У кого старший ребенок аутист, расскажите,

как ходили в Б, и как он принял лялю, какие сложности-особенности. Про подготовку обычных детей к рождению брата-сестры читала, это все не то))) Моему 4 года, оч. крупный, оч. резвый, несадиковый, бабушек, желающих поводиться, нет:)

У меня старший с признаками аутичности, т.е замыкается в себе, нарушение речи есть, ЗПР, кушает только любимую еду. запихнуть что-то новое невозможно, но сколько не спрашивала врачей мы аутисты, на что мне отвечали нет.....хотя я вижу особенности эти(((( родила второго когда ему 6 лет было, во время беременности брала на узи все рассказывала, давала животик гладить....когда родился второй было тяжко, т.к он многих вещей не понимает, когда спит малой может мешать и его не остановить. водится не помогает, а так в принципе нормально......не бьет не обижает ;)

аноним
было тяжко, т.к он многих вещей не понимает, когда спит малой может мешать и его не остановить

аноним
.не бьет не обижает

вот мой такой же. он не все поймет. и гипер-гипер-гиперактивный. может ломануться на улице куда-то, как я его буду ловить на входе из подъезда, когда с коляской шарашусь, ума не приложу. а ведь еще на занятия надо возить и там одевать-раздевать и с педагогом общаться.

аноним
вот мой такой же. он не все поймет. и гипер-гипер-гиперактивный. может ломануться на улице куда-то, как я его буду ловить на входе из подъезда, когда с коляской шарашусь, ума не приложу. а ведь еще на занятия надо возить и там одевать-раздевать и с педагогом общаться.

вы не переживайте......когда родится малыш, все встанет на свои места ;) я то-же очень сильно переживала......и очень переживала что второй ведь то-же может быть с отклонениями......зато сейчас у меня 2 пацана, младший очень бойкий и общительный, защитник старшего растет ;)

ну может не аутист у кого-то, а речевой с аутичными чертами и тоже без бабушек.

У меня речевой с аутичными чертами и тоже мы без бабушек. Очень боялась как и что будет, но слава Богу ляльку принял хорошо, любит ее.

Молния
У меня речевой с аутичными чертами и тоже мы без бабушек. Очень боялась как и что будет, но слава Богу ляльку принял хорошо, любит ее.

как оставался без вас на время роддома, как успеваете на занятия водить и домашние делать? как на прогулке за ним гоняться, приходится? сколько вашему?

Пока была в роддоме муж был в командировке, то ребенок жил у тетки мужа, они нашли общий язык, то все прошло хорошо, до этого я даже не подозревала что он может где-нибудь переночевать, а получилось что прожил у нее почти 3 недели. Дитю 6 лет, ходит в логосад, там ежедневные занятия: дефектолог, психолог, сенсорная комната, бассейн, ЛФК, дефектолог задает д/з, то на доп. занятия никуда не ходим. Прогулки у нас проходят более-менее спокойно, он не убегает, но опасности не чует, уже несколько раз вовремя ловила у качелей. А вот дела домашние почти стоят, успеваю лишь приготовть и почти прибраться, глажки уже гора. Не переживайте раньше времени. Для ляльки купили много всякого чтобы можно было высвободить время для старших.

аноним
когда с коляской шарашусь

У нас сначала слинг, сейчас кенгуру - руки свободны, маневренность повышена .

аноним
на занятия надо возить и там одевать-раздевать

Самое простое - научить одеваться-раздеваться самому!
Если не секрет, что делает ваш Педагог, когда видит, как вы ребенка сами одеваете и раздеваете?

UpuHa

Простое? Ну тогда это не аутист. Даже здорового ребёнка сложно этому научить.

Osipova Olga
Простое?

Речь идет не о том, что очень просто научить ребенка самостоятельно одеваться. А о том, что в ситуации, которую описывает автор, нужно научить ребенка делать это самому. Проблема одевания-раздевания отпадет. Это проще и полезнее, чем делать каждый раз за ребенка.

UpuHa
Если не секрет, что делает ваш Педагог, когда видит, как вы ребенка сами одеваете и раздеваете?

занимается с предыдущим/следующим ребенком. там только занятия, это не садик.

Osipova Olga
Простое? Ну тогда это не аутист

+++
он может это сделать, но разница в том, что я должна быть рядом, он слегка отличается от обычных детей в плане поведения)

UpuHa
Речь идет не о том, что очень просто научить ребенка самостоятельно одеваться. А о том, что в ситуации, которую описывает автор, нужно научить ребенка делать это самому. Проблема одевания-раздевания отпадет. Это проще и полезнее, чем делать каждый раз за ребенка.

и правда) а еще проще научить его самого говорить, прилично вести себя в обществе, отвечать за свои поступки, уметь избегать опасности и конструктивно относиться ко всему)))) а я и не догадывалась))) спасибо за подсказку))))))

аноним
а еще проще научить его самого говорить, прилично вести себя в обществе, отвечать за свои поступки, уметь избегать опасности и конструктивно относиться ко всему

К сожалению к этому идем миллимитровыми шажками

У меня старший сынок с элементами аутизма. Диагноз был поставлен в 2,7 года, на тот момент маленькому было 1,7. Сейчас ему 4 года (3 младшему), старший стал повторять за ним. Даже играют вместе. Элементы дурацкие постепенно скорректировлись, осталось поведение ужасное временами. Думаю толчок в его развитии дал младший братик

Osipova Olga

Простое? Ну тогда это не аутист. да

У меня старшей было 2.3. когда я в роддом отправилась - за 5 дней моего отсутствия с папой и бабушкой она нейродермит выдала, а потом через месяц такое поведение, что тут нам аутизм практически и приписали (потом на тревожное расстройство переделали). Теперь через год диагноз уже ясен - ОНР1, сенсомоторная алалия и как следствие часто аутичное поведение, а тогда, честно, кошмар был. Ей не объяснить, что происходит . Ревности до сих пор море. Но малыша приняла нормально, хотя драки у нас постоянные... Я уже от них на стену лезу А гулять в городе я одна с ними не решаюсь (обычно мы за городом живем), боюсь не уследить - младший шило, убегает и нажраться чего-нить норовит, а старшая самостоятельная, за ручку не ходит, периодически не слушается, под качели опять же лезет Ну хоть машин научилась опасаться, уже плюс (Мы над этим когда ей два было все лето бились, а этим летом раз - и сработало) Раздевать-одевать в помещении это не страшно, а вот как на самой улице следить - очень сложно

надя76
старший стал повторять за ним. Даже играют вместе. Элементы дурацкие постепенно скорректировлись, осталось поведение ужасное временами. Думаю толчок в его развитии дал младший братик

вы меня обнадежили!!!

У меня есть знакомые. Как справлялись совсем в младшем возрасте,не знаю.Но лет с 3х младшего старший начал тянуться и стимулироваться за ним.Они вместе играют,старший стал немного говорить. Т.е. в итоге это стало определённым толчком к развитию аутичного ребёнка.

Птица счастья™
Как справлялись совсем в младшем возрасте

это больше всего и волнует)))))

мой сын не видит младшую сестру почти, она пыталась с ним поиграть поговорить, он ее просто не замечает... стимула для развития нет (а надежда была... ) пример с нее не берет, а вот она в пору повторялок сильно начинала его копировать, пришлось отдать в садик рано к нормальным детям.. вроде вытянулась, поняла что старший не пример для подражания... агрессии пока нет, хотя все возможно... и вообще, если бы я заранее знала каким станет старший, младшая бы не родилась никогда... у нас 50 на 50 что причина шага назад в эту яму как раз таки рождение младшей... ну в общем было бы лучше если бы он был один...

радистка Cat
у нас 50 на 50 что причина шага назад в эту яму как раз таки рождение младшей... ну в общем было бы лучше если бы он был один...

зачем так говорить... может быть это НЕ было связано вовсе, а вы вините себя за рождение второго ребенка. Не надо себя винить и никого, и младшую девочку тоже.

По теме: знаю 2 семьи, где старшие аутятки и родились младшие, у одних 2 года разница у других 3, они просто младших не замечают как и всех остальных взрослых, но вреда не приносят. Хотя сейчас в одной семье старший заговорил (родители лечили ее очень дорогостоищими методиками, в т.ч. аминокислоты для мозга и психотерапия семейная была для родителей). А про гуляния и коляску, то по себе знаю, лучше слинга ничего нет, мы даже зимой гуляли в слинге под курткой. Все решаемо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы