Инвалидность по невралгии

Такой вопрос к мамочкам, чьи ребятки имеют инвалидность по невралгии, причем получили ее в последние пол года: Наша невралгичка сказала что комисия сейчас очень неохотно дает инвалидность деткам с проблемами речи и развития. У нас ЗРР, ЗПР. Ребенку 3 года. Под этим предлогом не дала направление на комисию, просто направила в бонум. Расскажите, пожалуйста, как прошла комисия? у кого были отказы в присвоении такого статуса?

У нас не такой диагноз. Но мы 13 августа проходили комиссию и в очереди была девочка с такими диагнозами, ей 4 годика. Им отказали и сказали, что с этим они вполне могут жить и что они еще маленькие. Но степень же у всех разная. Я считаю, что Ваш врач не имеет права Вам не давать направления на комиссию, а уж пусть на комиссии и решают дать инвалидность или нет.

Пани Моника
невралгии

неврОЛОГИИ

Пани Моника
невралгичка

%) %) %)
по теме:

MiliSSa
Ваш врач не имеет права Вам не давать направления на комиссию

не ей решать, давать инвалидность или нет. Отказывает - идите к заведующей. Ну или попросите невролога в Бонуме в рекомендациях написать - рекомендовано решить вопрос об инвалидности.

MiliSSa
Им отказали и сказали, что с этим они вполне могут жить и что они еще маленькие.

Значит врач была права. Спасибо, MiliSSa, посмотрим что в бонуме скажут.

у нас инвалидность по неврологии с трех лет. но у нас помимо этих нарушений,есть проблемы с поведением, дизартрия, изменения в сердце и нарушения в глазах.

На МСЭ они смотрят не только на основное заболевание, но и какое последствие и на чем еще отражается. ЗПР корректируется в специализированном садике. детки исправляются. помимо данного еще должно быть что то чтобы дали инвалидность

Пани Моника
Такой вопрос к мамочкам, чьи ребятки имеют инвалидность по невралгии, причем получили ее в последние пол года: Наша невралгичка сказала что комисия сейчас очень неохотно дает инвалидность деткам с проблемами речи и развития. У нас ЗРР, ЗПР. Ребенку 3 года. Под этим предлогом не дала направление на комисию, просто направила в бонум. Расскажите, пожалуйста, как прошла комисия? у кого были отказы в присвоении такого статуса?

Если только ЗРР и ЗПР, то по неврологии точно не дадут. А вот по психиатрии могут дать. Для неврологии нужно ещё, что нибудь именно неврологическое найти.

Muther

угу. Если просто ЗПРР, то не будет инвалидности.
Вот если бы ДЦП, аутизм, эпилепсия, органические поражения головного мозга....

Девочки, а можно с инвы по психиатрии перейти на инву по неврологии? И как это сделать?

Я убилась, пытаясь найти, что нибудь у ребёнка по неврологии. Неврологов кучу объехали.Обследовались.Не очень хочется всё таки инвалидность по психиатрии. Но нет, так ничего и не нарыли.

Криптан
угу. Если просто ЗПРР, то не будет инвалидности.
Вот если бы ДЦП, аутизм, эпилепсия, органические поражения головного мозга....

Ну у нас аутизм, органические поражения головного мозга. Но к неврологии это отношение не имеет

Хочу пройти ещё ночной видеомониторинг сна. У нас только на дневной сон. Т.к. у знакомых выявили эпилепсию, именно при длительном наблюдении. Вот тут уже потом смело можно и к неврологу.

Что меня бесит, раз нам инвалидность по психиатрии дали, то тот же массаж в поликлинике отказываются назначать. Типа инвалидность не имеет к ним никакого отношения.

Muther
. Вот тут уже потом смело можно и к неврологу.

Хм... у нас эпилепсия есть. А с ней ведь тоже не всегда могут дать инвалидность. Что должно быть, чтоб инвалидность дали? Приступы каждый день? Но они ведь и бессимптомно проходить могут. Как доказать ьл?

Osipova Olga
Хм... у нас эпилепсия есть. А с ней ведь тоже не всегда могут дать инвалидность. Что должно быть, чтоб инвалидность дали? Приступы каждый день? Но они ведь и бессимптомно проходить могут. Как доказать ьл?

Нуу надо и невролога найти, которая на это согласна. Т.к. там же они понаблюдать должны, а не сразу. Мне наша невролог сказала, выявите, даже если бывают всплески, во время сна, там же не совсем приступы - дам вам направление. Но, не все врачи на это идут.Ещё можно поприукрасить эпилепсию, главное палку не перегнуть. Тут ведь ещё надо, что бы невролог связь провела , что состояние ребёнка именно из-за эпилепсии ухудшается. Т.к. у самой есть подружка всю жизнь на учёте, но она абсолютно обычная, не скажет, дак и не узнаешь. Естественно в таком случае никакая инвалидность не светит.
Вывод, нужен невролог или эпилептолог, который готов вас вывести именно на инвалидность.

Muther
но она абсолютно обычная, не скажет, дак и не узнаешь.

Ну про нас так не скажешь. Диагноз на лице написан, органика видна, да и полностью немые мы. Хотя в школе обычной учимся (слышала, что к этому прикопаться тоже могут, типа учитесь в обычнолй школе, значит фиг вам инвалидность)

Osipova Olga
типа учитесь в обычнолй школе, значит фиг вам инвалидность)

оль, вы же хоть и в обычной школе, но на домашнем обучении, все-таки есть разница! попробовать-то стоит))))

тоже интересно ,а можно с инвалидности по психиатрии перейти на инвалидность по неврологии? И как это сделать? %)

Muther
Что меня бесит, раз нам инвалидность по психиатрии дали, то тот же массаж в поликлинике отказываются назначать.

В РЦ обращались? там можно массаж поделать.

Maffy_Fluffy
В РЦ обращались? там можно массаж поделать.

Я из другого города. Ну у нас делают тут в Ростке раз в год. Но хотелось бы, что бы чаще.

Сейчас и с эпилепсией отправляют по психе. Мне в 9 -м году с трудом удалось отвоевать инвалидность не по психе, неврологи категорически отказались продлять по невролгии,настаивали чтобы мы шли по психе,а т.к. у дочи помимо проблем неврологии проблема зрения, тогда я настояла что бы оформить по зрению, с большим трудом но удалось оформить по зрению до 18 лет.Конесно что бы что то добиться нервы мамы здорово выматывают.Они на нас смотрят как на ненормальных и все твердят -какая разниться по психе оформить инву или неврология. Всем давно понятно- приклеиш клеймо по психи вообще лечить небудут.Хотя они вообще перестали детей инвалидов воспринимать и лечить хоть с каким диагнозом.

у нас органика, хоть и легкая, но невролог участковый сказала, что это уже не относится к неврологии...
а что по психиатрии это клеймо прям клеймо? она дается всего на год... для мальчиков наоборот плюс поди....
или вы думаете потом испортит это детская инвалидность парню карьеру %)
хотя да читала я в одной теме, как мальчик уехал из родного города, из-за того, что в детстве был на учете у психиатра....

Гризликова
она дается всего на год

Уж если поставили к психиатору на учет то это почти на всю жизнь. Ведь неизвестно как жизнь повернеться,бывает что человек избавляеться от какого либо недуга, а в наше время везде куда нисунься требуют справку от психиатора. Сейчас вон показывают что повзрослевшии дети с ДЦП могут учиться и сдавть на право вождения, а уж там обязательно справку от психа нужно.Да и в учебные заведения требуют справки о психическом состоянии ребенка. Вот и получаеться -лучше от психи держаться подальше что бы в дальнейшем недоказывать что все впорядке. Приведу один пример.У знакомой мальчику оформляли инву по психе сейчас вроде в порядке но получить права на вождение автотранспортом неполучиться,состоит на учете.Мы ведь всеравно все надеемся на чудо что может быть ребенок всетаки выздоровит и будет жить нормальной жизнью. :) :) :)

объясните мне, каким макаром "пробивают" инфу, что ты когда то состоял на учете? вот я устраивалась на работу, требовалась тоже справка от психиатра, ну и что, приехала я на Народ.воли, там народу куча, все за справками, в том числе и для вождения. Зашла в комнату, на меня посмотрели, и тупо выдали бумажку. Никто меня нигде не пробивал.. по моему все эти страхи про учет, клеймо на всю жизнь -чушь, извиняюсь... мне кажется ,психиатры они за версту видят и так, у кого были проблемы и у кого они сохраняются до сих пор и "своего клиента" и так увидят, даже если на учете никогда и не стоял...

Читала я про историю мальчика описанного папой. Ну не знаю, не знаю. У меня лично двое знакомых, которые во взрослой жизни полежали в психиатрии. Это вообще ни на чём никак не отражается. Может только в полицию не возьмут. Даже в армию берут, парня дак еле отмазали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы