Посоветуйте отели для ребенка-инвалида -колясочника.

Начинается период отпусков и, так как раньше мы ездили в отпуск только на машине (можно хвастану-26 стран), то я прошу совета у бывалых, кто куда ездил, страны, города, отели, где было бы удобно отдохнуть с ребенком-колясочником и еще совсем маленьким 10 месячным малышом. Встает вопрос о питании: и у первого и у второго свою меню, у первого только протертое, а у второго еще малышачьи баночки. Как переносят перелет, что можно с собой в самолет, как быть с колясками в самолете, у нас их получается будет две: одна инва-томато, а другая простая трость.

В турецком Мерьяне все в пандусах, да и территория - крошечная, диетстол с блендером.

Альбатрос аква блю в хургаде территория 3-х отелей очень большая и с пандусами. Но до моря идти пешком минут 15 :( стол есть, но там макароны курица отварная, картофель и овощи.

мы были на крите в роял белведере. там кругом все в пандусах, абсолютно везде можно проехать. детей много, еда хорошая)

По поводу поездки ,хоть на поезде хоть на самолете,незабудьте взять справку у врача что ребенок инвалид является колясочником. При покупке билета показывать справку и тогда кассир сразу сообщает что едет колясочник и нужна помощь. Мы в мае ездили в Казань,т.к. я знаю об этих правилах то при покупке билетов показала справку и была сделана пометка об оказании помощи. Здесь нам помогли носильщики сесть в поезд по пути следования нам оказывалась помощь,по приезду нас тоже встречали,все это бесплатно. Билеты покупаем не в общей кассе а у администратора. Справку пишет врач на бланке поликлинники ,подписывает зав.поликлинники.

отель Bitacora на Тенерифе

лагуна виста в шарме, были там и очень удивило большое количество колясочников, приятно удивило! Отель очень удобен для них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы