Вопрос к тем, кто воспитывает ребенка-инвалида и получает алименты

Ребенку-инвалиду, кроме всего прочего, необходимо ТСО, лечение, лекарства, реабилитация и занятия с дефектологом. Насколько я знаю, эти расожы можно включить в отдельный список дополнительных расходов на ребенка и приложить его к иску о начислении алиментов. Но, все мы знаем, что лечение, ТСР, лекарства полагаются ребенку бесплатно через соцзащиту и ФСС. Но на мой взгляд, бесплатные ТСР не обладают теми качествами и свойтвами, которые необходимы ребенку, хотя они отвечают всем требованиям. Меня не устраивает и я покупаю их сама. ФСС частично их оплачивает. Чтокасается лекарств - получаем бесплатно не всегда. А занятия с дефектологом в нашем возрасте только индивидуальные и платные. Ну и так далее. Как настоять в суде на том, чтобы мужу в алименты включили и эти расходы? Мамы особиков, каков ваш опыт в получении алиментов на ребенка-инвалида и дополнительные расходы на его лечение и реабилитацию? Вообще стоит ли в суде упоминать о том, что лекарства и ТСР полагаются ребенку бесплатно? Или просто молчать об этом писать иск вместе с доп расходами и ждать решения? А там если мужу понадобится снизить алименты, пускай сам подает иск о снижении вместе со своей аргументацией?
Ну и ещевопрос. Муж встал на очередь на получение участка земли под ИЖС, тк имеет в составе семьи ребенка-инвалида. Меня там и в помине нет. Я прописана отдельно от ребенка и мужа, и фактически ребенок сейчас в составе моей семьи. И, похоже, к составу семьи мужа никогда относиться не будет. Как переиначить очередь? Вначале разводиться, перепрописывать ребенка и идти в комитет по жилищной политике? Но ведь от развода муж не перестал иметь в составе своей семьи ребенка-инвалида? Могут и отказать. Не знаю, что делать. Очень много проблем и запинок в разводе.
Да! Я многого хочу.

добрый день. насчет алиментов ничего сказать не могу. насчет земли: у меня следующая ситуация. я сама встала в очередь на получение земли, как семья с ребенком-инвалидом. собираюсь тоже разводиться. ходила узнавала, мне сказали, что право остается за мной в любом случае, раз ребенок со мной. в Вашей ситуации может Вам самой встать на очередь, если ребенок живет с Вами, но прописка то должна быть с Вами в этом случае. надо сходить уточнить этот вопрос

т.к работаю в этой сфере могу точно сказать , что если ребенок является инвалидом, вы вправе через суд требовать взыскание дополнительных сумм (п.1 ст. 86 СК РФ). В соответствии со ст. 90 СК РФ вы в праве требовать алименты в судебном порядке от бывшего супруга на себя, как экс-супруга осуществляющая уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста 18 лет. Вы имеете право требовать от бывшего супруга алименты на ребенка, на себя, а также возмещения дополнительных расходов, связанных с реабилитацией вашего ребенка.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 12:28

подскажите пожалуйста на счет земли...я первый раз слышу что можно встать в очередь на землю. куда надо идти и какие документы нужны? у меня сын на инвалидности, комиссия по продлению будет в январе...могу я сейчас встать в очередь?

про алименты на бывшую супругу: они ведь только в том случае, если она не работает, да?

Жуженька
подскажите пожалуйста на счет земли...я первый раз слышу что можно встать в очередь на землю. куда надо идти и какие документы нужны? у меня сын на инвалидности, комиссия по продлению будет в январе...могу я сейчас встать в очередь?

www.ekburg.ru/administration/administration-gorod/4/9/194/
Очередь оооооочень большая. Но надейтесь. За очередь никто не укусит.

Ленуся™
В алиментах на мое содержание мне было отказано

А почему? :(

Девочки , я консультировалась с юристом, он сказал, что на меня алименты не положены, даже если я не работаю, а ухаживаю за ребенком -инв., потому что ему ( ребю) больше 3х лет. Так где правда то.... У нас с финансами то сами понимаете тж хреново... лишними деньги не будут..

Ленуся™
но вот доказать я это не могу.

почему??? если ваш БМ собственник бизнеса- доказывается влегкую. Запрос во все инстанции из суда - и проблема решается))) я так добилась алиментов в твердой денежной сумме, доказав в суде что у БМ 6 предприятий в собственности))) и не важно что фактически работало 2. остальные "мертвые". он даж не стал доказывать, добровольно подписал в суде сумму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы