лайм боррелиоз

Хочу посоветоваться, девочки. В июне ЧЕРТ ЗНАЕТ ГДЕ у меня сын подцепил лайм боррелиоз, на фоне которого мы переболели серозным менингитом. Ну ладно, менингит пролечили, теперь осталась эта бодяга, с которой неизвестно что делать-то есть лайм боррелиоз. Время идет, у нас должно быть свое лечение (ноотропы, процедуры), но лечащий невролог (Шаронова нас почти с рождения наблюдает) сказала, что лечение можно начать только когда титры (которые выявляют эти боррелии или не знаю что) придут в норму. Вот сдали анализы спустя 2 месяца - было 54, стало 51... :=-O: и это при норме в 16-18!! В лаборатории сказали, что эта фигня может длиться ГОДАМИ, и что не у всех наступает выздоровление, у многих перерастает в хронич.форму... я просто в ступоре-получается, мы вообще остались без адекватного лечения?? ну придут они в норму может через год или два -а время то уходит! напомню наши диагнозы -последствия органич.поражения голов.мозга, сенсомоторная алалия, ЗПР.... девочки, я не знаю что делать. Вообще огромное желание -плюнуть на этот лайм и начать наше рутинное лечение(после каждого курса у нас всегда улучшение!)... посоветуйте что нибудь, а???Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 13:18

чем вы лечили менингит, мы когда клещ укусил тоже болели им в инфекционке ставили антибиотики 10 дней и все сейчас наблюдаемся в 9ке титры упали.

так же было

Violence
лайм боррелиоз, на фоне которого мы переболели серозным менингитом.

в больнице капали 14 дней антибиотик,потом выписали,нас направили наблюдаться в 9-ку,титры сами ушли в течении года примерно,через ещё год с учета нас сняли.

Спасибо всем, кто ответил! Ну в 40 мы тупо лежали 3 недели, с диагнозом серозный менингит, пили противовирусные, мочегонные, сосудорасширяющие. А перед выпиской когда пункция была уже в норме, пришел анализ на Лайм-тут и выяснилось. что у нас менингит оказывается от него случился... (а думали, что подхватили как обычно-от грязной воды и тд..). Но раз пункция была уже в норме, нас выписали- антибиотики пили уже дома. Тоже отправили в 9-ку наблюдаться, только я не поняла-почему на учет к неврологу, ведь лайм -эт инфекционное заболевание, а не неврологическое... по сути, надо нам к инфекционисту идти... ---ДоЗа СчАсТьЯ---
, получается, что вы только раз пропили антибиотики, и титры потом потихоньку сами восстановились? получается, они только через год придут в норму... а нам лечиться то уже сейчас надо...((( прям не знаю, че делать. Просто невролог наш сказал, что пока титры еще высокие, нельзя пить ноотропыыы...

Банальный уже совет на этом форуме - к Хамову? Или не верите ему?

Хамов где то не помню где обмолвился что не берет с желчекаменной болезнью,а у нас еще и она до кучи есть. Да и разве остеопаты лечат инфекционку? про нашу органику пока молчу

Violence
Ну в 40 мы тупо лежали 3 недели, с диагнозом серозный менингит, пили противовирусные, мочегонные,

мы так же лежали,но у нас цитоз(вроде так называется) не понижался и анализ на Лам пришел положительный только со второй сыворотки.

Violence
Тоже отправили в 9-ку наблюдаться, только я не поняла-почему на учет к неврологу, ведь лайм -эт инфекционное заболевание, а не неврологическое

вы не занимайтесь самолечением и догадками,т.к заболевание серьезное,лучше съездить к неврологу и задать все вопросы.
Таких детей направляют к Малышевой Г,М,она очень адекватный врач.

Мама2
к Хамову?

не советуйте ерунды

---ДоЗа СчАсТьЯ---
вы не занимайтесь самолечением и догадками,т.к заболевание серьезное,

да я самолечением и не пытаюсь заниматься. Я всего лишь хочу начать лечение, которое нам прописал невролог, еще до того, как мы подхватили лайм. Просто к неврологу в 9-ку мы попадем в лучшем случае недели через 2,а я уже хочу начать ставить уколы пока.. вот и соображаю, потому что в большинстве статей черным по белому написано, что даже наличие титров еще не говорит, что боррелии остались. Может быть, инфекции уже и нет, а наблюдается только остаточная реакция, и причем указано, что вот такая остаточ.реакция может наблюдаться год и более. Все это время оставаться без лечения вообще не комильфо... да к тому же я не совсем не понимаю, как наличии какой либо скрытой инфекции в организме, причем бессимптомной на данный момент может помешать провести к примеру массаж или амплипульс? %) нам даже это запретили...

Violence
как наличии какой либо скрытой инфекции в организме, причем бессимптомной на данный момент может помешать провести к примеру массаж или амплипульс

Активировать, как. Нельзя вам с вашими диагнозами рисковать. На БРТ сходите, инфекции только там лечим. ЦМВ у старшей врожденный с М титрами самый опасный, у сына Эпштейна , герпес и пиелонефрит.

BellaDonna
то, что вы перечислили -это вирусы(причем большинство людей являются их носителями, даже не догадываясь об этом, если бы не менингит, мы бы например, даже и не узнали бы, что клещ укусил), а у нас не вирус, а инфекция, вызываемая одним из видов спирохет.

BellaDonna
На БРТ сходите, инфекции только там лечим.

реальные инфекции на брт не лечатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы