Оформление опекунства. Вопрос к тем, кто недавно оформил

К тем, у кого дети уже большие, недееспособные.
Вопросик такой: от нарколога, психиатра, фтизиатра, онколога, венеролога когда брали справки, нужно везде заводить в диспансерах карточки на себя? Или ставят штампики в регистратуре, предварительно проверив на учёте вы или нет, т.е. без посещения врачей?Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 23:08

нарколог, психиатр: приходите на прием (в регистратуре так и говорите, чтобы печать поставить на опекунство), они смотрят - стоите вы на учете или нет. могут задать пару вопросов (как это делает психиатр - кем работаете, что делаете, зачем вам нужен ребенок, понимаете ли вы ответственность и т.д.), могут посмотреть глаза, руки - как это делает нарколог.
Фтизиатр смотрит вашу флюорографию (свежую), а потом смотрит у себя - стоят ли по вашему адресу на учете или нет.
Венеролог - сдаете анализы (я сдавала только кровь) - он ставит
Онколог - приносите ему флюорографию, осмотр гинеколога (справка со штампом - ЗДОРОВА) и он осматривает и ставит.
Инфекционист проверяет анализы на ВИЧ (не позднее 0,5 года) и ставит.
Удачи!

да, и карточки не заводили)

elise
и карточки не заводили

Вот это и интересно. Вы давно оформляли? Особенно интересует как делается отметка у психиатра.
Сейчас оформляет одна знакомая, ей пришлось завести на себя карточку на Народной Воли. Именно для того, чтоб сделать отметку что здорова.
Я чуть пораньше, год назад примерно, от другой мамы слышала что просто ставили печать в регистратуре, не направляя к психиатру. Смотрели стоит человек на учёте или нет, если нет то ставили штампик что здорова, на учёте не состоит.

Оформляла в октябре 2011. Пришла в регистратуру - сказали кабинет по моему району. Я заняла очередь. Дождалась врача. Он меня стал расспрашивать про то, почему я такая молодая хочу взять на себя такую ответственность, стал объяснять, что умственная отсталость не излечима и т.д. Я ему несколько раз объясняла, что я сама учу таких деток и все понимаю. Потом сказал: ну, ладно. И поставил печать в моей бумажке. Удачи пожелал) и все)Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 17:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы