посоветуйте

мой сын 6 лет,не хочет играть с соседским мальчиком 4,5 года. Соседский мальчик не говорящий,ну не немой,а имеет серьезные проблемы с речью.А речь его- это выкрикивание отдельных непонятных слов,звуков.Мальчик в садик не ходит,ждет моего ,когда он придет и всегда бежит и радостно хочет пообщаться.А мой ребенок ,то дверь закроет,то скажет что не буду с тобой играть,то вообще его матери сказал,что он у вас идиот.Я чуть со стыда не сгорела.Говорю своему что он плохо поступает с человеком,что он тебе сделал?,зачем прогонять? А сын отвечает-он не умеет играть и дурной! Хочу извиниться перед его родителями, но думаю как быть???
Вообще конечно странно,к врачам родители не ходят,ведь это серьезная проблема,как ребенок в школу пойдет???

vasilii
,не хочет играть с соседским мальчиком

а зачем его заставлять? дак и возраст разный и интересы тоже!!! ;)

так я не заставляю.просто в сложившейся жилищной ситуации,мы все время пересекаемся. мне жалко ребенка,которому требуется общение и дет.коллектив,а он сидит дома.он ждет,только услышит голос,сразу бежит к нам.

Жалко соседского мальчика, но его родители должны понимать, что у ребенка проблемы, ну и естессно гулять с ним на детской площадке, где много детей, как-то адаптировать его в социуме...

если вы сочувствуете и хотите извиниться, то надо подойти и поговорить с его мамой (под предлогом извинения) и поинтересоваться, ходит ли он в садик, есть ли у него друзья. если нет ничего, то ничего дурного в том что ваш малыш с ним бы играл-нет. просто объясните своему ребенку, что мальчик нормальный, просто он маленький, а ты мол, старше и умнее, вот типа и научи его играть ;) дети любят когда им значимости придают :)

в том то и дело ,что на детские площадки не ходят-отказываются!сколько приглашали не идут! пусть говорит в огороде бегает! с другими детьми никогда не видела,в школу развития конечно и речи не идет. а своему объясняю каждый раз,а он своё

потому и не ходят- больно очень слышать такое :

vasilii
сказал,что он у вас идиот

хоть от ребенка , хоть от взрослого

vasilii
воему объясняю каждый раз,а он своё

у вас ведь нормальный мальчик, займитесь все-таки его воспитанием, надо чтобы в каждом человеке чувство такта и сострадание было. как-то надо способы искать это привить своему ребенку

jullvl
у вас ведь нормальный мальчик, займитесь все-таки его воспитанием,

Плюсуюсь. Мой ребёнок похож на Вашего соседа, тоже не говорит, но пусть только кто попробует сказать

vasilii
он у вас идиот

за словом в карман не полезу, отвечу.

vasilii
,как ребенок в школу пойдет???

И в школе н учится, причём в массовой, причём на отлично.

***ВТима***
а зачем его заставлять?

Это тоже правильно

Я ОБИЖАТЬ ни кого не хотела,просто написала как есть! мне как со своим то ребенком себя вести,про это хотела спросить,мне ему затрещин надавать или наказать или внимания не обращать???

vasilii
Я ОБИЖАТЬ ни кого не хотела,просто написала как есть! мне как со своим то ребенком себя вести,про это хотела спросить,мне ему затрещин надавать или наказать или внимания не обращать???

не надо конечно наказывать, просто объясните ребенку что люди бывают разные - черные, белые, красные, страшные или прекрасные, говорящие или не говорящие, которые могут летать, или плавать, которые могут быть просто растениями, на земле нет ни одного похожего человека, даже близнецы одинаковые с виду, по характеру абсолютно разные и каким бы человек ни был он остается человеком и его надо принимать таким какой он есть.
Покажите и расскажите ребенку какие разные люди в мире есть.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 21:14

Капучино
но уже понимает что такое поведение не правильное

просто надо объяснить ребенку что есть слова которые могут обидеть людей и маму в первую очередь и что его так же могут обозвать и ему будет не приятно такое услышать.

vasilii
vasilii

А так очень приятно что вы испытываете сострадание и этот вопрос поведения детей вас очень волнует:) вы молодец!

Спасибо всем огромное! просто ребенок у меня очень контактный,не агрессивный,не конфликтный в садике много друзей. где бы не были всегда найдет контакт.Просто я действительно первый раз столкнулась с этим.С такой категоричностью,нет и все! ( нет правда был случай с хромающим человеком,но с одного раза понял).Садичный психолог нам советовал свести общение с мальчиком к минимуму,объяснив это тем ,что моему сыну тяжело и его это напрягает( не может понять речь,нет контакта,не возможно подобрать игру и т.д) %)

и еще психолог рекомендовал поставить себя( меня) на место сына,как бы я себя повела? нет ,конечно диалог у меня с мальчиком односторонний,я говорю- он кивает,либо издает звуки. А поговорить с мамой на эту тему- очень стыдно и мне кажется не этично,мы не настолько в близких отношениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы