Врожденное укорочение конечности

У моего ребенка врожденное укорочение конечности, левая нога на 2,4 см. короче правой.Диагноз нам поставили когда дочке был 1 год, до этого диагноз был дисплазия ТБС. Наблюдаемся мы в бонуме, у Погасян ( у нее же заказываем стельки), в поликлинике по месту жительства мы тоже наблюдаемся, но врач мне там как-то не очень нравится. Были мы и в институте травматологии, но там нам поставили совсем другой диагноз - гигантизм.
Хотела бы узнать у родителей детей с похожей проблемой, у кого вы наблюдаетесь? Подскажите хорошего ортопеда? И еще вопрос, при таком диагнозе оформляют инвалидность?

у меня у знакомых у дочери одна нога короче др и немного менее развита, сейчас ей 9 лет...точный диагноз незнаю...всю обувь покупают с возможностью переделки, с пяткой и переделывают в ортопедическом салоне - делают более толстую подошву для компенсации....сказали, что когда девочка подрастет будут удлинять конечность с помощью типа аппарата Елизарова примерно в 14 лет....но они родились в Германии, и планируют снова уезжать туда на ПМЖ....инвалидности нетСообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 09:55

У моей дочери одна нога на 3 см короче другой. Диагноз точно не помню.

Я за инвалидность не гонюсь, родственники настаивают оформить, типа льготы, возмещение затрат на обувь и т.п.. У генетика мы были, она нам сказала, что диагноз который нам поставили она оставляет, но при этом ни на какие анализы она нас не отправляла, сказала придти через год показаться. Мне очень странно, что хирург в поликлинике и в Бонуме ставить диагноз - укорочение, а в институте наоборот гигантизм, поэтому я и спрашивала, про хороших специалистов, что бы еще мнение услашать

У нас врожденное укорочение нижней левой конечности. Узнала об этом еще на узи в 23 нед.. Сейчас наше укорочение составляет около 5 см. помимо самого укорочение у нас еще вальгусная деформация коленного сустава. Укорочение у нас за счет того, что аномалия развития бедренной кости и малой берцовой. Ну вобщем как - то так. Инвалидность нам дали еще в 8 мес., как только стали стоять у опоры, сразу возникла необходимость в обуви ортопедической с компенсацией разницы в длине конечностей, это крайне важно, чтобы избежать перекоса, таза и т.д. и т.п. Так что инвалидность в нашем случаи важна в плане обуви, денежные средства на реабилитацию (регулярный массаж и прочие физ. процедуры, лечение пока естественно только консервативное показано).
Что касается ортопедов, наблюдаемся на Краснокамской у Елены Станиславовны Тимофеевой. В УНИИ ТО ходим раз в год.
Показание к получению инвалидности у нас в плане ограничения возможности к передвижению. Т.е. фактически без средств специальных (ортопедическая обувь с наращенной подошвой, а так же мы носим ортез на всю конечность) полноценно передвигаться мы не можем. Инвалидность нам сначала оформили на 1 год, потом дали на два года. Вот уже собираемся на очередную МСЭК.

Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 11:57

Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 11:58Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 11:59

Вот ткните мне пальцем в каком ортопедическом салоне на нашу купленную ортопедическую обувь типа мега ортопедик мне сделают накатку на подошву обуви.

Мы наращиваем подошву на Краснокамской в Модуль - Орто. Завод наш протезный для нас без вариантов, то что они делали отваливалось уже через пару недель. А то, что в Модуль - Орто нам предложили устроило... держится месяца полтора два... минимум.

Marl_a

Технология у них какая и почему через 2 месяца может что-то отвалится, а может и нет. Мы делали нам срезали подошву затем накатка а затем обратно подошва, по цвету не отличить, но технологию точно не знаю. Вот задумалась через сколько у нас отвалится и отвалится ли вообще подошва, ребенок подвижный.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 12:29

я выскажусь, не как мать, а как взрослый человек, выросший с этой проблемой

2,5 см укорочение левой ноги после прививки от полиомиелита и перенесенной после нее легкой формы полиомиелита в 6 месяцев

только в 12 лет меня сводили в тогда ВОСХИТО (УНИИТО), были показаны стельки
после 18 можно было прийти на вытяжку методом Илизарова

итог: стельки носила лет до 15, потом плюнула; сколиоз грудного отдела - присутствует, связь не прямая; ходила хорошо, правда, врачи-хирурги и сейчас сразу видят проблему (определяют как хромоту); сейчас (с поправкой на тяжелые травмы в 19 лет, о которых не буду) хожу хорошо, левое бедро, как всегда, по горизонтали ниже правого, на качестве жизни не сказывается никак; позвоночником занимаюсь регулярно, для общего здоровья; терять 3 месяца комфортной жизни на вытяжку не хочется до сих пор

tt1 Мы делали нам срезали подошву затем накатка а затем обратно подошва, по цвету не отличить, но технологию точно не знаю. Вот задумалась через сколько у нас отвалится и отвалится ли вообще подошва, ребенок подвижный.

А где Вы делали? На протезном?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы