причины миатонического синдрома. Что лечить?

Всем доброго времени суток! Ребёнку 7,5 месяцев. С рождения диагноз ППЦНС спинного и головного мозга лёгкой степени в следствии гипоксии. Далее поставлен миатонический синдорм. Внутричерепного давления (гипертензии) не было и нет. Моему малышу 7.5. Пока всё делаем с отставанием, головку начали уверенно держать в 3,5 м. Переворачиваться- попробывал в 3, но не получилось и до 4,5 мы всё это дело отложили. Уже провели 3 курса массажа, плавание, всякие лекарства. Врачи говорят, что всё будет хорошо, но я очень переживаю. Сравниваю с первым ребёнком ( девочке уже 16 лет) небо и земля. Сейчас нам 7,5 только пытается садиться, нет опоры на ноги. Присоединилось ещё дисплазия тазобедренных суставов ( нет ядер окостенения) так что с одной стороны хорошо что не встает, всё равно нельзя, а с другой... В общем поделитесь, у кого был и есть такой же диагноз. Чем ещё можно помочь ребёнку? Скажу что консультировалсиь в ОММ у Ворониной и Мошиной, лежали на дневном стационаре там же, массажист - бывший из "Особого ребёнка".Ещё у ребёнка есть подозрения на тугоухость, не прошли аудиотест в местной полликлиннике на одно ушко, но лор говорит , что ребёнок слышит. Из-за ослабленных связок- рефлюкс, ребёнок до сих пор срыгивает жидкую пищу, со зрением пока тоже на учёте у окулиста, все ещё плюс, наблюдают до 9 мес. В местной полликлинике не обращают на нас внимание, а куда ещё бежать я не знаю. Боюсь как бы бдиже к году не поставили ДЦП. Врачи говорят, что миатонический синдром из-за гипоксии, но с 30 недель наблюдалась в ОММ, параллельно с 20 недель наблюдали в областном перинатальном, потом отправили на роды по месту жительства. как здоровую, а на последнем месяце развитие у ребёнка остановилось. В итоге роды в 40 недель и задержка физичесакого развития сразу же. Вес 2700 рост 48см. Причины мол болела, но я всю беременность прооходила на ура, не было ни ОРЗ, ни гипоксии, постоянно с 30 недель делала доплер, всё было ОК! Роды там же, в ОММ, по договорености с акушеркой, прошли как по маслу 9 часов. Из-за чего гипоксия? Сдавали малышу анализы на герпес и ЦМВ- отрицательный. Но я знаю что у меня есть герпес, ЦМВ, и коксаки, прошла обследование на БРТ после родов, вирусы протестировались, хотя два года назад лечилась по методу БРТ и ничего не обнаружили потом.Может это сказалось на ребёнке? Но врачи ведь ни в остеопатов ни в БРТ не "верят" . А реально у малыша и у меня в лабараториях ничего не нашли. Там даже стафилокок то найти не могут. А БРТ малышу в 7 месяцев ещё не делают ( я имею ввиду тестирование, а не лечение). Вот нашла сегодня раздел на форуме, может поможете советом. Знаю , что родители особых детей, хватаются за любую соломинку и пробили лбом уже все двери во всех инстанциях. Никому кроме родителей такие детки не нужны, к сожалению, много видела примеров( была по блату лет 10 назад со старшей дочерью в санатории на Шарташе для детишек ДЦП)
Всем заранее спасибо!

У нас была похожая ситуация, голову держать начали поздно, переворачивались вообще где-то в пять месяцев, дисплазия была под подозрением, Погасян поставила, затем два врача сняли. Тоже массажи, уколы, электрофорезы, после года все выровнялось, пошли в 1,1 года, дальше все как у всех. Сейчас 5 лет, мышц так и не наросло, за шваброй можем спрятаться :) К спорту особой тяги нет, т.к. силы мало, кушаем плохо, а в плане умственного развития все в порядке. Руки опускать не надо, но и сильную панику тоже не надо наверно поднимать, все у вас будет хорошо ;)

MammyIrina
Руки опускать не надо, но и сильную панику тоже не надо наверно поднимать, все у вас будет хорошо

Да я до 6 месяцев вообще не переживала, не держит голову, не беда, массаж, электрофорез, пришло в норму, нет опоры на ручки, опять массаж, гимнастика и т.д. Но вот к восьмому месяцу что-то запаниковала, когда ребёнок уже больше двух недель стоит на четвереньках, раскачивается, а сесть или поползти не получается. Начала в позе на четвереньках тянуть ребёнка за таз назад и чуть вбок, вроде начал понимать, что у него что-то получается. сегодня пытался пристроиться сесть сам, но ручки разъехались)) А насчёт мышц, массажистка когда пришла то очень ей ножки наши понравились, тугие полные особенно бёдра, муж говорит можно шины мишлен рекламировать ( там у них символ такой есть)). Ручки слабенькие. как плети болтаются. Я и гимнастику каждый день, и плавать в ванноой пытаемя хотя бы 2 раза в неделю. Думаю, может нам в бассейн куда с малышом устроиться, но не поздно ли? Жду УЗИ ТБС после двухмесячного лечения, надеюсь что в сентябре будем учиться вставать с массажистом, хотя невролог в 7 месяцев нас посмотрела и до 1 года сказала не приходить. Назначила маччаж, ЛФК и всё. А я вот и не знаю, то ли у нас все хорошо, то ли к другому неврологу бежать. но куда уж ещё то?!

Lilia66
невролог в 7 месяцев нас посмотрела и до 1 года сказала не приходить.

Что значит до года не приходить? Самое важное время для ребёнка - это первые месяцы жизни. Невролог говорит, что максимум восстановительных возможностей мозг проявляет на первом году жизни. Поэтому лечиться надо интенсивно и грамотно. У меня у самой проблемный ребёнок. Мы занимаемся Войта-терапией и эффект хороший. Советую обратиться к Аронскинд Елене Витальевне - она невролог и инеонатолог, два в одном. И подход у неё к детям особый - говорит, что таблетками не поможешь. Она и назначила нам Войту. Удачи вам))

mayaLu
Аронскинд Елене Витальевне

А контакты можете скинуть? Или хотя бы клинику , где она ведет прием.Спасибо!

Lilia66
mayaLu

Посмотрела в инете про войт -терапию, очень интересно! Когда у нас массажист делает ЛФК с ребёнком я заметила, что она нажимает на какие то точки и ребёнок словно по волшебству начинает что-то делать ( ползти, отжиматься на ручках, передвигать ручки, передвигать колени). Пыталась запомнить и потом повторить с ребёнком, но у меня ничего не получилась, хотя массажист даже показала несколько "приёмов".А у нас в городе есть спец курсы или врачи которые обучают родителей этому методу? Или только оказывают услуги по данной терапии?

рентгенографию шейного отдела сделайте в 2 проекциях
и к остеопату не помешает сходить
Травма родовая ШОП таким синдромом проявляется
а гипоксия вторичная за счет сдавления сосудов шеи, которые питают головной и спинной мозг.

pjkjnfz
рентгенографию шейного отдела сделайте в 2 проекциях

спасибо за совет.
К остеопатам ходили, как только из роддома прехали, сразу же в 1 месяц и пошли, посетили в общей сложности 5 сеанцев у одного и 3 у другого, вот решила к Хамову записаться, нашла несколько старых отзывов здесь на форуме. точнее даже не отзывы а прсто рекомендация. Может кто был у него, отзовитесь! Помог чем или как?

к Хамову сходите обязательно! Он очень хороший специалист! У меня к нему многие знакомые ходят с детками) По поводу миатонического синдрома - у меня есть две знакомые девочки с этим синдромом. Одна в начальной школе уже, а другая еще в садик ходит. Обе умнички! Ходят с поддержкой, хотя старшая уже стала самостоятельно стараться ходить. Обе занимаются у одного специалиста ЛФК. Умственное развитие по возрасту. Тут многое зависит еще, конечно, от вторичных нарушений и от того, какие именно отделы мозга нарушены. Сейчас у вас самое плодотворное время для занятий и это ни в коем случае нельзя упустить! Во всю заниматься ЛФК и массажем. Есть побольше белка - чтоб мышцы нарастали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы