Что за обкалывание речевой зоны и где есть?

Посоветовали мне обколоть ребёнку речевые зоны лекарством(вроде кортексин). Но в Каменске у нас не делают, сказали ехать в Екб. При этом я вообще понятия не имею, что это, где это. И может кто делал, как оно?

Хохотала до упаду... Почитали бы аннотацию к кортексину. Это вытяжка из мозга телят. Ставят его шприцами в ЗАДОК ребенку в утреннее время. Ничего особенного на мой взгляд. его в системе колят с другими препаратами: кортексин-глиателин-тенатен

И вообще бесполезное лекарство. Я сначала даже тему не поняла, о чем вообще речь, дошло

Мне кажется, что для стимуляции речи его просто колют в попу - это самая главная речевая зона

Ну значит не кортексином колят. Но точно как то обкалывают речевую зону на лице.

Muther
Но точно как то обкалывают речевую зону на лице.

Блин, припугнуть что ль своего ? Не развяжешь язык, уколы в лицо бум делать.

Muther
Ну значит не кортексином колят

узнаете нам здесь напишите? я думаю по логике, это какое-нибудь лекарство снимающее небольшую спастику лицевых мышц и языка. мы как-то немного ходили на какое-то электролечение, нам невролог прописал, т.к. у неговорящих детей "речевые" мышцы немного спазмированы, не растренированы и снимать в некоторых случаях спастику нужно. думаю для этого что-то. просто ноотропы типа кортексина никакого смыслв в лицо колоть не имеетСообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 14:56

обкалывание делают церебролизином
кстати речевые зоны есть не только на лице (подбородок)
но и на кистях рук
очень эффективная процедура
мы уже песни поем ;)

подпишусь

вы тоже обкалывание делали? а вы каким препаратом?

подпишусь
обкалывание делают церебролизином

От, блин, нам нельзя его. :(

подпишусь
очень эффективная процедура
мы уже песни поем

а подробней?я впервые слышу о такой метОде :=-O:

Tusichka
вы тоже обкалывание делали? а вы каким препаратом? церебролизином

dalisa
а подробней?я впервые слышу о такой метОде

вообще обкалывание по Скворцову
точки определяет врач в зависимости от патологии
у нас были разные, в т ч речевые, глазодвигательные, моторные, стимулирующие жевание и др
сделали уже 3 курса по 5 процедур (через день) с интервалом в 6 месяцев между курсами
эффект хороший по всем показателям
ищите своего врача, это должен быть высококлассный спец
(мы из другой области)

но мы еще много чего делаем помимо всего этого
в т ч иголки, лфк в костюме, логомассаж у специалиста
остеопатия
сейчас вот вернулись из ЕКДС украины

Нашла на просторах интернета только текст патента, про обкалывание церебролизином. А вот где в Екб это можно сделать, ни одной ссылочки. Интересно попросить тех, кто делает иглоукалывание поставить уколы в эти точки, это опасно?

Muther
вообще понятия не имею, что это, где это. И может кто делал, как оно?

Эта процедура называется фармакопунктура - обкалывание препаратами биалогически активные точки или зоны. Делает в Здоровом детстве Андрей Геннадьевич. Препарат может быть "любой"

а сколько это удовольствие стоит?

Сходила я сегодня на консультацию-500рублей и 200км пробега на машине. Знала бы не пошла.По телефону бы всё выяснила Я то думала там консультация-КОНСУЛЬТАЦИЯ. А там, -Нуу сколько у вас денег есть, столько мы вам всего и поназначаем. На мой вопрос, -А что нам надо вот обязательно-обязательно? Ответ-всё!!!
Сижу думаю, что мне из этого надо, а что нет...

Отечественный аналог PNF-терапии  
Бобат-терапия  
Войта-терапия  
Лечебный массаж  
Точечный массаж  
Парафино-озокеритовые аппликации  
ТКМС (транскраниальная магнитная стимуляция)  
ДМС (динамическая магнитная стимуляция)  
Амплипульстерапия  
Стимуляционные физиотерапевтические программы  
Магнитофорез  
КС БОС (комплексная система биологически-обратной связи)  
Мотомед  
Иглорефлексотерапия
  1. Проводим реабилитацию детей, у которых есть нарушение речи

Отечественный аналог PNF-терапии (комплекс для речи)
    Логопедический массаж
    Точечный массаж
    Дыхательная гимнастика
    Амплипульс на кончики пальцев
    Амплипульс под корень языка
    ТКМС (транскраниальная магнитная стимуляция)
    КС БОС (комплексная система биологически-обратной связи)
    Локальная контрастотермия

Девочки, я тоже в свое время переживала по поводу речи, делали и обкалывание по Скворцову и иглоукалывание и микрополяризацию в Бонуме и лого массаж в Здоровом детстве все без толку. Как только нашли логопеда через 1 месяц занятий резкий скачок в речи, сейчас спустя 3 месяца огромный словарный запас и повторяет доча абсолютно все! Ищите хорошего логопеда-дефектолога и занимайтесь, и все обязательно наладится! Удачи вам!!!

Muther
Я то думала там консультация-КОНСУЛЬТАЦИЯ. А там, -Нуу сколько у вас денег есть, столько мы вам всего и поназначаем. На мой вопрос, -А что нам надо вот обязательно-обязательно? Ответ-всё!!!
Сижу думаю, что мне из этого надо, а что нет...

Совершенно не согласна с Вами. Я больше скажу - закрадывается мнение о лжи. мы наблюдаемя в Здоровм детстве с рождения, сейчас нам год. Никогда, НИКОГДА (это я для Вас пишу) столько назначений не делается!! Вы с сайта их что-ли всё скопировали, чтобы грязью их облить! Я возмущена. Они всегда назначают максимум того, что необходимо малышу, но обговаривают, что для него превостепенно!! Ни один врач не назначит всю физиолтерапию сразу, это невозможно. И возмутительно читать ложь! Я благодарна спецам из Здорового детства за своего ребёнка и ещё не раз к ним пойду на курс лечения!!!!

Katusha33
И вообще бесполезное лекарство.

Это точно!!!

Казюзя
спустя 3 месяца огромный словарный запас

У всех по разному :( :( мы уже 3 года лечимся а всё без толку.

mayaLu
Совершенно не согласна с Вами. Я больше скажу - закрадывается мнение о лжи. мы наблюдаемя в Здоровм детстве с рождения, сейчас нам год. Никогда, НИКОГДА (это я для Вас пишу) столько назначений не делается!! Вы с сайта их что-ли всё скопировали, чтобы грязью их облить! Я возмущена. Они всегда назначают максимум того, что необходимо малышу, но обговаривают, что для него превостепенно!! Ни один врач не назначит всю физиолтерапию сразу, это невозможно. И возмутительно читать ложь! Я благодарна спецам из Здорового детства за своего ребёнка и ещё не раз к ним пойду на курс лечения!!!!

Не поняла, что возмутило? Что они спросили сколько у меня денег? Ну дак они правильно спросили. Какой смысл им что либо назначать, если у меня на это денег не хватит? Что консультация была не о чём? Ну так если она такая и была. Сказали делайте всё. Всё естественно во-первых, я думаю одновременно нельзя, да и мы одновременно всё не потянем материально. А, на вопрос, что бы сделать в первую очередь мне так и не ответили.Мне не расписали лечение. Про скопирование с сайта, да я скопировала с сайта, всё то что как я решила нам должно подойти. Вдруг, кто напишет, что надо край. А, что можно и отложить. Я не могу там лечится постоянно. Я из другого города. Я могу туда приезжать только курсами. И поэтому для меня важно было не все процедуры друг за дружкой делать на протяжении года. А выделить самое главное и приехать пройти это лечение. А вот этого я так и не услышала.

П.С. Моему не говорящему ребёнку предложили даже грязи. Я конечно понимаю, что грязи это полезно. Но не первостепенно в нашем случае.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 14:28

Muther
Не поняла, что возмутило? Что они спросили сколько у меня денег? Ну дак они правильно спросили. Какой смысл им что либо назначать, если у меня на это денег не хватит? Что консультация была не о чём? Ну так если она такая и была. Сказали делайте всё.

Скажите, пожалуйста, фамилию врача, кто так говорит..., чтобы мы к нему не ходили!....но у меня как то не укладывается...мы ходим, все вроде корректно...мы были и у главного врача и у молоденькой...Екатерины (отчество не помню((())) Претензий нет...

Казюзя

а к кому в итоге ходите?
по своему ребенку сужу, у него скачки идут после занятий
вот в логомеде мы купили книжки 3, по которым он там занимался "от слова к фразе" сейчас уже потихоньку третью книгу посматриваем, где более сложные фразы
стихи и песни тоже поем))
но от лекарств и физиотерапии я не отказываюсь, просто видимо от них эффект накопительный, а не резкий
обкалывание в лицо и иголки моему ребенку 100% не пойдут, он ненавидит медпроцедуры....

кинезиотерапию можно дома освоить и многие другие процедуры, амплипульс в каменске в поликлинике сделать, курс лекарств взять
в зд по моему можно взять обучающие уроки, а не весь курс.

забыла написать про кортексин, в анапе в санатории невролог посмотрел назначения нашего доктора - кортексин на новокаине, и сказал, что кортексин лучше действует, когда разведен физраствором %)

обкалывание по моему еще делают в реацентре, в самаре, у них там своя методаСообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 00:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы