8 вид обучения в коррекционной школе

Всем здравствуйте. Мой сыночек Данечка в сентябре пойдет в 5 класс учиться по 8 виду. До этого все пытались учиться по 7 виду, но состояние ухудшается и было принято решение перейти на 8 вид обучения. Скажите пожалуйста: какие предметы изучают, что нужно покупать для занятий в школе (скоро начнется ажиотаж, с особенным ребенком тяжело ходить по магазинам), и какие профессии они изучают в школе? А то, мне сказали на ПМПК, что надо решать, чем он будет заниматься на трудах (у них обычно мальчики пилят, а девочки кашеварят). В школе говорят, все скажем в конце августа. А мне не сидится спокойно. И самое главное, у Дани сейчас самочувствие хорошее, вот хочу по магазинам пройтись с ним.
Заранее благодарю за любую информацию.

в какую школу идете?

город Березовский (точнее ново-березовский, ул. Горького)

точно понадобится сменная обувь, спортивная форма и обувь; тетради, дневник в твердой обложке, альбом, карандаши, краски. Учебники, как правило, выдают в школе.
по трудовому профилю вас определят действительно в самой школе. есть штукатурно-малярное дело, столярное, кулинария (и для мальчиков тоже, кстати), санитарный профиль есть. но во всех школах по-разному, оэтому и спросила выше -в какую пойдете учиться? их в городе не так много

вот про Новоберезовский не отвечу, в той школе не приходилось побывать. Профиль труда, кстати, сами можете учителю "порекомендовать" что ли... исходя из способностей вашего ребенка, но не факт что его не этот профиль примут

Если вспомнить все наши болячки, то к перечисленным профилям нас могут не допустить. Придется идти упрашивать. Ведь когда ребенку плохо я его не вожу в школу. Физру нам сегодня вообще запретили посещать в школе, будем дома по чуть-чуть заниматься.

чем на трудах ребенок занимался в предыдущей школе?

cvetagulevich
Физру нам сегодня вообще запретили посещать в школе

значит спортивный костюм уже отпадает

Клеили, поделки делали. В 2011-2012 учеб.году всего 9 недель посещал школу, а в остальное время лежал в больнице.

у нас для таких деток ведется ремесло.
Здоровья вам!!! Учиться надо, а не болеть-так и говорите ребенку чаще

Спасибо. Нам так хочется забыть про врачей, про болезни.

cvetagulevich
какие предметы изучают

и в каком объеме можно посмотреть по таким вот сборникам программ. Хотя ещё зависит от индивидуальных особенностей - объем может быть уменьшен.
www.labirint.ru/books/239534/
www.labirint.ru/books/239535/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы