Характеристика для ПМПК. Подскажите пожалуйста

Ребенку 6 лет, отправляют на повторное ПМПК после года посещения садика. Сегодня характеристику прочитала и в шоке до сих пор.
Диагноз у нас Аутизм, и конечно он отличается значительно от других детей. Но не настолько, как наш дефектолог написала. Вообще с такой характеристикой есть смысл на комиссию идти? И что всем так пишут? Если бы это была характеристика не на моего сына-я бы решила, что это вообще какой-то полностью неадекватный ребенок, которого нужно изолировать.
Хотелось бы услышать мнение со стороны. Может у кого то такая же характеристика была (ну похожая). И что вообще делать?

Предпоследнии абзац про папу какое вообще имеет отношение к повторному ППМПК %) . Мое мнение: не смогли найти общий язык с ребенком и таким способом пытаются от него избавиться.
У меня ребенок не аутист, но на ППМПК были и характеристика была что называется "о погоде, о природе". Причем у нас в садике всем такую давали.
Возьмите характеристику у стороннего педагога.

Это вам случайно не в 49 садике дефектолог характеристику выдала?

"папа помогает по первому требованию" "...с отцом позволяет видится крайне редко, и когда выгодно"..эээ у вас с дефектологом конфликта не было? И такое ощущение что у нее хорошие отношения с "папой". По такой характеристики в 6 лет не пошла бы на комиссию. Нафиг-нафиг лучше год вообще дома сидеть, чем потом перед школой доказывать что ребенок вообще обучаем :=-O: .

Спичка
у вас с дефектологом конфликта не было? И

Вот это же хотела спросить. От вас избавиться хотят.

аноним
какое вообще имеет отношение к повторному ППМПК К ПМПК может и никакого.
Но это план характиристики принятый в МДОУ, нам такую же давали, только у нас напечатан этот план был, а дефектолог вписывала от руки наши характеристики. У нас про семью, например, было что мы много внимания внешнему виду ребенка уделяем, с намеком видимо, что наряжаем, а занимаемся недостаточно.

KEA
И что вообще делать? а вы с какой целью на ПМПК? чтобы со школой определиться?

Я когда дефектологом работала в школе (давно), по просьбе мамы писала "плохую" характеристику, хоть и недалекую от истины.
Вот надо было такую им.

аноним
Предпоследнии абзац про папу какое вообще имеет отношение к повторному ППМПК

Про папу то это вообще.... Такое ощущение, что какая то бабка ходила сплетни собирала и решила в характеристику это написать. У папы сейчас другая семья,ребенка за последние 2,5 года видел раза три может. Вечно занят, вечно работа, дела. Он просто такой человек-умеет к себе расположить, обаять.
Ладно бы на самом деле ребенком интересовался. А то получается "мать воспитывает одна, ребенка отцу не дает, а отец такой хороший отзывчивый"....
Короче такой бред вообще...

люся
Это вам случайно не в 49 садике дефектолог характеристику выдала?

нет.

Спичка
эээ у вас с дефектологом конфликта не было?

У нас у всей группы помоему с ней конфликт. От нее все стреляются. Она уже в возрасте и методика ее обучения давно устарела, но т.к. она там какой то заслужанный педагог (ну или что то типа этого) ей важны показатели. Что она еще может чему то обучать. Требования завышены на мой взгляд, такие жекак для обычных детей. Но у нас группа ЗПР, аутистов трое, остальные дети работников или многодетных семей. Ну по крайней мере я ни у кого из остальных детей никаких отклонений не замечала.

Osipova Olga
От вас избавиться хотят.

Тоже так думаю.

Две акулки
а вы с какой целью на ПМПК? чтобы со школой определиться?

нам садик давали эксперементально на год, посмотреть будут ли результаты. То есть через год перекомиссия. Только с такой характеристикой куда? В дурдом сразу?
Написала так, что он вообще ничего не умеет, неадекватный, кричит и отсутствует "элементарная саморегуляция"...
То есть за год посещения детского садика у него не то что прогресс-у него регресс какой то начался получаеся...
Да, ему надо по несколько раз говорить, что надо одеть штаны(кофту, ботинки и т.п.) но одевается он сам, без посторонней помощи. Дома ест и вилкой и ложкой и из кружки пьет и сам себе наливает что хочет, сам из холодильника все достает. Понимает просьбы (принеси телефон, выкини в мусорку ну и т.п.) То есть он вполне вменяем, и договорится с ним можно. Конечно он не разговаривает, а в основном повторяет. Хотя если что то надо может и сам сказать (допустим покажет пальцем на бутылку и скажет налей, квас или пить) Только осенью речь появилась, в смысле какие то слова до этого говорил на своем языке-и то, что он достаточно хорошо повторяет нам многие специалисты говорили (что когда ребенок столько времени молчит обычно сильный дефект речи, а у нас вроде тьфу-тьфу-тьфу)

Я вообще хотела попробовать, чтобы до 8ми лет в садике оставили-в школу ему еще рано. А с такой характеристикой его не то что в садике не оставят, похоже и школа никогда не светит.
Получается что он не умеет вообще ничего.

Пойду наверно сегодня к заведующей и скажу, что я с такой характеристикой на комиссию не пойду.

Формально, если садик захочет они вам найдут подтверждение каждому слову в этой характеристике. Просто здесь указаны все неумения ребёнка и ничего не сказано о том, что он может, на что реагирует. Если занимаетесь где-тто на стороне, то обязательно возьмите от этого специалиста заключение. Как вариант, если есть знакомый дефектолог или специальный психолог, который знает ребёнка и Вас, можно попросить от него подписать нормальное заключение (даже если вы не занимаетесь с ним). Сама часто пишу детям заключения и всегда они очень сильно расходятся с садиковой характеристикой. Но тут момент, что я занимаюсь с дитём индивидуально по часу, соответственно мне проще, и минусы стараюсь сглаживать, чтобы не портить маршрут обучения.
Скорее всего с этой характеристикой и, если на ПМПК ребёнок "спрячется", вас переведут в восьмой вид.

KEA

нам такую-же давали характеристику.......но ПМПК все-же нас оставили в

люся
в 49 садике

Хотя я от садика вообще не восторге

а вот интересно с характеристикой стороннего дефектолога Радуга принимает? заключение дает?
если да, то только такой вариант :(
А папа то заинтересован, чтобы ребенок ходил в садик или нет?

аноним
с характеристикой стороннего дефектолога

Радуга всё равно учитывает её. Тут ещё от комиссии зависит, как повезёт.

Юль
Просто здесь указаны все неумения ребёнка и ничего не сказано о том, что он может, на что реагирует.

вот это больше всего и поражает. Как можно вообще такое писать.
Больше похоже не на характеристику, а на личное отношение. Некоторые вещи вообще непонятно зачем описаны-есть же диагноз, который подразумевает особенности развития. Зачем заострять внимание на каких то отдельных вещах?

Юль
Скорее всего с этой характеристикой и, если на ПМПК ребёнок "спрячется", вас переведут в восьмой вид.

Он полюбому "спрячется". Он вообще такие мероприятия не любит, особенно когда ждать долго надо, а там всегда надо ждать.
И восьмой вид нам совсем не нужен-интеллект сохранен, УО нету. Просто специалисты в садиках сидят, которые с такими детьми работать не умеют...

аноним
А папа то заинтересован, чтобы ребенок ходил в садик или нет?

Мне кажется ему вообще пофигу. Ходит он или не ходит в садик, на занятия или еще куда...

Вообще в интернете посмотрела примеры характеристик-ничего общего с этой рукописью нет. Совершенно разный смысл.

А в садике обязательно характеристику брать? Типа сказать забыли дома нельзя? Просто у нас будет скоро ПМПК, нам точно такую же напишут. Хотя ребёнок в садик ещё и месяца не проходил, но мне уже дали понять, что нас не хотят.

Muther
А в садике обязательно характеристику брать? Типа сказать забыли дома нельзя? Просто у нас будет скоро ПМПК, нам точно такую же напишут. Хотя ребёнок в садик ещё и месяца не проходил, но мне уже дали понять, что нас не хотят.

Блин, вот тоже думаю, может тупо не брать ее с собой и все.
Но опять же, вдруг у них там копия какая-нибудь есть? Или из садика никакие документы туда не пересылают?
Опять же это перекомиссия, и от того что в этой характеристике написано будут уже решать подходит нам для ЗПР программа или нет. То есть получается в нашем случае это как раз основной документ. Без этой бумажки может вообще развернут и на комиссию не пустят.

KEA
копия какая-нибудь есть

Копии нет, вы сами все документы из садика и от сторонних специалистов собираете.

KEA
в нашем случае это как раз основной документ

А тут соглашусь, могут и развернуть. Ну попробуйте на голубом глазу к вашему дефектологу подойти - типа вся такая наивный одуванчик - "нас мол с такой характеристикой из садика попрут, дайте нам ещё шанс, лавайте сгладим то-то и то-то" - вдруг пройдёт.

Юль
Ну попробуйте на голубом глазу к вашему дефектологу подойти - типа вся такая наивный одуванчик - "нас мол с такой характеристикой из садика попрут, дайте нам ещё шанс, лавайте сгладим то-то и то-то" - вдруг пройдёт.

проблема в том, что она в отпуске. Подходить не к кому. А ПМПК уже на следующей неделе.

Влепили нам умственную отсталость... вернее рекомендовали садик для детей с умственной отсталостью....
Блин я вообще не знаю-имеет все это какой то смысл? Руки опускаются...
Через год перекомиссия уже на восстания... я так понимаю, чтобы в школу-интернат сразу определить...
Уже не понимаю, есть с ним смысл заниматься, что то в него вкладывать, если для него уже все решено
Я говорю этим председателям-странно у вас получается: год назад он не одного задания не выполнил и разговаривать вообще не умел-определили ЗПР, сейчас хоть что то сказал,что то сделал-почему то УО. Что он за год посещения садика умственную отсталость приобрел? Что мне теперь с этими рекомендациями делать? Они говорят, мол что вы так расстраиваетесь, мы сами с такими детьми работаем, мы все прекрасно понимаем. Я говорю вы с такими работаете, а своих таких нет. Она мне-боже упаси. Я говорю-а нас вот толкают каждый год с места на места. И не могу я успокоится потому что никто ничего не понимает.
Сейчас опять новый садик. Блин, опять диагноз новый.
Была еще надежда, что в ЗПР выправится. а щас...
Думать даже об этом не хочу

KEA

в каком районе вы живете?

KEA
Руки опускаются...

KEA
Влепили нам умственную отсталость.

У нас тоже умственная отсталость. На всех ПМПК УО без вариантов и 8 вид. А в карточке олигофреноподобный дефект написан. Ну на заборе тоже написано и что теперь? На рекомендации я плевала с высокой колокольни, на диагнозы тоже. Ребёнка моего тут многие знают. Автор, я б на Вашем месте походила год в УО группу. На Кировградской неплохой садик. Из трамвая выходишь и в сторону танка. Через дом налево. Маленький садик. Там смешанные группы (ЗПР-УО). Садик прекрасный. Нанимайте дефектологов в частном порядке. А через год видно будет. Пихать Вас силком в школу 8 вида никто не будет. Можете пойти в массовую, оформив домашнее обучение.

Прочитав, вашу характеристику, могу точно вам сказать не нужно думать, что от вас хотят избавиться. Я, дефектолог с большим опытом работы, ребенка нужно правильно обучать и очень много заниматься. Ребенок у вас имеет очень много особенностей развития и нужно успокоиться и развивать интеллект. Нужна помощь пишите?

я про характеристику ничего сказать не могу, хотя нам дефектологи делали, со всем в характиристике согласна была.
хотя иногда, когда мне про него рассказывают, как не про моего ребенка... может ребенок вести по разному в садике и дома, тем более особый.
я на другом акцент хотела сделать, когда у меня руки опускались, я тоже мужу говорила, может наплевать... все равно толку нет, принять его таким, не заниматься.
мне муж сказал, если не заниматься, будет регресс и только хуже.
так что заниматься, руки не опускать.
в свое время я сабанцеву говорила о своих страхах, что с опр. возраста если что не так ставится уо.
а он мне - не важно с какого диагноза начинать, главное заниматься.
наплевать на диагноз, главное найти своего педагога, свой садик или школу и заниматься.
и еще у вас ребенок безречевой, а речь это мышление, разовьется речь и все тоже наладится!

Osipova Olga

про этот садик правда отзывы неплохие и заведующая адекватная. Так что автор, сходите посмотрите педагогов и группы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы