НИИ Педиатрии "Научный центр здоровья детей" РАМН. Как туда попасть? Отзывы (по неврологии)

Девочки, заинтересовалась центром. Ребенку скоро 2,5 годика. ОПЦНС, ДЦП, спаст. тетрапарез, парц. эпилепсия, микроцефалия, грубая задержка в развитии... Обращались в РЦ, разные клиники, т.к. эпи без ремисии, никуда не берут, говорят лечите сначала эпилепсию. Ребеночек тяжеленький, не сидим, не ползаем, не говорим, примерно на 3-4 месяца развитие. Однажды написала в передачу "Здоровье" Малышевой, мне пришел ответ что обратиться в НИИ здоровья детей. Прочитала на сайте, чтобы туда попасть нужно сначала в минздрав, там направление, еще чтобы квоту выделили (если бесплатно). Я чесно говоря мало понимаю, что это значит. Хотела сначала выписки выслать им, что мне ответят, но не нашла даже эл. адреса. В общем хотелось чтобы ребенка и дообследовали и полечили. И вот что делать сначала? нашла телефон регистратуры, позвонила, но видимо уже поздно звонила, трубку никто не взял. Девочки, откликнитесь, кто там был с детками по неврологии, напишите, пожалуйста свои отзывы и как нам туда попасть. Спасибо.

Про центр не скажу, но могу рассказать как квоту у нас получают, если интересует.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 21:07

МаУс

Расскажите пожалуйста!

Значит так. Есть два основных нормативных акта, регулирующих предоставление квоты - Приказ Минздрава РФ от 28.12.2011 №1689н "Об утверждении порядка напровления граждан РФ для оказания высокотехнологичной мед. помощи за счет бюджетных ассигнований......" и Приказ Минздрава Свердловской области от 27.02.2012 № 148-п "О направлении пациентов, проживающих на территории СО, для оказания высокотехнологичной медицинской помощи (далее буду писать ВМП для краткости) ...."
В первом приказе (на уровне РФ) перечислены болячки, которые можно полечить за счет квоты. Во втором приказе (на уровне области) алгоритм действий для получения квоты. Дала реквизиты обоих приказов, т.к. их надо распечатать и таскать с собой, т.к. иногда некоторых чиновников от медицины приходиться в них носом тыкать, или читать Приказы с ними хором для лучшего понимания
Ну а теперь непосредственно к прцедуре (еще раз повторю она описана в Приказе Минздрава СО):
1 - Вам надо заручиться поддержкой лечащего врача, т.к. он должен дать направление к главному штатному или внештатному специалисту Минздрава СО (по профилю заболевания). Перечень штатных и внештатных специалистов дан в Приказе. Мы получали квоту по ортопедии, соответственно хирург поликлиники дала нам направление к главному внештатному ортопеду области и он выдал справку (ее форма также установлена Приказом) о том, что мы нуждаемся в ВМП. Тут есть один нюанс: Вам будет намного легче получить такую справку, если у Вас будет ответ из федерального мед. учреждения, в которое Вы хотите попасть. Мы едем в ИНститут Турнера, поэтому я сначала написала туда по электронке, а они прислали мне бумагу (все официально с печатями и подписями) о том, что мы нуждвемся в ВМП и о том, что Институт Турнера готов нам такую помощь оказать.
2 - Со справкой от главного специалиста области Вы возвращаетесь в свою поликлинику, идете к заведующей и она должна Вам дать список документов, которые ВЫ должны ей принести (вообще они все перечислены в Приказе). ПОсле этого она направляет Ваши документы на комиссию на уровне районной больницы. Комиссия выносит решение о необходимости направления Вас на оказание ВМП.
3 - Вообще в Приказе уазано, что больничная комиссия сама посредством электронной связи пересылает документы в Минздрав, НО по факту Вы берете все необходиые бумажки (Вам позвонят из поликлиники и предложат подойти все забрать) и ножками относите в Минздрав. Телефонв специалистов Минздрава также указаны в Приказе. Правда сейчас детьми занимается Иван Кондратьевич (Подолина ушла на пенсию) тел. 270-18-41.
ЗЫ не бойтесь звонить в МИнздрав с вопросами они хоть и неохотно, но отвечают.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 14:41

если вы об этом, то там делать нечего %) Мы там были в 2007 году- ужас ужасный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы