про увольнение

девочки,можно матери имеющей ребенка-инвалида уволиться без отработки?????может кто сталкивался.ответьте пож-та

Меня уволили сразу. По собственному желанию.

Если я не ошибаюсь, можно написать в связи с уходом за ребенком до 14 лет, и так без отработки должны уволить.

договаривайтесь с работодателем, по соглашению сторон можно уволиться и без двухнедельной отработки - такое право вам трудовой кодекс дает.

Горлица
Нет такой статьи.

+1

Горлица

я не говорю что это статья. Просто у меня когда стоял вопрос-увольняться или нет,я советовалась со специалистами ОК, мне посоветовали, чтоб без отработки отпустили, можно написать так.

Так и пишется в трудовой "Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации"Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 20:49

вот вот я так и написала.а меня заставил гад отрабатывать,а сам в командировку на неделю сволил

На больничный тогда идите на эти две недели раз увольнять не хочет

Горлица
за 2 недели предупреждать надо.

за 2 недели - это по собственному, по соглашению можете уволиться на следующий день. Но соглашения надо достичь. А если не хочет отпускать, то вариант с больничным вам подходит. И при увольнении про компенсацию отпуска не забудьте.

Muther
Так и пишется в трудовой "Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации"

так не пишется. Пишется, что трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. И все.

Эгоиста
так не пишется. Пишется, что трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. И все.

можете даже не спорить пишется так 100%, никто это положение не отменял.

Muther
никто это положение не отменял.

давно уж отменено. С 1 января 2010 года, когда это перестало давать преференцию в службе занятости.
Остальные формулировки незаконны :(

У меня в трудовой запись - ст.31 КЗОТ РФ по собственному желанию в связи с уходом за ребенком в возрасте до 14-ти лет. А лучше всего сходить к юристам в собесе или в бюро занятости,что бы уже наверняка знать что отменили а что нет. Ну а так просто взять больничный на эти две недели, и все таки уточнить отмени ли или нет закон до 14 лет,как бы мне в свое время объяснили что такая запись может в дальнейшем пригодиться и сохраняеться стаж работы, вы по увожительной причине неработали.

Горлица
Сейчас нет понятия уважительной или неуважительной причины

Вот здесь с Вами полностью несоглашусь. В прошлом году моя приятельница собирала справки о доходах что бы встать на получения жилья как малоимущая. И вот тут просто увольнение,без записи уважительной причины, сыграло злую шутку. Она уволилась когда сыну исполнилось 3 года, с садиками проблема и со здоровьем невсе гладко, сын пошел в 1 класс ,мама сразу устроилась на работу и начала собирать справки что бы улучшить жилье, она несмогла предоставить справки за 3 года о доходах, никого неволновало что садика небыло , их непризнали малоимущими,раз неработала значить было на что жить, а вот если бы в трудовой была запись -что увольняеться по уходу за ребенком, то тогда их бы признали малоимущими. Они и в суд подали и ничего несмогли доказать что она неработала по увожительной причине, так что девочки прежде чем увольняться проконсультируйтесь как лучше зделать запись в трудовой.

nadega.65
У меня в трудовой запись - ст.31 КЗОТ РФ по собственному желанию

на 10 лет опоздали. С 2002 года действует трудовой кодекс, и статься по увольнению другая.

nadega.65
мне в свое время объяснили что такая запись может в дальнейшем пригодиться и сохраняеться стаж работы, вы по увожительной причине неработали.

сейчас понятие непрерывный стаж не действует, поэтому нет необходимости в такой записи, следовательно она утратила силу и ее не пишут

А че вообще голову морочить,все равно трудовых небудет ,возраст увеличат, но как никрути у нас везде просят копию трудовой. Муж когда берет положенные дни по уходу за реб.инв.,постоянно просят мою трудовую. В собесе таже ерунда. А так кто его знает что новому президенту стукнет в голову.

nadega.65
все равно трудовых небудет

с чего Вы это взяли? эта отмена никому не интересна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы