Прививки - За и Против. Опрос для особых мам.

Тем было миллион о прививках. Но вот хочется поспрашивать особых мам? Как вы относитесь к прививкам своим детям? Считаете ли вы, что прививки так или иначе сыграли свою роль в том, что ваши дети стали особыми? Прививаете ли вы детей сейчас?

Результаты опроса

Да, прививаю. Считаю, что прививки не виноваты в инвалидности моего ребёнка.
36.6%
Нет, не прививаю. Счиаю, что во многом
43.9%
Свой вариант.
19.5%
Проголосовало: 41

прививала, т.к. не знала что особый
со вторым сильно подумала бы
я прививала своего по инд. графику и импортными вакцинами, и он не относился к часто болеющим деткам
кстати, не читала что моторная алалия ( у нас) вызывается прививками, про аутизм читала да, но у нас его нет
просто у часто болеющих деток может идти задержка развития, а из-за прививок дети могут болеть чаще, как-то так....

Против прививок т.к. много детей встречала пострадавших и ставших инвалидами от прививок в особенности от полиемилита, а так же наблюдаю на форумах здоровых детей как многие дети потом сильно болеют и тяжело отходят, в нашем случаии при активных вирусах ЦМВ и ЭБШб и аутоимунном заболевании, даже сама заведующая пишет отказа и не один врач мне не заикнулся о прививка т.к. они прекрасно знаю что случится если поставить их ребенку....
Это конечно далеко не показатель, случаи разные, но просто напишу.У меня есть племянник ему 3 года без единой прививки и не че живой пока :) очень сильный и активный паренёк, родители его регулярно закаляют, и он редко болеет, а вот его сестра которая по схеме прививалась постоянно болеет и еще у нее сильная аллергическая реакция на разные продукты, мама её еще не проверяла, но может это наследственное у меня тоже аллергия сильная на уколах сижу.

Вот еще, когда я в детстве переболела ветрянкой (из детского сада принесла) то уже будучи беременной на последнем сроке беременности (как показали анализы) я повторно подцепила ветрянку (очень редкий случай) ребенок получается переболел внутриутробно и произошла активация вирусов на фоне ослабленного иммунитета, но ему передались мои антитела от ветрянки и поэтому у нас ребенок сейчас хоть с какой то надеждой, а могло бы быть либо летальный исход либо растение, как потом сказали врачи прививками в роддоме я бы его быстро умертвила и все..... как блин мне только ума хватило не ставить....

Я за живые прививки, это когда ведешь здорового ребенка к почти выздоравливающему ребенку с ветрянкой или краснухой, и здоровый ребенок переболевает в легкой форме.... как раньше было .......

Darli
ведешь здорового ребенка

Подчеркну еще раз Полностью ЗДОРОВОГО ребенка (не инвалида) без каких либо паталогий

Ни разу не встречала пострадавших именно от прививок. Точнее все кругом говорят, а вот у знакомых-знакомых-знакомых очень серьёзное осложнение. %) А конкретно имена фамилии никто сказать не может. Нужно смотреть на ребёнка, что бы он был не простужен. Нужно сдавать анализы перед прививкой.Можно прививки делать по индивидуальному графику.И если на момент постановки прививки нет противопоказаний, то Я за прививки. А вот так голословно утверждать-против и всё, то это глупо, имхо. Те мамочки, которые кричат, что они против прививок, кричат это на фоне того, что почти все привиты. И болезней этих нет. В 90-е годы, когда в Чечне была военная кампания и соответственно никакой нормальной медицины, то очень многие болезни вернулись. И там до сих пор расхлёбывают последствия тех годов.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 11:00

Muther
Ни разу не встречала пострадавших именно от прививок.

а я работала с такой женщиной, после сделанной в детсаду прививки полиомиелита у ребенка были серьезные осложнения с ногами, в группе у нескольких деток такие осложнения проявились. Долго восстанавливали девочку, это было много лет назад.

1 вариант ответила. Потому как наш ЗПРР с элементами аутизма произошел на фоне зеленых вод, гипоксии, а потом еще абструктивного бронхита, дыхательной недостаточности и курса сильных антибиотиков.

Muther
Ни разу не встречала пострадавших именно от прививок

А я встречала. С нами у психолога девочка занимается ей 6 лет. После прививки АКДС полный регресс и диагноз аутизм. Так мама говорит. А там кто его знает - может совпало, может спровоцировало.

Muther
Ни разу не встречала пострадавших именно от прививок

хммм...девочка у знакомой пострадала от бцж,воспаление кости ноги развилось,девочка стала инвалидом в 7м. :(
очень подумаю,второму ре ставить или неть,во всяком случае по инл.графику уж лучше!

У нас прививки по графику стоят, наша инвалидность связана не с прививками. Но могу сказать однозначна мне спокойнее, что мой сын гуляет в лесу, парках и т.д. и т.п. будучи привитым от клещ. энцефалита.
З.Ы. а так соглашусь, что необходимо обследоваться перед прививочными мероприятиями, а не бацать наобум.

вот клещевой не прививаю...риск передачи ниже чем у остальных вирусов, мне кажется

Я считаю здоровым детям можно спокойно, а вот детям инвалидам нельзя, т.к. повреждения у всех разные, состояния тоже, да и причины всех этих состояний не изучены и не раскрыты до конца и прививка может усугубить положение .....не зря же ведь большенство врачей сами пишут отказные от прививок таким детям.
Тут как по принципу "Авось пролетит ....." а может и не пролететь .....

Прививки обостряют невротическую симптоматику и в случае даже здорового внешне ребёнка могут быть тяжёлые осложнения, не говоря уже о наших особых детях... Меня убеждали и иммунолог и врач когда в Бонум приходим - я наотрез отказываюсь... Лично знаю нескольких детей кто стал тяжёлыми инвалидами после прививок - были здоровыми до них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы