Может это странно...

Помогите советом. У меня двое детей - старший с СД, младший здоров. Я стала замечать, что мы с мужем больше внимания удиляем младшему. Старший совсем замкнулся, перестал реагировать на просьбы и т.д. Сейчас сама себя ругаю за то, что допустила такую ситуацию, но как выводить ребенка на контакт не знаю :( Он перестал доверять нам, почти не говорит и заниматься совсем не хочет. Очень переживаю. Что делать?

вы же сами понимаете что надо уделять внимание ему....УДЕЛЯЙТЕ! поменяйте в голове отношение к нему !

вам надо собраться и ПОНЯТЬ...

Я уже с мужем сегодня про это проговорила - он нашу ошибку осознал. Но как теперь доверие вернуть? И еще одна проблема - младший ребенок старшего обижает всегда. Как с этим быть?

Я старшего обожаю, но со временем разница в уровне развития все более видна. Я не знаю, может нам просто страшно или с младшим интереснее и проще. Раньше так не было, я боюсь, что старший решит, что мы его меньше любим.

Niura
, я боюсь, что старший решит, что мы его меньше любим.

Так он это УЖЕ понял. Кстати, интересно, почему у Вас в личке записан только один сын Ромочка? Это старший или младший?

Автор, Вы не одиноки. Это часто так бывает. Первый инвалид, рожают второго и первого забрасывают. Типа как брак, а на второго вся надежда. :(

У меня нет сына Ромочки %) это вы не у меня в личке смотрели.

Osipova Olga
Типа как брак, а на второго вся надежда.

Я не считаю старшего ребенка браком

И я никого не забросила - просто он перестал заниматься, перестал доверять, я подумала, что это от нехватки внимания.

Niura
У меня нет сына Ромочки это вы не у меня в личке смотрели.

Пардон, не туда глянула.

Niura
Я не считаю старшего ребенка браком

Осознанно не считаете. А вот подсознательно. ... Ваше отношение к нему именно о том и говорит. Вам бы к хорошему психоаналитику, чтобы помог принять особость первого ребёнка. Просто Вы родили здорового, сравнили и ... Ваша подкорка заработала не туда, куда надо.

Niura
перестал заниматься, перестал доверять

Сколько лет старшему и в чём это выражается? Младшего недавно родили? Очень возможно, что у старшего ревность, да плюс возрастной кризис. Это и у здоровых детей бывает и у СД.

Osipova Olga
в чём это выражается

Имею в виду, в чём выражается недоверие? Он как то не так себя ведёт?

Старшему 3 года 8 месяцев, младшему скоро 2 года.

Niura
Старшему 3 года 8 месяцев

Кризис 3 летнего возраста возможно. У детей с СД он тоже есть, просто немного позже приходит. Почитайте что нибудь об этом кризисе и стройте линию поведения в зависимости от этого.
Кстати, тут где то есть хорошая женщина, ник Катавласия. У неё тоже старший с СД, младший здоров (правда дети старше). Напишите ей, пообщайтесь, может что и подскажет.

Он вообще себя никак не ведет! Он как амеба стал. Ему скажешь: "Иди к папе на ручки" - он головой мотает, мол нет не пойду. Или папа с младшим играет, я старшему говорю: "Иди поиграй с ними" - он не идет. Купаться раньше с папой ходил, а теперь нет. Даже за руку идти не хочет - видно, что боится.

Osipova Olga
Напишите ей, пообщайтесь, может что и подскажет.

Спасибо. ;)

мы все проблемы поведения своей дочки решаем сразу с психологом с 1.10, сейчас 2,9. Довольны, у самих бы не было таких результатов. Может психолога поищите хорошего. Он и контакт между младшим и старшим возможно наладит

закидайте меня помидорами, но я выскажу свою позицию. я не разделяла бы детей, вам здесь Ольга правду написала что у вас подсознательно разделение детей идет. А Вы думайте о том, что это ваши два любимых ребенка, пусть все делают вместе, наказывать обоих вместе(чтоб не обидно было). Вам сейчас их максимально сдружить- сроднить нужно, именно сейчас, дальше будет сложнее. нужно будет еще научить младшего защищать старшего, дети и подростки сейчас злые чтоли..
вам не нужно подталкивать приговаривая-" иди поиграй с папой и братом", раз сложилась такая ситуация что ребенок вас просчитал, так выкручивайтесь теперь из этого, как то нужно обыграть.., мужу вашему может стоит сперва старшего ребенка вовлечь в игру, а младший сам подключится, ну как то так. т.е. иными словами старайтесь вести обычный образ жизни, относитесь к детям как к двум здоровым. у меня у самой ребенок особик, сама загружаюсь бывает по этому поводу(скрывать не буду,)но нужно вытаскивать себя из этих мыслей, думаю Вы меня поймете, . Обидеть Вас не хотела ни в коем случаи! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 09:44

Niura
просто он перестал заниматься

что значит перестал? он отказывается? или вы перестали? не сам же он раньше занимался???

у меня один ребенок, но я делаю так

Niura
папа с младшим играет, я старшему говорю: "Иди поиграй с ними"

папа начинает играть не с котом, а с ребенком, а потом подходит кот. только в таком порядке

Niura
Купаться раньше с папой ходил, а теперь нет. Даже за руку идти не хочет - видно, что боится.

сразу идем, хватает на руки со словами "у ти кто у нас тут такой славный?!"

Niura
"Иди к папе на ручки" - он головой мотает, мол нет не пойду

на руки и щекотать, обнимать и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы