Автокурсы для родителей-детей инвалидов.

Девочки, кто пользовался льготами такими. Действуют они для детей-инвалидов самостоятельно ходящих?
www.uszn-gd.h18.ru/lgot/034.html

Вот это интересует
Положение об оказании социальных услуг по обучению инвалидов, членов семей (законных представителей) детей – инвалидов и инвалидов войны вождению автотранспортом категории «В»

( в ред. Постановления Правительства Свердловской области, от18.12.2006г. № 1062-ПП, от 23.01.2008 № 40-ПП)

          Глава 1. Общие положения
  1. Обучение курсантов вождению транспортных средств осуществляется организациями, имеющими лицензию на данный вид деятельности.

  2. Социальные услуги по обучению курсантов вождению автотранспорта включает в себя: услуги по обучению теории и практике вождения, предоставление учебного автомобиля, его техническое обслуживание и ремонт, обеспечение горюче-смазочными материалами, проживание, питание.

  3. Социальные услуги, предоставляемые на условиях частичной или полной оплаты, оказываются на основании договора между курсантом, и организацией, осуществляющей обучение.

4.Стоимость обучения одного курсанта определяется по цене, установленной в соответствии с законодательством РФ о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

5.Право на бесплатное обучение или на условиях частичной оплаты предоставляются курсантам однократно.

  1. В случаях повторной сдачи экзаменов, услуги по предоставлению автомобилей, техническому обслуживанию и их текущему ремонту, снабжению горюче – смазочными материалами, проживанию в общежитии, питанию, обучению предоставляются курсантам на условиях полной оплаты.

7.Кандидаты на обучение (их законные представители) предоставляют в территориальный исполнительный орган государственной власти - управление социальной защиты населения (далее УСЗН) по месту жительства следующие документы:

1) заявление о направлении на обучение;

2) копия паспорта или документа, удостоверяющего личность;

3)копия справки, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, об установлении инвалидности;

4) копия медицинской справки 66 (для предъявления в ГИБДД) формы № 083/у-89, выданной транспортной комиссией лечебно-профилактического учреждения, о годности гражданина к управлению транспортными средствами категории «В»;

5) копия документа об опеке или попечительстве( в случае недееспособности инвалида) или документ, подтверждающий факт родственных отношений с инвалидом ( предоставляется членом семьи инвалида войны или ребенка инвалида);

6)документы, подтверждающие совместное проживание с инвалидом (предоставляются членом семьи инвалида войны или ребенка инвалида)

  1. МСЗН направляет курсантов на обучение на основании их заявления и документов, предоставленных из УСЗН.

9.Оригиналы и копии документов, указанных в пункте 7 (см.выше), предоставляются в УСЗН инвалидами, членами их семей (законными представителями) лично либо могут быть направлены по почте копии документов, заверенные в установленном порядке.

  1. В течение 10 дней со дня поступления документов УСЗН принимает решение и извещает кандидата на учебу о направлении его документов в МСЗН или дает мотивированный отказ.

11.Не позднее чем за 30 дней до начала обучения МСЗН высылает в УСЗН и кандидату на учебу направление на обучение или дает мотивированный отказ.

                    Глава 2. Организация обучения инвалидов,

членов семей (законных представителей) детей- инвалидов и инвалидов войны в учреждениях социального обслуживания на бесплатной основе.

12.Социальные услуги по обучению курсантов вождению автотранспорта категории «В» предоставляются бесплатно следующим категориям граждан:

1) инвалиды, вставшие на учет на обеспечение транспортными средствами до 1 января 2005 года;

2) члены семей (законные представители) детей-инвалидов, вставшие на обеспечение транспортными средствами до 1 января 2005 года.

  1. Социальные услуги включают в себя: предоставление автомобилей для обучения, теоретическое и практическое обучение вождению, техническое обслуживание и текущий ремонт учебных автомобилей,

снабжение горюче-смазочными материалами, проживание в общежитии, питание.

                         Глава 3. Организация обучения инвалидов,

членов семей (законных представителей) детей- инвалидов и инвалидов войны в учреждениях социального обслуживания на условиях частичной оплаты.

14.Социальные услуги по обучению курсантов вождению автотранспорта категории «В» предоставляются на условиях частичной оплаты:

1) инвалидам, а также членам семьи (законным представителям) детей инвалидов и инвалидов войны, указанных в пункте 1 Постановления Правительства РФ от 19.11.1993 № 1188 « Об утверждении перечня категорий инвалидов, для которых необходимы модификации средств транспорта, связи и информатики» (Собрание актов Президента и

Правительства РФ, 1993, 29 ноября, № 48, ст.4654);

2) гражданам с глухотой на оба уха;

3) гражданам с дизартрией, делающей речь непонятной.

  1. Социальные услуги предоставляются:

    1) на бесплатной основе - предоставление автомобилей для обучения, теоретическое и практическое обучение вождению, техническое обслуживание и текущий ремонт учебных автомобилей, снабжение горюче-смазочными материалами;

2) на условиях полной оплаты - проживание в общежитии, питание.

                         Глава 4. Организация обучения инвалидов,

членов семей законных представителей) детей- инвалидов и инвалидов войны в учреждениях социального обслуживания на условиях полной оплаты за счет инвалидов.

  1. Социальные услуги по обучению курсантов вождению автотранспорта категории «В» предоставляются на условиях полной оплаты инвалидам, за исключением категорий, указанных в главах 2 и3(см. выше)

                         Глава 5. Организация обучения инвалидов,

членов семей (законных представителей) детей- инвалидов и инвалидов войны вождению автотранспорта категории «В» в организациях по месту жительства.

  1. Денежная компенсация за обучение выплачивается курсантам в размерах фактической стоимости обучения, но не более стоимости обучения, указанной в пункте 4.гл.1 (см. выше), действующей на момент обучения инвалида.

  2. Денежной компенсации, выплачиваемой курсанту, подлежат следующие услуги по обучению: предоставление автомобилей для обучения, теоретическое и практическое обучение вождению, техническое обслуживание и текущий ремонт учебных автомобилей, снабжение горюче-смазочными материалами.

  3. Курсантам, прошедшим полностью или частично курс обучения, но не получившим водительского удостоверения, денежная компенсация не выплачивается.

  4. Предоставление курсантам денежной компенсации на оплату услуг по обучению вождению автотранспорта осуществляется УСЗН по месту жительства на основании:

1) заявления о выплате денежной компенсации;

2) копии паспорта или документа, удостоверяющие личность;

3) направление на обучение, выданного МСЗН;

4)копии договора курсанта и организации;

5) копии водительского удостоверения, полученного курсантом.

  1. Датой обращения за денежной компенсацией считается дата подачи либо дата отправления по почте заявления со всеми необходимыми документами.

  2. УСЗН рассматривает принятое заявление о выплате в течении 10 дней со дня его принятия и принимает мотивированное решение о выплате компенсации либо отказе в выплате компенсации.

Хотелось бы узнать, кто-нибудь таки выучился? И куда обращаться. ФСС вообще не в курсе за эту программу

да девочки, я тоже пыталась узнать и что то безрезультатно. даже вопрос в соц. защите задавала они говорят, что не в курсе

Узнала. Этим занимается Управление соц.политики. Такая услуга предоставляется только лицам, имеющим соответствующие медицинские показания на обеспечение транспортными средствами.

я пробовала, почти все доки собрали а потом оказалось наше заболевание не подходит, дают только тяжелой форме дцп

Девочки не только тяжелое форма ДЦП проходит для того что бы родители учились в автошколе от соцзащиты. Я прошлом году начала учиться , но по ряду причин не получилось закончить обучение . Параллельно со мной обучались еще три мамы детей инвалидов , у двоих дети не тяжелые , один ребенок с неразвитой рукой , второй с шунтом и только приволакивает ногу и плохо действует рука , им выдали нужную справку для соцзащиты. Оплатили почти полностью. Обучались в автошколах которую выбрали сами. Я планирую в этом году снова пойти учиться ,если позволят финансы. Если Вы идете учится в школу которую выбрали самостоятельно, то сначала нужно оплатить самим , когда получите права (только при наличии прав ) предъявите договор из автошколы и чеки об оплате и спустя два месяца переведут деньги. Но сначала получите в соцзащите направление на учебу.

я училась по этой программе- есть вопросы отвечу)

MaMasha автор темы Девочки, кто пользовался льготами такими. Действуют они для детей-инвалидов самостоятельно ходящих?

Здравствуйте, я сдавала по этой программе в 2013 году. Моя дочь ходит, но дело не в том, передвигается ребенок самостоятельно или нет, важно, чтобы ваш диагноз был в специальном перечне заболеваний, подлежащих льготе на обучение. Мне пришлось очень постараться и побегать, я даже сама распечатывала закон и перечень заболеваний (нашла в интернете) и приносила в поликлинику врачу ВК. По одному диагнозу мы не прошли, хотя это абсурд. У нас спастический тетрапарез, а в перечне конкретно такого наименования нет, но диагноз такой есть. Я не стала спорить и доказывать, прошли по другому заболеванию.
Вот это постановление от 19 ноября 1993 г. № 1188:
Об утверждении перечня категорий инвалидов, для которых необходимы модификации средств транспорта, связи и информатики
Перечень категорий инвалидов, для которых необходимы модификации средств транспорта, связи и информатики

  1. Инвалиды с ограничением самостоятельного свободного передвижения, для которых необходимы модификации средств общественного транспорта и индивидуальных транспортных средств, включая инвалидов с:
    • отсутствием обеих нижних конечностей;
    • культей двух и более конечностей на любом уровне;
    • отсутствием одной нижней конечности на уровне тазобедренного сустава;
    • резко выраженной и стойкой деформацией нижних конечностей;
    • контрактурой нескольких крупных суставов или их ностью (анкилозом), делающими невозможным самостоятельное передвижение;
    • тяжелой хронической (стойкой) болезнью культи нижней конечности на любом уровне ампутации, исключающей возможность пользования протезом;
    • параплегией или выраженным парапарезом нижних конечностей;
    • параличом или выраженным парезом одной нижней конечности;
    • параличом стопы или выраженным парезом дистального отдела нижней конечности со значительным ограничением объема активных движений и умеренным парезом проксимального отдела другой нижней конечности;
    • ложным суставом, крупным костным дефектом бедра или обеих костей голени;
    • болтающимся тазобедренным или коленным суставом;
    • резко выраженной контрактурой или анкилозом тазобедренного сустава, коленного сустава, укорочением нижней конечности на 10 и более сантиметров;
    • анкилозом или резко выраженной контрактурой голеностопных суставов обеих нижних конечностей;
    • повреждением нервно-сосудистого пучка одной нижней конечности со значительными трофическими нарушениями (обширными незаживающими язвами);
    • анкилозирующим спондилоартритом с вовлечением крупных суставов нижних конечностей;
    • тромбооблитерирующими заболеваниями артерий нижних конечностей начиная с 1 стадии;
    • варикозным расширением вен обеих нижних конечностей, осложненным тромбофлебитом или трофическими нарушениями при невозможности или безуспешности хирургического лечения;
    • умеренно выраженным парезом нижней конечности в сочетании с облитерирующим атеросклерозом артерий 1 стадии на стороне пареза и 1-2 стадии на другой нижней конечности;
    • параличом стопы или выраженным парезом стопы со значительным ограничением амплитуды движений, легким проксимальным парезом ноги при сочетании с облитерирующим атеросклерозом артерий 1 стадии на стороне пареза и 1-2 стадии на другой конечности;
    • выраженным парезом дистальных отделов со значительным ограничением активных движений и умеренным парезом проксимальных отделов нижних конечностей;
    • слоновостью обеих нижних конечностей;
    • значительными посттравматическими нарушениями нижних конечностей с наличием длительно незаживающей или рецидивирующей язвы на них;
    • отсутствием верхних конечностей (конечности);
    • параличом или выраженным парезом верхних конечностей (конечности);
    • значительным нарушением свободного движения верхних конечностей (контрактура, анкилоз и др.);
    • резко выраженной деформацией и укорочением верхних конечностей (с уровня пястно-фаланговых суставов при условии нарушения функций первого и второго пястно-фаланговых суставов);
    • заболеваниями, деформацией , значительно затрудняющими стояние и ходьбу;
    • тяжелыми формами эмфиземы легких (пневмосклероза) с кардиопульмональной недостаточностью 2 и более степени;
    • панцирным сердцем;
    • заболеваниями сердца с хронической недостаточностью кровообращения П-Б и более выраженной стадии или хронической коронарной недостаточностью ФК 1У;
    • резко выраженной атаксией;
    • резко выраженным гиперкинетическим или амиостатическим синдромом.
  2. Инвалиды с ограничением самостоятельного свободного передвижения, для которых необходимы модификации средств связи и информатики, включая инвалидов с:
    • нарушением зрения;
    • нарушением слуха;
    • нарушением речи.

Без Царя в голове даже вопрос в соц. защите задавала они говорят, что не в курсе

Именно в соц. защите направление дают, есть специальный кабинет, где этим занимаются, в ленинском районе тел 362-15-95.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы