Как у ваших детей выглядело выздоровление? Я про речевых и с аутичным спектром.

Что налаживалось в каком порядке? Один спец /дефектолог/ говорит, что сразу надо делать упор на речь, второй /логопед/ считает, что надо общее развитие, накопить пассивный словарь, научить чему-то, потом активный словарь усиленно уже тренировать, а пока не давить. Врач говорит, что сперва начнет исправляться сон, еда, общее состояние здоровья /станет не так сильно болеть + станет болеть реже/, а "там видно будет". Как у вас? Мне прямо все-все подробности интересны)))

аноним
второй /логопед/ считает, что надо общее развитие, накопить пассивный словарь, научить чему-то, потом активный словарь усиленно уже тренировать, а пока не давить. Врач говорит, что сперва начнет исправляться сон, еда, общее состояние здоровья /станет не так сильно болеть + станет болеть реже/, а "там видно будет".

Они правы. Точнее права врач. Сначала начнёт исправляться общее состояние здоровья (тут важен режим), потом на этом фоне пойдёт общее развитие и накопление пассивного словаря и только потом пойдёт (если пойдёт) звуковая речь.

Osipova Olga
Они правы. Точнее права врач. Сначала начнёт исправляться общее состояние здоровья (тут важен режим), потом на этом фоне пойдёт общее развитие и накопление пассивного словаря и только потом пойдёт (если пойдёт) звуковая речь.

они каждый о своем. я согласна с логопедом и врачом, хотя позиция врача меня пугает.
было бы здорово, если бы кто-то из мам подробно рассказал, что и как налаживалось. когда перестал..., когда начал..., когда стало получаться...

аноним
хотя позиция врача меня пугает.

Чем? Она вроде всё адекватно Вам сказала. Даже слишком оптимистично. Обычно врачи часто смотрят сочувственно, говорят, что это неизлечимо, что это крест. И даже предлагают сдать ребёночка в специальный интернат и роить себе нового. А Ваша врач даже не исключила выход из этого состояния при приложении определённых усилий.

аноним
подробно рассказал

Пишите в личку, расскажу, как это было у нас.

я так общаюсь, что не вызываю желания мне посочувствовать)))

Osipova Olga
в личку

зачем в личку, это ведь не интим, мам много с этой проблемой, пусть будет тема с опытом излечения - хорошо же? пригодится многим!

у всех по разному происходит, это зависит от степени поражения ЦНС (если поражение вообще есть). вы про вашего хоть пару слов скажите, какой диагноз? сколько лет?

аноним
пусть будет тема с опытом излечения - хорошо же?

Так ту где о есть большая тема, где общаются мамы аутистов. Там они и делятся опытом излечения. Так в принципе да,

jullvl
у всех по разному происходит, это зависит от степени поражения ЦНС

Мы вот вышли из этого состояния примерно за 3 года. Но у нас крайне тяжёлое состояние было. Диагноз ф-20 стоял, сейчас ф 07.

jullvl
вы про вашего хоть пару слов скажите,

jullvl
какой диагноз?

Судя по названию темы что то аутичное.

аноним, а у вас логопед случайно не на сиб тракте работает? Прям наш так же говорит...

У нас ЗПРР с элементами аутизма был поставлен 1,5 года назад. Лечимся и занимаемся. Сейчас задержка речевого развития осталась и поведение, временами, просто жуть. Наше выздоровление началось с относительно спокойной реакции на мои просьбы. (раньше я говорила, например, выключи свет, а он падал и орал), он стал понимать обращенную речь, я могла его заинтересовать книгой, стал показывать на картинках, мне можно было надеть новые вещи (до этого обновка не обсуждалась - стоял дикий ор) Мое мнение- это заслуга психолога, конечно не без лекарств. Логопед (нормальный логопед) присоединилась позже. Тогда и началось повторение за мной букв, слов. Сейчас словарный запас пополняется, научился играть с младшим братом. Насчет болезней - как болел, так и болеет (если Вы имели ввиду ОРВИ) очень часто. Потому как в 3,5 месяца получил курс сильных антибиотиков. Поведение у нас и, наверно, характер %) Вот сегодня утром налила чай ему и младшему сыну (у них год разница) он пошел в туалет, а маленький взял и глотнул из его чашки. Тот увидел, закатил истерику... и чай больше не пил, пил воду. Вот такой...

надя76
Вот сегодня утром налила чай ему и младшему сыну (у них год разница) он пошел в туалет, а маленький взял и глотнул из его чашки. Тот увидел, закатил истерику... и чай больше не пил, пил воду. Вот такой...

Нууу, у меня старший не особик, но, если глотнуть из его чашки будет тоже самое. 7 лет уж ему.

Muther
Нууу, у меня старший не особик, но, если глотнуть из его чашки будет тоже самое. 7 лет уж ему.

Я понимаю. Но такая истерика, которая не соответствует проблеме. С ним сложно договориться. Но это уже временами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы