Как оформить инвалидность без стационара?

Психиатр диагностировал аутизм. Ребенку 2,8. Класть на обследования итп ребенка не собираюсь. Вроде недавно была тема ,что можно оформить инвалидность без нахождения в стационаре. Поделитесь опытом, или киньте ссылку на ту тему, найти ее не могу.
п.с. мы областники

а где вы наблюдаетесь у психиатра? врачи говорят, что нужно только бесплатно по месту жительства, если платно в Бонуме или где-то еще - недействительно. не знаю, правда ли это.

А дневной стационар не рассматриваете?

Сиpин
А дневной стационар не рассматриваете?

Так они ж областники. Это только если тут квартиру снимать. Да и автор ясно говорит, что ВООБЩЕ не хочет стационар. И я её понимаю.

это возможно? %)

Да понятно, конечно. Но нам в свое время сказали, что нужна рекомендация врача стационара, да и на комиссии смотрели выписки.

nyIka
это возможно?

Конечно возможно. Никто не имеет права обязать положить в стационар и на этом основании отказать в инвалидности.

Сиpин
что нужна рекомендация врача стационара, да и на комиссии смотрели выписки.

Им нужен чёткий и точный диагноз (хотя и это неправомерно, так как основанием для инвалидности служит не диагноз, а степень нарушения функции организма). Меня уговаривали на стационар 2 года. Уговорили. На дневной. Подошла очередь. Мы вышли из дома и пошли в больницу. Ребёнок как узнал, куда его ведут, прямо на улице заколотился в нервных тиках (моторно-вокальных). Я позвонила в стационар и отказалась. К слову, ребёнок колотился в тиках ещё 2 месяца, отказываясь вообще выходить на улицу, так как боялся, что его отведут в больницу. Ну вот какой нам нафиг стационар. Потом ещё уговаривали, но я уже отказывалась. Врачи увидели, что я непробиваемая, сказали, что поставят диагноз амбулаторно. Только надо пройти дополнительные обследования. И это пройдёт на МСЭ.

Osipova Olga

мама
www.osoboedetstvo.ru/rights/advice/full/0001.002.html

спасибо, Ольга
У меня на руках заключение психолога - в нем аутистический рисунок поведения, заключение психиатра -психотерапевта из Свердловской областной клинической болницы №3, диагноз - аутизм, органический, f84,1

Сейчас я должна идти к нашему психиатру, и просить направление для прохождения специалистов?Если будет не давать, то просить письменный отказ? Если будет заставлять ложится в стационар - отказываюсь
Дальше после прохождения специалистов комиссия МСЭ? если они не дадут инвалидность на основании нашего отказа от стационара? Уже не стоит будет бодаться?

автор
если они не дадут инвалидность на основании нашего отказа от стационара? Уже не стоит будет бодаться?

Почему не стоит? Выше идите, в вышестоящую комиссию.

автор
Уже не стоит будет бодаться

Бодаться надо и нужно! Конечно у меня совсем другой случай но напишу как было оформление у нас. В 9 году повторное оформление инвалидности,неврологи отказывают продлять по неврологии,отправляют по психе,я на дыбы,ни по какой психе небуду оформлять, и так ребенка нелечат а уж оформлю по психе вообще забудут что есть такой ребенок. Врачи ну как мы будем оформлять неврологию если ребенок неходит в школу необслуживает себя сама? На это я им сказала- небудем сейчас снова поднимать вопрос по чьей причине дочь неможет себя обслуживать и вообще у матери есть право выбора по какому заболеванию оформлять ребенку инвалидность,нельзя по неврологии оформляйте по зрению( дочь слепая) но по психе оформляться небуду. Вот так я добилась оформления инвалидности дочере по зрению до 18 лет. Все зависит от Вашей настойчивости,небудете молчать а настаивать на то что ребенок непереносит больницы и оформите без стационара. Можно ведь лечь в неврологию, но лично мы для оформления инвалидности неложились в стационары. Врачи зная мой нрав прикрепляли к бегунку выписки из тех больниц где я считала нужным лечить дочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы