заполнение карты ИПР

в этом году надо проходить комиссию мсэ, в реабилитационный центр с прошлой комиссии не обращались, они отказываются ставить отметки в карте.

на самой комисси смотрят на все эти отметки?

мне сказали обязательно т.к раз вы не реабилитируетесь значит и инвалидность вам не нужна.каждыи раз ставить нужно после каждого посещемия печати в ИПР

у нас возраст два года, мы нигде не лежали, при повторном прохождении на МСЭ, я приложила кучу копий обследований и заключений докторов. На комиссии пояснила, что все назначения и физ процедуры делаем на дому, включая массаж, лфк и прочее. Показала, что врачи отражают в своих заключениях динамику после таких курсов на дому. В итоге нам инвалидность продлили

lapylja87
раз вы не реабилитируетесь значит и инвалидность вам не нужна

до прошлого переосвидетельствования мы ходили в этот РЦ исправно-занимались математикой, изо, к психологу обращались, лфк.
потом ребенок пошел в школу и все эти занятия стали не нужны, тем более лфк в рц вобще нет
доя прохрждения психолога направляюи к определенному специалисту (не из рц)
как быть?

мы тоже не обращались с центр помощи семьи и детям, нам поставили отметку что реабилитировались только социо-культурно. Инвалидность продлили

хочу совет
в реабилитационный центр с прошлой комиссии не обращались

хочу совет
мы ходили в этот РЦ

Irishek
центр помощи семьи и детям

Девочки, подскажите, пожалуйста, о каком РЦ идет речь? Нам тоже осенью на МСЭ, но мы никуда, кроме Бонума не ходили.

У нас в карте написано в какие РЦ мы можем ходить,но ни в одном за последнии 7 лет небыли. На МСЭК в карту ИПР как то особо незаглядывают,они больше смотрят в карточку ребенка и смотрят.лечитесь вы или филоните. Покрайней мере у нас так и было и исходя из нашей мед.карты делали выводы и отценили мою работу на отлично.Ведь на МСЭК прекрасно знают способности наших РЦ и что некаждая мама выдерживает условия посещения этих центров,главное следите что бы врачи писали в мед.карте ваши посещения.Мы вклеиваем карточку записи из частных клинник.

nadega.65
У нас в карте написано в какие РЦ мы можем ходить

А у нас не написано - просто Реабилитационный центр и фсё :(

nadega.65
У нас в карте написано в какие РЦ мы можем ходить,но ни в одном за последнии 7 лет небыли...
Ведь на МСЭК прекрасно знают способности наших РЦ и что некаждая мама выдерживает условия посещения этих центров...

То есть в центрах не были, но их способности знаете, и что мамы не выдерживают условия посещения - тоже. Хотелось бы узнать, о каких всё-таки центрах идёт речь, с такими невыносимыми условиями посещения. А то бы и сами взяли, раз в семь лет, и приехали бы посмотреть.

Dowson
То есть в центрах не были, но их способности знаете

А там и не обязательно бывать. Сарафанное радио у нас прекрасно работает.
Подскажите мне пожалуйста, в каком из наших городских реацентров есть внутри здания лифт или пандус (да, бывает и такое, пандус аж до 3-го этажа, параллельно с лестницей). В каком их них я могу лечить ребёнка не таская 55 кг на себе?

torriri
Подскажите мне пожалуйста, в каком из наших городских реацентров есть внутри здания лифт или пандус (да, бывает и такое, пандус аж до 3-го этажа, параллельно с лестницей). В каком их них я могу лечить ребёнка не таская 55 кг на себе?

Вы знаете ответ - ни в каком. Только в областном центре реабилитации инвалидов, но там приём с 18 лет, и это вы тоже, безусловно, знаете. Однако если вы думаете, что поднять ребенка на второй этаж вам никто не поможет, то вы ошибаетесь.

Dowson

Знаю конечно. Ну про реабилитацию после 18 лет я пока промолчу, разве что скажу что реабилитация в 18 уже не так эффективна, как в раннем возрасте. Хотя бывает нужна реабилитация например после травмы. такие центры тоже нужны.
А вот на счёт того, что мне кто-то постоянно должен помогать в реацентрах, не соглашусь. Матери таких детей и так постоянно в позе просителей, может дать им хоть в реацентрах отдохнуть от этого, спокойно перемещаясь там с тяжёлым ребёнком по этажам?
Вы же были в Особом (Бонуме) на Краснокамской. Там помогать нужно на каждом шагу. Сплошные лестницы! Ввели бы уж тогда несколько единиц грущиков, и закрепляли бы за мамой и ребёнком при оформлении их на лечение.

torriri
Ввели бы уж тогда несколько единиц грущиков, и закрепляли бы за мамой и ребёнком при оформлении их на лечение.

Увы, проблема доступной среды актуальна даже в специализированных учреждениях. И последние несколько лет её более активного обсуждения дают надежду на подвижки в этом направлении. И да, я понимаю, что здесь и сейчас вас это не утешит. Пока действуем в тех условиях, которые достались.

Dowson
раз в семь лет, и приехали

Нам хватило и одного раза побывать в Талисмане, Особом ребенке. Тогда моя дочь была маленькая и то я сорвала спину ну а уж сейчас там нам и подавно нечего делать. Возить 11 лет ребенка каждый день через весь город на 3-4 часа а потом самой валяться с болями в спине нет желания.и ДАЖЕ ЧТО МЫ НЕБЫЛИ СТОЛЬКО ЛЕТ В ЭТИХ ЦЕНТРАХ ТАМ НИЧЕГО НЕИЗМЕНИЛОСЬ. С Талисмана переодически,видимо для галочки,звонят и предлогают пройти у них реабилитацию,на мой вопрос что то изменилось у вас для посещения центра с ребенком колясочником- нет,все на том же уровне и нужна нам такая реабилитация,пока таскаеш ребенка сама загнешся. Тоже самое и с особым. Ездила в прошлом году на консультацию к ортопеду и что,до ремонта ортопед принимал на 1 этаже,а сейчас перехали на 2 эт.,наверное что бы с тяжелыми неездили часто. Про Лювену- то же самое,сейчас предложили пройти реабилитацию и опять с их стороны- а как вы будете ездить и как подниматься к ним с дочей,ведь у них нет ни лифта ни пандуса и всего то нам можно из реабилитации массаж и ЛФК, ну и стоит ездить и ребенка мучить и самой надрываться. Получаеться пока ребя маленький еще как то можно реабилитировать ну а чуть подрос и невстал на ноги- сидите дома. Екатеринбург для наших детей большая деревня.

И ещё всё-таки добавлю, хоть и название темы не об этом.
Можно конечно совершать подвиги, таская на себе детей. Но когда подойдёт 18-летие ребёнка и если ребёнок окажется не дееспособным, которому нужна опека, то все старания матери могут пойти псу под хвост, как говорится.
Пр наличии у матери заболевания внутренних органов, нервной системы, опорно-двигательного аппарата в стадии декомпенсации, или инвалидности 1-2 гр, исключающие трудоспособность, ей могут не разрешить оформить опеку над собственным ребёнком.
Куда попадёт в таком случае этот инвалид, если больше некому будет оформить опекунство, все наверно понимают. А в псих. интернате всё, что наработали за многие годы утратится мигом, и что там ждёт этого ребёнка все надеюсь тоже знают.
Вот и задумайтесь, мамочки, стоит-ли совершать такие подвиги?
Ребёнка конечно нужно стараться реабилитировать, но не гробьте уж совсем своё здоровье. Вы очень будете нужны ребёнку всю оставшуюся жизнь!

torriri
ей могут не разрешить оформить опеку над собственным ребёнком.
Куда попадёт в таком случае этот инвалид, если больше некому будет оформить опекунство, все наверно понимают

Я вот не понимаю. Ну не разрешат маме оформить опеку над своим больным ребёнком. И что? Придут мускулистые люди, вышибут дверь, вырвут инвалида из рук матери, свяжут и силой уволокут в дурку? Так что ли?

Osipova Olga

Оля, вот смешно, но почти так. Дверь конечно не вышибут, силой не поволокут. Всё будет тихо и вежливо(наверное). По закону. И это очень серьёзная проблема. Сейчас пытаются изменить что-то в этой части закона. Но пока всё по-старому.
У совершеннолетнего недееспособного должен быть опекун. Если его не найдётся, то такого инвалида помещают в псих.интернат, где опекуном становится его руководитель.
Много-ли людей найдётся в окружении такого инвалида, чтоб его взяли под опеку, проживали вместе с ним или рядом, несли за него ответственность, отчитывались перед ООиП?

Мы тоже пару раз лечились в Талисмане на Дагестанской. Правда, сын тогда еще был помладше и ходил получше, для нас 2-ой этаж был тогда не очень критичен. Но я видела, как мамочки затаскивали тяжелых деток. Это кошмар! Кому в голову могло прийти сделать реабилитационный центр для детей-инвалидов на 2-ом этаже? А в "Бонуме" на Краснокамской, вроде бы, я лифт видела, только он, почему-то не работал?

И еще по поводу ИПР. Мы давно уже не лечимся ни в Талисмане, ни в Бонуме. С нашим диагнозом нам там делать нечего. У нас в ИПР не было вообще ни одной отметки. На МСЭК (проходили в мае) смотрели только нашу карточку, там были выписки из больниц, и все обследования, посещения врачей. Про ИПР никто ничего даже не спросил.

torriri
Если его не найдётся, то такого инвалида помещают в псих.интернат, г

блин, я бы переехала, скрылась от властей, чтоб никто и не узнал, где живу. Но своего ребёнка в ад бы не отдала (ттт, надеюсь, что нас эта участь не коснётся и мой ребёнок будет дееспособным).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы