Могут не продлить инвалидность из-за незаполненной ИПР?

Правда через год еще на переосвидетельствование..Постараюсь хотя бы частично проставить печати. Но постоянно забываю про нее, ну не вожу с собой. В итоге сделали операцию, в ипр отметки нет, если я ее так и не поставлю, что будет? Так-то ведь все справки, выписки есть и ксерокопию буду делать для них. Была в районной соцзащите, там мне сказали, что их ругают из-за незаполненных ИПР, чтоб я к ним приехала и отметилась перед переосвидетельствованием. Вообще мы к Каменск-Уральскому относимся..Расскажите, как у вас с ИПР дело обстоит. Заполнен или нет?

Я за 11 лет ниразу неотмечали когда и где лечились какие операции делали,все это отражено в карте ребенка так же и выписки из больниц тоже в мед.карте ребенка в ИПР только отмечаны ,памперсы обувь и коляски и то это для ФСС. Коммисии МСЭК тщательно изучают медкарту ,какое Вы получили и вообще лечитесь,ну а в карту смотрят так для галочки и то только для того что бы похвалить или нет маму,что она занимаеться ребенком,так что незаморачивайте себе голову.

nadega.65
ну а в карту смотрят так для галочки и то только для того что бы похвалить или нет маму,что она занимаеться ребенком

Нудак я занимаюсь же..выписки есть..просто до ИПР вечно не доходят руки.. %) Я документы сейчас редко вожу с собой..

nadega.65
что незаморачивайте себе голову.

Спасибо..Постараюсь :)

В прошлом году ставила печати в реабилитационном центре, дак они просто наставили их, но ребенком-то не занимались. Так для галочки поставили и все

Я сейчас оформляю новую карту ИПР,что бы увеличили к-во памперсов,вписали ортезы и ходунки,так заведующая которая заполняла карту вписала что мы регулярно посещаем РЦ, я ей говорю так мы за последнии 8 лет ни в одном небыли а она мне -где Вы тогда реабилитируете ребенка. ответила что давно проходим ре-цию за свои деньги в платных центрах, а зав-я.,ну я для галочки напишу что ходите во все центры. Вот так- у них все для галочки.

%) Да уж..Тогда еще подумаю, если вообще смысл гонятся за печатями, тратить время..

Мамочки не накручивайте себя и всех, кто заходит в тему. Инвалидность даётся по состоянию здоровья ребёнка а не ИПР. Вас конечно могут спросить где, как и чем лечите, но и только-то. Инвалидность, если есть показания, не имеют права не дать (не продлить)!!!
Даже если не лечите, всё равно инвалидность ДАДУТ!!!!! Потому, что не каждый ребёнок нуждается в лечении и реабилитации, и не каждого можно лечить и реабилитировать в наших реацентрах.
И сумасшедшие деньги на оплату лечения в центрах типа "Здоровое детство" тоже не все могут найти.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 19:01

Согласна с предыдущим оратором, инвалидность продлят в любом случае.

НО!!!
только себе нервы тоже поберечь надо бы, мама.
Я из тех, кто каждый год таскался с сыном на переосвидетельствования. Знаю, что говорю.
Обязательными эти печати стали пару лет назад. Раньше на них плевали. Но теперь - оооо! это шикарный повод ткнуть носом, сто раз оскорбить и унизить, что вы не выполняете предписаний МСЭ - бла-бла-бла.... Узнаете о себе много нового. Именно из-за вас ваш ребенок не реабилитировался полностью за прошедший год! Услышите это стопудово. Я и не такое слышала (при наличии в ИПР десятка печатей при том).
Вашу амбулаторную карту и выписки могут посоветовать засунуть куда подальше. Скажут, что для них документ - ИПР, вас много, а они - одни.

Поверьте мне, когда мамочка и так перенервничает в очереди (а они везде очень разные, есть и на 7-8-9 часов), а потом ей в лицо начинаются высказывания...
Я вам написала утрированный худший вариант. У вас нормально с нервами? Тогда забейте на печати! И доказывайте этим тётям очевидное.

В общем, от всей души советую штамповать все строчки, где написаны какие-то "рекомендации". Даже из бесплатной юридической консультации, к примеру. Носить с собой ИПР не так уж и сложно. Только не потеряйте.
Соцзащита, школа, садик, Талисман и иже с ними...

My Way
инвалидность продлят в любом случае

А тогда зачем все штампики собирать?? Ну выслушаем мы о себе на МСЭ всё, что они о нас думают. Они и со штампиками это всё выскажут так-же. Хобби там такое у людей, трепать нервы родителям больных детей.
Всё равно же без инвалидности не оставят, если есть показания.
Просто видимо нужно идти на МСЭ уже с таким настроем, что обольют грязью и обвинят во всех смертных грехах. Если будет по другому, то и слава Богу, как говорится..

А вообще девочки я поняла за эти годы одно как на кого взглянут и с каким настроением они пришли на работу и с каким настроем Вы пришли на коммисию Нам конечно во многом невезло но вот на комиссии всегда шло гладко без заморочек. Посмотрю как в пятницу сходим на переоформлении карты ИПР,ну и напишу свежии результаты к чему придераються а к чему нет. :)

nadega.65
А вообще девочки я поняла за эти годы одно как на кого взглянут и с каким настроением они пришли на работу и с каким настроем Вы пришли на коммисию Нам конечно во многом невезло но вот на комиссии всегда шло гладко без заморочек. Посмотрю как в пятницу сходим на переоформлении карты ИПР,ну и напишу свежии результаты к чему придераються а к чему нет.

А вы куда ходите? Не в Каменск случаем?

Нет ,мы из Екатеринбурга. Последний раз оформляли инвалидность в 9 году по зрению и дали до 18 лет , первый раз нас почему то сразу направили на областную,буквально за час все оформили, потом на машмностроителей по неврологии и тоже без заморочек и каждый раз на два года ,хотя я видела что многии мамочки ругались что долго и невсегда давали сразу инвалидность и отправляли еще проходить что то. Сечас мы пытаемся оформить дополнительные средства реабилитации.. , порожает что для этого нужно проходить всех врачей, нам сказали что достаточно только хирурга и заведующая написало все остальное,но вот моя соседка тоже переоформляет карту ИПР, они идут от психиатора,так вот их псих. заставила пройти всех врачей и сдать зачем то анализы,хотя им надо что бы вписали инв.коляски,на последней комиссии врачи забыли вписать коляски при там тяжелой формае ДЦП и мы невсегда внимательно читаем сразу что написали. Вообщем посмотрим как сами сходим и действительно сложно а может и нет оформлять повторно карты ИПР?

Сегодня сходила на МСЭК оформит новую карту ИПР, без ребенка,так как мне пока нельзя поднимать тяжести, взяла с собой видеозапись,что изменилось за 3 года у дочи, они посмотрели похвалили что дочка изменилась в лучшую сторону, оформили еще одну карту вписали что нам надо для реабилитации,теперь у нас две карты и все. Оказываеться нетак сложно. И как то все сегодня без суеты ,потихоньку подходили на комиссию с детьми ,пока мне писали карту двоих деток освидетильствовали, видимо научились работать так что бы несоздавть столпотворение или потому что 1 день после отпуска комиссия работала .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы