рука об руку... :(

мышкаЮля
теперь ушла в БРТ

у меня знакомая пошла лечить сыну герпесные вирусы которые активировалиь и стали причинять ребенку много проблем со здоровьем.... начала мне говорить про БТР мол поможет надо пойти, я ей говорю не поможет герпесные на всю жизнь остаются в организме и их только давитт иммунитет, не видела еще уникального случая изличения и даже еслиб это и было, 90% носят вирусы эти и толку будет ни какого, сказала ей лучше иммунитет проверить, аназы сдать, но она не послушала пошла, ей сказали что вылечили ребенка.... а вот косяк ребенку лучше не стало а только хуже ......

Sergol
Не знаю как нам помогает безглютеновая диета, но то что молочные продукты ухудшают состояние моего ребёнка - это точно, и отказавшись от ряда продуктов мы ребёнка просто не узнаём - кушает с аппетитом

Полностью соглашусь с Олей!!! мы сидим на диете уже больше пол года, раньше врачи говорили что у него проявляются аутичные черты ... он закрывался от врачей, был какой то не понятный.... но буквально недавно я сново стала проходить всех врачей и мне уже говорят другое ! что ребенок прям изменился в лучшую сторону! он с удовольсвием общается с врачами, смотрит им в глаза, пытается их схватить за че нить, показывает все что может ! ко мне тоже изменился, начал меня обнимать, пытаться доползти до меня, что то гулить на своем, вес стал стабильным ... но пока все еще худой ...
Недавно были у Ортопеда в Бонуме она сказала что у ребенка нет ДЦП, вот настолько он раслабился :)) хотя у нас стоит в диагнозе тетрапорез верхних и нижних конечностей 2й степени ...

Sergol
Биомед "рулит" уже не только в лечении детей с аутизмом, но и вообще при любых повреждениях мозга родители часто рассматривают его как спасительное средство... Мы его не применяем, но уже больше года как на безглютеновой и безказеиновой диете ...

вы бы на целиакию проверились и на аллергию на молочку, то что там рассматривают - совершенно не важно без нормальной научной базы, многим БГБК диета помогает именно поэтому, но это не значит что поможет и ребенку без таких проблем. Беда в том, что все хватаются сломя голову без разбора - не имея ин анализов ни показаний, другими словами пальцем в небо тычут и ждут божественного просветления. А вообще все классические врачи очень скептически к ней относятся и говорят примерно следующее: Не настолько мозги с желудком связаны, чтобы иметь друг на друга такое влияниеСообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 20:16

AnnaChe
Не настолько мозги с желудком связаны, чтобы иметь друг на друга такое влияние

Да ну? То-то после сытного обеда мы все такие работоспособные... А классические врачи вообще ко всему кроме таблеток скептически относятся... Потому что кроме их назначения больше ничего не знают и не умеют... У меня подруга забрела однажды к одному такому "классическому" неврологу, и проговорилась, что занимается йогой и ей очень хорошо она помогает справиться с некоторыми неврологическими проблемами... Так невролог её спросил - йога - а это что...

В случае детей с повреждением мозга питание важно потому что пищеварительная система очень медленно созревает, так скажем, и организм ребёнка очень тяжело усваивает ряд продуктов - он усваивает, но либо плохо/частично, либо не усваивает в принципе - они выходят непереваренные практически... И принцип БГ, БК диеты в том, чтобы не нагружать организм тяжелоусваиваемыми продуктами, которые попросту начинают гнить в организме и отравлять его... и анализы могут не выявить целиакию и аллергию, но просто здравым умом понимать надо - пища тяжёлая, лучше исключить, может быть на время, может и насовсем... Я перестроила питание ребёнка и довольна, что у него разнообразный здоровый рацион, у него хороший аппетит, врачи при осмотре говорят что есть подкожная жировая прослойка - значит малыш получает то что ему необходимо.. Анализы улучшились, внутренние органы по узи - гут - что ещё нужно от еды? Большинство лежачих детей страдают запорами, повышенным газообразованием - мы с этим справляемся

Девушка, бог с вами, я же не русских врачей ввиду имела :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы