Как дать таблетку?

Девочки, подскажите, как вы даете горькое лекарства своим деткам? Пробовали из шприца, из ложечки, в еду, в питье, целой таблеточкой прямо в ротик (таблеточка маленькая в оболочке), но все наши попытки заканчиваются рвотой. Внучке 10 месяцев. Прием таблетки необходим, очень плохой анализ.

Ба-Бу-Ля
таблеточка маленькая в оболочке

набирала в нурофеновский шприц фркутовое пюре, на кончик шприца прилепляла таблетку(у нас ношпа была) и на язык ребенку всё это выливала
но моя постарше была

я пальцем прямо в горлышко запихиваю, не успевает понять даже, глотать и не приходится ;)

мышкаЮля
я пальцем прямо в горлышко запихиваю

А ребенок при этом не закашливается? Мы пытались вложить таблетку в рот и сразу дать питье, таблетка доходит до горла и все обратно... На ложечку и шприц у нас уже рефлекс...

Ба-Бу-Ля

она просто не успевает понять, т.к. таблетка уже в горле, а вкуса и не чувствует. на язык класть бесполезно

Растолочь мелко таблетку и в ложку сладкого пюре или творожка. Только чтобы это была одна ложка. Или шприцем с водой с разведенной в ней таблеткой - за щечку влить подальше - ребенку деваться некуда и проглотит. Воды поменьше.

Я расталкиваю в ложечке таблетку, засыпаю сахаром немного, потом чуть водички.

Я своему сыну, уже 2г. и 6мес. даю противосудорожные и как только не перепробовала...мой вариант : мелко в ложке разминаю таблетку, потом сухую ложку, макаю во фруктовое пюре, что бы на дне было пюре, на это сыплю лекарство и с верху, снова фруктовое пюре что бы все лекарство укрывало и вот так даю....прокатывает, конечно, фруктовое пюре не густое и не экзотику, у меня : груша+яблоко, фирмы "малышам" в коробочке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы