Можно ли в д/с договориться на памперсы, если есть показния?

Всем доброго времени суток!
Моему сыну скоро исполнится 2 г 8 мес. На инвалидности, патология почек и мочевого пузыря.
Есть проблемы по неврологии. Ходит сам, говорит на своем языке. Внешне у него проблем не видно.
Ребенок общительный, только после операций и лечения ему нужна адаптация, т.к. всё это очень морально тяжело. Вижу, что с детками ему очень хорошо.
Получили мы путевку в садик, через несколько дней вести ребенка в первый раз...
Но... без памперса он не может. Сидим на горшке, сходит, говорит всё. Реально вижу, что много пописел. Одеваем трусики. Через 5 мин может столько же написеть. Мочеиспускания раз в 15-20 мин. Может просто подписивать по чуть чуть. Собирали суточную мочу как-то, пописел больше 40 раз за день.
В садик ведь в памперсе не берут... Садик обычный.
Скажите, если есть показания, можно ли договориться на памперс хотя бы на первое время?
Садик ребенку необходим, вижу.
С воспитателем еще не говорили, скоро садик откроют, пойдем знакомиться. Говорят, строгая, в возрасте. И если она мне откажет, то всё :( я столько боролась за эту путевку (не давали, хоть и льготник)...
Если у кого были такие ситуации, расскажите, пошли ли в садике вас навстречу или отказали, и пришлось отказаться от садика?

Да уж наверно разрешат. Ни чего страшного, по мне, в этом нет. Удачи вам!

мы вот тож с сентября пойдем, на горшок ходит через раз, поговорила с заведующей насчет этого, она сказала что воспитатели следят, мокрой ходить не будет, а памперс только на сон и на прогулку можно. я думаю вы сможете договориться, не выгонят ведь вас за то, что ребенок иногда мимо горшка писиет, просто не имеют права.

мне кажется воспитатели конечно же пойдут на встречу, когда Вы объясните почему и для чего необходим памперс!

brunetk@
она сказала что воспитатели следят, мокрой ходить не будет,

У нас и проблема, что ребенок не чувствует... и после горшка буквально сразу может еще сходить в трусики уже. Не уследить точно, да и нет времени на это у воспитателя, деток ведь много.
Очень переживаю, буквально всё лето потратила на горшок, но тщетно.

Вот если вы придете к медсестре и скажете все то, что написали и таким же тоном, проблем у вас не будет ;)

Вторая проблема еще есть - это лекарства.
М/с в садике сначала сказала - лекарства, значит, болеете, сидите дома...
А лекарства-то неврологические... Назначены врачом. я ей объяснила.
Часто их надо давать утром и днем. Утром могу дома давать, днем опять же - в садике надо...
Из-за этого, думаю, пока будем ходить часа на 2 всего, т.к. из-за лекарств буду забирать домой.
Уколы часто ставим, но их тоже с утра буду стараться сама делать.
И тоже ответа я не получила. Официально - лекарства они не дают.

Просто вроде и садик вот он уже близко, чуть-чуть осталось. А реально понимаешь, что оно может и не случиться.
Про выход на работу даже боюсь задумываться... Но мне надо уже. И как всё совместить (постоянные лечения у нас), не представляю.

М/с орала на меня, что нет прививок... Покажите мед отвод! или покажите заверенный отказ - а отказ у меня никто не просил даже никогда.
А отвода нет уже, сняли. Но пока пиелонефриты - врачи только ГОВОРЯТ, что ставить нельзя. Но сам отвод не дают. Поэтому пока не ставим, жду стойкой ремиссии. А медсестра реально орала, я сквозь ор смогла до нее достучаться вроде, услышала меня. Но очень своенравная женщина, много лет там уже работает. Подход надо искать.

матвеечка
скажете все то, что написали и таким же тоном, проблем у вас не будет

Сижу соображаю про тон. Вы имеете ввиду, что не требовать, а просить, предлагать и объяснять причины? Да, конечно. Человек должен знать, почему я прошу отступить от правил.
Или поправьте, если не так поняла.

Официально дают ;) дает медсестра, по письменному назначению врача, лекарства хранятся у нее же.

матвеечка
дает медсестра

Сказала, что она не дает и этим не занимается. Если только смогу сама договориться с воспитателем, что вряд ли... сама понимаю, что воспитатель без м/с не пойдет на такой шаг, рискованный.

Девочки, спасибо.
Я немного подуспокоилась :)
Но завтра буду ждать еще ответов, если у кого были такие случаи.

д\садовские м\с вроде сейчас относятся к поликлиникам, там и з\п получают. попробуйте о прививках договориться там. раньше с пиелонефритом был мед отвод по прививкам.

Все так поняли. Подход ищите, конеш, люди разные, а это в ваших интересах и на длительное время. Но вы все можете делать вполне официально. Орать не дело, конеш, но бывают всякие сотрудники. Подтверждайте ваши интересы документально, просите спокойно, говорите уверенно, ну может конфетку принесите ;) если варианты не находятся, решайте вопрос через зав. Садом или поликлинники. Но лучше полюбовно.

Автор, у нас с вами дети ровесники только моя дочка на день раньше родилась

Лапин Но пока пиелонефриты - врачи только ГОВОРЯТ, что ставить нельзя. Но сам отвод не дают.

*** раньше с пиелонефритом был мед отвод по прививкам.

У моей дочки хронический вторичный пиелонефрит. Правда обострений не было ттт.
Медотвода нет, прививки ставим. Переносит хорошо.
Автор, может за медотводом в частную клинику обратиться? ;)

Django
только моя дочка на день раньше родилась

Привет! Да, я Вас уже видела, много пишете на форуме, обратила внимание, что дети в разницей в 1 день у нас ;)

Django
У моей дочки хронический вторичный пиелонефрит. Правда обострений не было ттт.

У нас проблема хирургическая и неврологическая, поэтому пиелонефит вторичный идет, хронический, с обострениями. когда в больнице лежим, когда дома (последние 2 раза - были в этом году - дома лечила, под "присмотром" уролога с Областной).

Django
Автор, может за медотводом в частную клинику обратиться?

Да не думаю, что ради бумажки для м/с буду это делать. Нет, думаю договорюсь. Да и я сама не противник прививок, ставить буду, но импортные и наверно на ВИЗе в центре иммунопрофилактики. Сейчас прививок нет ни одной пока, и никто из врачей, а их мы много повидали на своем пути, не заикался про прививки. Отказов никогда не писала.

матвеечка
ну может конфетку принесите

Вдруг они ждут чего-то бОльшего? Нежели конфеты...

Всё решится на следующей неделе, уф, немного осталось.
Анализы уже сдали, осталось к врачу сходить для справки :)

Саша, на счет прививок пишешь в д/с отказ у медсестры и все не имеют права отказать и без твоего согласия что то ставить, на счет подгузников - если уж воспитатель не согласится - иди к заведующей , объясняй ситуацию.
Вы не просто по своей прихоти их используете, у вас серьезная на то причина
Молодцы,что в садик собрались ;)

Ирина, привет!

Летающая в облаках
пишешь в д/с отказ у медсестры

Она-то требует заверенный из поликлиники. Кто его заверяет и зачем это делать, не знаю.

Летающая в облаках
Молодцы,что в садик собрались

Считаю, что без этого нам никуда. Сыну надо развиваться, учиться говорить. У него столько энергии!!! Деток он любит, в больницах только там и тусуется, где много детей, особенно любит постарше, лет 4-5, находит с ними хорошо общий язык.
Да, врачи говорят, болеть много будет и проч., а нам нельзя болеть. Но я хочу попробовать. А вдруг получится! :)

Лапин
Она-то требует заверенный из поликлиники.

мало ли что она требует, обойдется вы карту для дс уже сделали? даже при прохождении комиссии для дс в поликлинике спокойно подписываете без прививок ее у заведующей поликлиники
Вообще ставить не ставить - дело добровольное. Понятно что с медсестры требуют планы и прочее, просто напиши ей отказ своей рукой с датой и прочим чтоб успокоилась

Лапин
Да, врачи говорят, болеть много будет и проч., а нам нельзя болеть.

совсем не обязательно что будете болеть
многие без болячек ходят и Илюшка у тебя тоже хорошо ходить будет!

Летающая в облаках
вы карту для дс уже сделали? даже при прохождении комиссии для дс в поликлинике спокойно подписываете без прививок ее у заведующей поликлиники

Да, Ирина, всё сделали еще в июне. Подписали нам карту в поликлинике без проблем :)

Лапин
Да, Ирина, всё сделали еще в июне. Подписали нам карту в поликлинике без проблем

ну и все тогда
Если будет опять орать, требовать из поликлиники отказ заверенный, ты с нее требуй закон где такое прописано.
Ну для начала конечно пробуй договариваться по хорошему, без скандалов :)

Лапин
Она-то требует заверенный из поликлиники.

Ну раз требует уточните в поликлиннике может есть какая особая форма сейчас для отказа от прививок, раньше не было, но боюсь вам наврать - 2 года в декрете, может что изменилось.
Тут главное вам понять, что требовать она может форму, но не суть. Ставить или нет прививки - решаете только вы, а вот как оформляется ваш отказ или согласие - на заверенном в поликлиннике бланке или на бумажке в клеточку, нужно уточнить.

Летающая в облаках
пробуй договариваться по хорошему, без скандалов

у нас была похожая ситуация... Пошли в дет сад в 2 года. редко, особенно на прогулках мог оплошаться))) дала с собой памперс, на что мне воспитательница сказала... не надо, научим. И правда, как пошел, так и стал писать на место. Больше проблем не было.
А операция у нас была в 3 года, так мы и сами потом полгода дома сидели, тоже и таблетки нужно было 2 р день давать и бегать/ прыгать нельзя было. Я боялась, что не усмотрят и таблетки могут передозировать или забыть дать. Тем более воспитатели никание таблетки в группу не возьмут-это точно, поле случая где то года 2 назад у девочки на полке нурофен стоял, (зуб у нее болел), и мальчик выпил всю баночку- увезли с передозировкой. С тех пор во всех садах- ТАБУ, не брать у родителей никакие препараты. Наказуемо. Если берут- на свой страх и риск.
Мы посидели полгода... ходили в школу развития, гуляли, по детям не так уж и соскучились))) Так что взвесьте, что важнее .. здоровье или чрезмерное общение.. тем более вам сейчас и болеть то нельзя,после операции.. а период адаптации без простуд и орз редко у кого проходит.

ДеваДивная
Мы посидели полгода... ходили в школу развития, гуляли, по детям не так уж и соскучились))) Так что взвесьте, что важнее .. здоровье или чрезмерное общение.. тем более вам сейчас и болеть то нельзя,после операции.. а период адаптации без простуд и орз редко у кого проходит.

Я согласна водить в садик даже только на прогулки с детками или на занятия в садиках на пару часов в день.
И дело не в чрезмерном общении, а в социализации я бы сказала. И с речью задержка идет большая, мама сказал только в 2 г 3 мес.

а почему не хотите в школу развития, например с 3-х часовым пребыванием без мамы? и памперсы менять не нужно и социализация вам... Мне кажется ребенку после операции совершенно не нужно первые мес 3-4 посещать дет сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы