операция по Ульзибату и неходячий ребенок

Про эти операции уже было здесь много разговоров - мы тоже решились ее сделать. у меня двойня, девочки, почти 5 лет. Сами не сидят и не ходят. Может, кто-то делал операцию именно неходячим и несидящим? Напишите, пожалуйста. спасибо.

У меня доченька 1год9мес, диагноз ДЦП двойная гемиплегия, потоянно реабилитируем маленькую. Головку удерживает плохо, не сидит, держу под грудку делает маленькие шажки. Хотела узнать на каком этапе и в каком возрасте можно делать операцию по Ульзибату. Какие это даст результаты в нашем случае. Спасибо!

А как со спастикой? Как ножки ставит? На полную стопу?
В любом случае я считаю что рано вам на это лечение в таком возрасте, попробуйте пока другие методы (массаж, ЛФК) Хотя знаю что и более маленьких детей в гипс закатывали %)

В Туле стараются брать деток хотя-бы с 3 лет, но если есть необходимость берут и раньше.
А пока почитайте их сайт, посмотрите видео:
ulzibat.ru/video/KwT6KxBdr-Q/

Жизньдержись

нам 2,4, у нас такой же диагноз - ни руки ни ноги не работают, не переворачиваемся, не ползаем и тд, голову тоже запрокидываем... И я считаю что операция тут не поможет - на какое то время снимет симптомы - спастику - на имеющемся повреждении мозга это никак не отразится, и значит причина останется и в скором времени всё снова вернётся.... Пока есть возможность и время (первая операция если что лучше всего в возрасте 3-5 лет) надо решать проблему менее радикальными и рискованными способами - реабилитация по Войту Доману Бобату PNF и пр.

Sergol

В 5 может быть уже поздно. Мы например в 5,5 немного опоздали. Но в общем-то с вами согласна. А ещё есть такие дети, для которых лечение по методу Ульзибата может оказаться почти единственным доступным методом.

Жизньдержись

Вы же с Украины, Евпатория у вас под боком. Евпаторийский центральный детский клинический санаторий Министерства обороны Украины, куда наши мамы деток возят на лечение.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 16:33

velichko
а почему вы немного опоздали с операцией?

Стопа успела сформироваться неправильно из-за цыпочек и вальгусного искривления. Если бы не поехали в 5,5 то деформация стопы пошла бы дальше, и сейчас мы бы не ходили своими ногами(хоть и за руку), а сидели бы в коляске. Обычные применяемые методы, типа ЛФК и др. уже не помогали.
А так удалось остановить, и даже немного исправить, то нарушение развития ног, которое уже появилось.
В мае в Магнитогорске увидела мальчика, которому отказали в операции потому, что уже очень сильно деформировались стопы. Проколами в мышцах там уже не помочь. Нужна костная пластика. Ребёнок сейчас лежачий, хотя в какой-то момент уже пытался ходить около стены. Если бы мы не поехали в 5,5 в Тулу, возможно дошли бы и до такого состояния.

Но это наша история, я уже никого никуда не агитирую, думайте головой сами.

p.s. если бы врачи из Тулы приезжали к нам в город, многие родители могли бы у них проконсультироваться, и потом если есть необходимость, прооперироваться. А пока родители сидят и гадают нужно им это или нет. Или едут в другие регионы, без консультации, наугад.
Те-же мама с мальчиком, которому отказали в лечении по этому методу, могли бы здесь сначала получить консультацию. Но им пришлось ехать несколько часов с тяжёлым ребёнком в Магнитогорск. Получилась бесполезная, сложная, выматывающая поездка.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 11:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы