После 3 лет ребенка я должна выйти на работу или уволиться?

Добрый вечер!
Мой сын на инвалидности. Скоро заканчивается мой отпуск по уходу до 3 лет. И что мне делать дальше? Выйти на работу не смогу, придется уволиться? Или есть какие-то еще альтернативы?
Буду благодарна за ответы.

уволиться и получать пособие,по крайней мере стаж не прервется.а потом решите

Люся2009

А что смешного? %)

Люся2009
по крайней мере стаж не прервется

а почему он не прервется?

Спасибо за ответы.

Kotofeika
Но если вы работаете в частной организации, для начала поговорить с начальством, может дополнительный оптуск дадут по семейным обстоятельствам

Т.е. такой отпуск бывает по закону, по ТК? Может, есть какой-то отдельный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом?
Да, увольняться не хочу. Потому как если смогу выйти на работу (может быть, через 1-2-3 года), чтобы было, куда выйти.

Спросите еще в консультациях на ю-маме, там юристы сидят, может что более путнее ответят...

если ребенок - инвалид, то по ТК можно выйти на неполный рабочий день, брать 4 доп. выходных дня в месяц

Kotofeika
У меня например трудового стажа всего 5 лет. Ребенку тоже весной 3 годика будет, наверное буду уволняться, но в заявлении нужно писать "увольняюсь по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком инвалидом",

Вам так в Трудовой не напишут

Muther
Вам так в Трудовой не напишут

Читала много, поиском искала.
Так и пишут: уволена по собственному желанию в связи с необходимостью ухода за ребенком-инвалидом.
как-то так...

Tanya25
если ребенок - инвалид, то по ТК можно выйти на неполный рабочий день, брать 4 доп. выходных дня в месяц

Да, тоже только это нашла. Но даже на неполный день выйти пока не смогу.
Спасибо!

Лапин
Читала много, поиском искала.
Так и пишут: уволена по собственному желанию в связи с необходимостью ухода за ребенком-инвалидом.
как-то так...

По уходу за несовершеннолетним до 14 лет, будет написано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы